Опубликовано 2 Май, 2018 - 09:55

полгода или более
    1200 руб.

Волосы у меня тонкие, поврежденные окрашиваниями, сухие на кончиках и жирные у корней, нуждаются в усиленном уходе. Длина чуть ниже плеч. Свои натуральные волосы у меня тёмного цвета (каштан уровня 5), до недавнего времени красила я их дома бытовыми красками в более светлые тона (светлый русый, пепельный блондин - уровня 8, 9). В последний раз, когда я красила дома волосы бытовой непрофессиональной краской ESTEL тон 9.0, цвет получился слишком тёмный, решила сделать мелирование в салоне, чтобы осветлить немного. В салоне мастер сокрушалась, какие поврежденные у меня волосы, боялась, что после мелирования отвалятся, взялась делать только через шапочку. Она мотивировала это тем, что при мелировании в фольге, пока она будет наносить смесь на последние пряди, первые прядки уже отвалятся, так как в фольге создается более высокая температура, а в шапочке она равномерно одновременно нанесет смесь и ничем не будет её закрывать.

И так, мне на голову плотно надели силиконовую шапочку с небольшими полями, как у панамки, вся шапочка в дырочках. Мастер острым кончиком расчёски доставала через отверстия в шапочке тонкие прядки волос, временами было больновато, когда она задевала кожу головы, но терпимо. Доставала она их достаточно долго, так как дырочек в шапочке великое множество. После того, как она извлекла волосы поверх шапочки, приготовила смесь из обесцвечивающего порошка голубоватого цвета с окислителем и нанесла смесь на волосы, которые достала из-под шапочки. Сидела я с данной смесью 45 минут. В мойке мастер мне смыла смесь, затем сняла шапочку, продемонстрировав, что моих волос в ней не осталось))). В мойке сделала тонировку, вымыла волосы с шампунем. Затем высушила мне волосы феном, цвет мелированных прядей не сильно отличался от базы, но общий фон посветлел, чего я и хотела, просто я боялась полностью осветлять недавно окрашенные поврежденные волосы, а несколько прядок мне было не так жалко))).

Заплатила я за мелирование через шапочку 1200 рублей, мелирование с фольгой стоит дороже: от 2000 рублей - это на длину волос чуть ниже плеч. Парикмахерская, где я делала мелирование, работает на продукции Estel.

Мелирование я делала полгода назад, с тех пор в парикмахерской не красилась. Волосы отрастают не так заметно, в отличие от того, когда осветлено всё полотно волос полностью. Корни при отрастании я все эти полгода не обесцвечивала, только раз в месяц тонировала полностью все волосы бережной профессиональной краской Berrywell (отзыв). Фото волос через 1 месяц после мелирования с тонировкой (естественное освещение):

Отзыв Мелирование в салоне через шапочку, фото волос через месяц при естественном освещении. Тонировка краской Berrywell тон 9.1

При искусственном освещении (отросшие корни, благодаря мелированию, не сильно заметны):

Отзыв Мелирование в салоне через шапочку, фото волос через месяц при искусственном освещении. Тонировка краской Berrywell тон 9.1

за полгода мне волосы удалось подлечить, отросшие корни сильно в глаза не бросаются:

Отзыв Мелирование в салоне через шапочку, фото волос через 5 месяцев при естественном освещении. Тонировка краской Berrywell тон 9.1

Через полгода затонировалась Berrywell с другим тоном 8.8:

Отзыв Мелирование в салоне через шапочку, фото волос через полгода при естественном освещении. Тонировка краской Berrywell тон 8.8

Для тех, кто не хочет портить волосы и не планирует осветлять их каждый месяц, мелирование через шапочку подойдет, этот способ я рекомендую.

Другие мои отзывы про средства для волос:

Маска Estel

Сыворотка для кончиков волос

Средство для ламинирования волос

Масло для волос

Шампунь Elseve Фибрология

Хороший недорогой бальзам

Шампунь Gliss Cur

Достоинства
  • Интересный эффект
  • Красиво
  • Модно
  • Не очень затратно
  • Не так сильно заметны отрастающие корни
  • Освежает образ
  • Поможет выйти из очень темного цвета
  • Увеличивает объём волос
  • Эффектно
Недостатки
  • Нужен постоянный правильный уход
Aveliaрекомендует
02.05.2018
радует, что отросшие корни совсем не видно
02.05.2018
Дело в том, что Estel не является краской для домашнего использования, это профессиональные средства для салонов, поэтому у вас и волосы в таком состоянии, вероятно