Я думаю каждый знает о мега-полезных свойствах перепелиных яиц. Они особенно полезны для детей и людей в пожилом возрасте. При различных хронических заболеваниях, таких как диабет, астма, повышенный холестерин... Кроме всего прочего содержат инферон, незаменимое вещество для поддержки иммунитета. Ну и конечно их можно использовать для различных полезных масок для кожи и волос из-за обилия витаминов в составе 😊
Комплектация: обычно продаются по 18-20 штук в упаковке. Купить можно практически в любом крупном магазине или супермаркете (Лента, Окей, Дикси, Пятерочка).
Вес яйца: 10-13 грамм
Калорийность: 168 ккал
Полезные вещества: Натрий, Кальций, Фосфор, Железо, Калий, Магний
Витамины: Витамин A, Витамин В1, Витамины B2
Маленькие и аккуратные яички овальной формы. Каждое лежит в своём маленьком отсеке в упаковке. Когда купила их в первый раз, после куриных казались просто игрушечными)) Скорлупа очень тоненькая и хрупкая неоднородного бежевого цвета с вкраплениями коричневых пятнышек.
На вкус очень нежные, варятся гораздо быстрее куриных. Чтобы сварить перепелиные яйца вкрутую достаточно 5 мин.
Скорлупу также можно употреблять в пищу. Истолченная скорлупа смешанная с рыбьим жиром помогает укрепить иммунитет, а также попутно укрепляет волосы и ногти 😉
Считается, что наибольшую пользу они приносят, если употреблять их сырыми, т.к. в таком случае все полезные вещества наиболее полноценно усваиваются. Так же существовало мнение, что перепелиные яйца не бывают заражены сальмонеллой из-за того, что у перепёл более высокая температура тела. На самом деле по последним исследованиям выяснено, что это не так. Так что, я например не рискую пить их сырыми, всегда отвариваю 😊
Обожаю делать с ними различные салаты, особенно хорошо сочетаются, как мне кажется, с рыбой))