Опубликовано 21 Октябрь, 2021 - 13:26

год или более

Вот уж где-где, но в Инсте мне никогда не интересно было вести блог. Слишком лаконичен он для меня. С точки зрения блогинга эта площадка меня никогда не интересовала. Я вела там просто личную страницу, ну еще немного проводила эксперименты. Но обо всем по порядку.

Я зарегистрировалась в инсте в 2015 году. Тогда у нас в стране заблокировали Вк, которым я активно пользовалась как единственной социальной сетью. Там можно было и фоточку выложить, и пост написать, и пообщаться, и в игрули поиграть.

Но мне пришлось срочно искать замену такому любимому и уютному Вконтактику. Фейсбук я не рассматривала в принципе, потому выбор пал на хипстерский (как тогда мне казалось) инстаграм.

Изначально, как уже писала, я вела простою свою страницу. Да я и сейчас ее веду. Я очень давно увлекаюсь фотографией и контент для профиля находится сам собой. Порой вот увидела красивый вид или ракурс, зафоткала и в инстаграм закинула. Туда же часто залетают фотки моего сына и нашей семьи в принципе. Но фотки из последней категории там мелькают редко. Как-то я не слишком люблю выставлять слишком много подробностей личной жизни.

Моя личная страница в принципе не претендует на популярность и большое количество подписчиков. Такую цель я перед собой никогда не ставила. Хотя случайные подписчики на моей странице есть, видимо есть пара человек, кому нравятся мои фотки.

Позже в мою жизнь пришел Irecommend, отзывы, обзоры и обзородатели. Именно данный сайт подтолкнул меня к мысли о том, что Инста площадка не только для фото, но и для рекламы. Ведь для авторов данного сайта не секрет, что многие рекламодатели просят посты не только на айреке, но и в инстаграм. Тогда-то я и обзавелась еще одним профилем в инстаграм.

Почему еще один? Я по началу публиковала посты и обзоры в своем личном профиле. Но меня как-то не порадовал тот факт, что на мою личную страницу стали подписываться незнакомые мне люди. Да, я уже писала, что не слишком много публикую свою жизнь.

Потому завела просто еще одну страничку. Там я публиковала исключительно контент о своих отзывах и товарах. Туда же добавлялись все, кому это нужно и интересно. Я не смешивала личное и обзорное, потому такой вариант меня ну очень устроил.

Был у меня еще один эксперимент. Жил у нас как-то кот с гордым именем Василий. Я начала каждый день фоткать кота в разных очень умильных позах. А потом создала для него страничку и фотки эти там публиковала. Мой коте-компоте стал стремительно набирать подписчиков - таких же кошатников. У меня была изначально цель - набить 1000 подписчиков. Так вот эту самую тысячу мы с Васькой набрали за пару недель, что-то около недель. Потом я быстро потеряла интерес к этому, потому что вести кошачий профиль это для меня странно. Перепрофилировать его вряд ли бы вышло, а продавать - да кто его купит, там же одни коты в подписчиках.

Это был краткий опус о моем взлете и падении))))

Что же такое для меня инстаграм и почему я все таки выбрала ютуб.

Инстаграм это все таки площадка для фото! Ее алгоритмы любят постоянную активность и движняк. Чем больше комментов и лайков, тем лучше сама площадка продвигает тебя. Ну это так... очень обобщенно, есть тут те, кто расскажут об этих секретах куда больше и подробнее.

Заточена она под красивую картинку, постоянную радость для глаза. Тексты тут играют не такую большую роль. Как говорят, если ты хорошо фоткаешь, но не слишком хорошо пишешь, то тебе в Инстаграм. Я это понимаю, потому особо никуда и не стремлюсь.

Площадка любит постоянство. Для развития профиля нужно постоянно и по сути каждый день выкладывать красивые фото. Это должны быть реально привлекательные фотки из жизни или просто фотки.... Пофилонить не выйдет! На профиле кота я поняла, что постоянный приход подписчиков напрямую связан с частотой публикаций. Я выкладывалась минимум дважды в день! Хотя, если профиль о чем-то более содержательном, то думаю посты с умным текстом можно публиковать реже.

Кроме того фотки должны быть такими и о том, что заведомо понравится зрителю. Люди будут смотреть и подписываться на то, что им нравится и интересно. Жизнь серой мышки без ярких событий вряд ли заинтересует среднестатистического пользователя. Лично я подписываюсь на тех, кто показывает и рассказывает что-то полезное или интересное для меня. А серую жизнь дом-работа-дом я и так каждый день вижу)))

Ну и еще! Даже в сети для фоток нужно быть интересным человеком, который будет привлекать к себе других. Нужно иметь ту самую изюминку, которая зацепит людей. Это твой талант, хобби, работа, внешность, увлечения, харизма, образ жизни, взгляды на что-либо.

Почему я так и не прижилась в интаграме?

Краткость это не про меня. Я люблю растекаться мыслью по древу и формат инсты для меня коротковат. Ну не могу я сделать видео всего-то на минуту! Ну и не могу уместить свой поток мыслей всего в один пост. А длинные тексты тут особо никто не читает!

Потому я как-то больше увлеклась ютубом. Я писала свой отзыв тут, где писала про свой канал!

Вот собственно и все... Кому будет интересно, свои ники в инсте и ютуб напишу в комменты)

Достоинства
  • Бесплатно
  • Всегда есть на что посмотреть
  • Приятно делиться фотографиями
Недостатки
  • Все знают с кем ты
XRidasрекомендует
21.10.2021
Я инстаграм использую исключительно как средство коммуникации.