Как же здорово, когда сон крепкий и безмятежный! А ведь от недосыпания может возникнуть много проблем! Очень сильно может страдать иммунитет! А ведь он так важен, особенно в наше короновирусное время!
Я в принципе никогда не страдала бессонницей.
Никаких снотворных не пила. В основном смотрела спокойные и интересные сны...
Но короновирус перевернул всё с ног на голову!
В организме произошел сбой! И я поняла, что без таблеток не обойтись!
Сильнодействующие продают только по рецепту. Да я и не хотела получить " тяжёлую артиллерию". Учитывая, что до этого я ничего снотворного не принимая, моему организму будет достаточно Бада.
В аптеке мне посоветовали " Мелатонин".
Уверяя, что он отлично справится со своими задачами. "
Поэтому я купила эти волшебные таблетки, в полной уверенности, что теперь буду спать, как младенец))
Итак, герой моего отзыва " Мелатонин" .
Немного общей информации
Где купить: аптека
Цена около 200 руб
Лекарственное средство- снотворное
Отпускается без рецепта врача.
Действующее вещество- мелатонин 3 мг
Производитель: Россия
Хранить при температуре не выше 25 гр.
Количество таблеток: 20 штук
Упаковка
Таблетки находится в картонной коробке бело- сиреневого цвета.
На ней крупно выделено название. Указано что это " снотворное". А самое приятное , это спящая девушка на подушке)) Маркетологи верно подобрали картинку! И очень хочется верить, что таблетки действительно унесут в царство Морфея))
Тут же, кстати и обещания есть!
Мелатонин
На обратной стороне всё довольно лаконично, но по существу. Прописаны показания, способ применения, условия хранения.
Снизу на коробке выбита серия и срок годности. Всё чётко и понятно.
Мелатонин
На торце указан производитель.
ЗАО " Эвалар" Россия.
Открыв коробку видим одну пластинку с 20 таблетками и инструкцию по применению.
Инструкция очень большая! Если честно, я не ожидала увидеть такую " портянку"!
Мелатонин
Но зато каждый может внимательно изучить её! И оценить все риски связанные с приемом этих таблеток!
Сами таблетки находятся в фольгированном блистере.
Мелатонин
На обороте увидим название таблеток и символику от Эвалар.
Там же увидим выбитую дату. Она полностью совпадает с датой на коробке.
Мелатонин
Таблетки небольшие, белого цвета. Никаких ризок и иероглифов на них нет. Они гладкие и немного выпуклые.
Пьются легко. Никаких проблем при проглатывании не возникло.
Показания для применения
При расстройствах сна, в т.ч обусловленных нарушением ритма " сна- бодрствования", таких как десинхроноз ( резкая смена часовых поясов)
Обещания производителя
Они сразу бросается в глаза. Ведь уже держа пачку в руках можно узнать, что лекарственное средство
Ускоряет засыпание
Снижает число ночных пробуждений
Адаптирует организм к быстрой смене часовых поясов
Мне очень важны первые два пункта! И я очень надеялась на них!
Противопоказания
При выборе лекарств, надо обязательно читать о противопоказаниях!
Так например у данного Мелатонина они так же есть.
Гиперчувствительность к компонентам препарата. Печёночная недостаточность.
Аутоиммунные заболевания.
Детский возраст до 18 лет.
Беременность.
Состав
Мелатонин состав
Способ применения
Таблетки принимают внутрь.
При нарушениях сна - за 30-40 минут до сна.
Моё применение
Как я уже писала выше, я никогда не пила подобных таблеток для сна. Да собственно и проблем особых с засыпанием не было.
Но в последнее время бессонница решила навестить меня..
Я лежала и пыталась уснуть, но время шло, я возилась в постели, но желанный сон не приходил..
В добавок муж также начал испытывать бессонницу! она решила нас обоих помучить...
Купив Мелатонин я особых надежд не возлагала. Это всё таки БАД, а не лекарство. Но ведь есть отличные БАДы, которые действительно работают! Поэтому небольшая надежда теплилась, что всё будет хорошо и Морфей накроет меня своим крепким сном.
До покупки этих таблеток я не читала отзывы. И лишь потом обратила внимание, что большая часть отзывов положительные! Девочки быстро засыпают! Видят сны! И я тоже очень этого хотела!
Вечером мы с мужем выпили по таблетке.
Пьются они легко. Дискомфорта не было. Желудок не болел. С кишечником также полный порядок.
Оставалось дело за сном.
Прошло 15 минут.., 30..., час...
А где же сон??
Ещё полчаса...
Таблетки не действовали ((
Я себя успокаивала. Мол ещё чуть-чуть и усну! И буду смотреть яркие сны!
Но не тут то было!!
Провозившись ещё около часа я наконец то провалилась в сон.
Но сон был некачественный! Я то надеялась, что буду спать хотя бы до 7 утра. Но уже в 4 часа я опять мучаюсь! Обещанных ярких сновидений я не получила! Очень обидно...
Правда спустя час мне удалось уснуть, но опять ненадолго и без снов.
Да мне по большому счету не так важны сновидения! Хочется просто хорошенько выспаться, чтобы организм пришёл в себя! Ведь как известно " Сон - лучшее лекарство!"
Но хочу отметить один момент!
Утром после Мелатонина не болит голова!
Для кого-то это очень важно! Потому что часто после приема подобных таблеток голова аж трещит!
Ну хоть на этом спасибо!
Правда потом у меня всё же возникали головные боли, но это уже на фоне короновируса((
Мужу эти таблетки также не принесли желаемого эффекта! Он меня спросил, типа что за " пустышку" ты мне дала?! Толку ноль!
Я решила пить эти таблетки несколько дней. Они не должны вызывать привыкания!
Но никакой положительной динамики не почувствовала!
Кстати в инструкции я не нашла информации, как длительно их можно применять!
Муж также неоднократно пытался уснуть с. их помощью, но безуспешно!
Конечно надо помнить, что организмы у всех разные! Плюс свои сопутствующие заболевания! Да и возраст может влиять на качество сна!
В данном случае, мелатонин не помог ни мне, ни мужу!
Маленький момент!
В инструкции выделены особые указания!
у препарата слабое контрацептивное действие
Но хочу отметить ещё один момент!
После того, как Covid-19 стал отступать от нас, сон постепенно улучшался!
Мне конечно очень не понравилось большое количество побочек! Практически в любой системе организма может произойти сбой!
Как же я Вас понимаю...это ужасное чувство, когда не можешь уснуть и глаза уже как бы песком колят...начинает все бесить(( Мне зачастую помогают успокоительные чаи за пол часа дл сна (ромашка, мята, мелиса, лаванда, иван-чай).
Я собиралась его купить (попробовать), но теперь не куплю, потому что есть такие же пустышки, только чуть подешевле. Я тоже читала отзывы положительные и очень надеялась.