Сегодня мы будем готовить вкуснейшую запеканку! И в этом нам поможет мексиканская смесь от торговой марки "4 сезона".
Я уже оценила вкус, простоту и быстроту приготовления блюд с использованием быстрозамороженных смесей торговой марки "4 сезона". Рекомендую и Вам приготовить одно из них - эту вкусную запеканку.
Общая информация:
Полное название - быстрозамороженная мексиканская смесь.
Торговая марка - 4 сезона.
Вес - 400 грамм.
Цена - полная цена 99 рублей. Однако её можно словить на скидках. Например, я как-то покупала мексиканскую смесь за 45 рублей - цена просто топчик.
Упаковка:
Пакеты со смесями от "4 сезона" сразу бросаются в глаза и мгновенно вызывают аппетит. Смотрите, как вкусно изображены овощи на этой картинке:
На обратной стороне упаковки мы найдём информацию о данном продукте. Производитель пишет, где выросла морковка из этой пачки.
Ниже - указывает полный состав мексиканской смеси, способы ее приготовления в качестве основы для салата или же гарнира.
Но у нас вами другой план, мы будем готовить запеканку.
Упаковка легко вскрывается и внутри мы находим замороженную смесь.
Внешний вид замороженной смеси:
Выглядит всё очень аппетитно. Овощи свежие, имеют яркий окрас. При этом они не покрыты слоем льда, его как такового в упаковке вообще нет.
Я посмотрела на мексиканскую смесь и поняла, что в ней полно всего.
Я не могу сказать, что какого-то овоща не хватает. Здесь и горошек, и перец, и зелёная фасоль, морковь с кукурузой - всего много, всего вдоволь. Смесь по составу очень хороша.
Рецепт запеканки из замороженных овощей:
- Для этого рецепта нам понадобится одна упаковка замороженной мексиканской смеси. Хотите объем запеканки побольше - берите 2 упаковки. И на самом деле, можно брать разные овощные смеси, не обязательно именно мексиканскую, выбирайте любую!
- Куриное филе - 500 грамм.
- Сливки - 300 мл.
- Шампиньоны 10 штук.
- Сыр 200 г.
Как приготовить запеканку:
Замороженную смесь высыпаем в форму для запекания. Предварительно размораживать и обжаривать ее на сковороде не нужно.
Берём куриное филе и нарезаем его как на отбивные.
Можно его отбить или же использовать прямо нарезанными кусками. Филе солим и посыпаем нужными приправами.
Далее выкладываем слой нарезанных шампиньонов.
После этого запеканку заливаем сливками и посыпаем тертым сыром.
Собственно и всё, форму с запеканкой помещаем в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Запеканка получается очень вкусной и полезной.
Овощи хорошо пропекаются, становятся мягкими. Они прекрасно дополняют куриное мясо.
Мне эта запеканка очень нравится. Она лёгкая в исполнении, быстрая и очень вкусная. А используя для нее разные смеси, можно готовить каждый раз новое блюдо.
Моя оценка:
Я оцениваю мексиканскую смесь от торговой марки "Четыре сезона" на 5 баллов.
В ней идеально скомпонованы овощи: много зелёного горошка, сладкого перца, зелёной фасоли и сладкой моркови.
Овощи прекрасно гармонируют друг с другом. С этой смесью можно приготовить массу разных блюд, использовать ее и в качестве салата и основы для супа, дополнять ею рис, гречку или же макароны. А можно приготовить такую вкусную и простую запеканку.
Рекомендую!