Опубликовано 29 Январь, 2018 - 05:24

полгода или более

Всем привет.

Наверняка большая часть из вас знает о такой социальной сети как Instagram. Суть проекта состоит в том, чтобы делиться своими фотографиями, видео (а с недавнего времени ещё и историями) с другими людьми. Я до последнего сопротивлялась Инсте, считая её наиболее бессмысленной и неинтересной соцсетью, но в июле любопытство взяло надо мной верх, и я зарегистрировалась. Что из этого получилось? Сейчас поведаю.

Итак. Для начала, как и на любом сайте, надо зарегистрироваться. Варианта два:

• обычная регистрация с вводом персональных данных, логина, пароля и электронной почты;
  • через Facebook. И, так как у меня есть аккаунт на Facebook, я предпочла этот вариант. Он намного проще, поэтому, если вы сидите на Facebook, то регайтесь через него.

Процедура регистрации пройдена, теперь осмотримся и попытаемся освоиться.

Освоение максимально простое. Вы загружаете в свой профиль различные фотографии, прогоняя их через фильтры. Как это сделать? Для начала вы заходите в свой профиль, далее жмёте на значок плюса, который расположен в центре.Потом выбираете желаемую фотографию. Или же несколько фотографий. Я предпочитаю загружать по одной.

Допустим, я хочу поделиться фотографией Передних ворот из парка Коломенское, ибо архитектура - моя любовь, а Коломенское - потрясающее место. Щёлкаю по ней, дабы картинка показалась наверху.

Для коррекции жму на Далее. Высвечиваются фильтры, через них можно прогнать наше изображение. Считаю, в данном случае фильтры не нужны, фотография Передних ворот хороша и так. Однако стоит отдать должное, про правильном подборе фильтров изображения получаются красивыми, прям либо-дорого взглянуть.

Считаете фотографию неидеальной? Не беда. Справа есть функция Изменить. Поэкспериментируйте с яркостью, контрастом и другими деталями, вдруг результат вам понравится даже больше, нежели исходная картинка, при желании прогнанная через фильтр.

Шикарные фото залиты в профиль. Не хочется творить "в стол", хочется делиться своими фото и смотреть чужие. Лайки, подписки, не так ли, ради чего ещё создан Instagram? Наиболее логичное решение - поискать своих друзей среди пользователей данной социальной сети. В Инсте сидят многие, поэтому подписаться на своего друга/подругу не составит труда. Ну а они потом подпишутся или не подпишутся на вас в ответ. Тот, кто подписывается на вас - подписчик. То, на что подписываетесь вы, оформляется в подписки. А дальше, соответственно, оформив подписки и заимев подписчиков, вы лайкаете фото друг друга. Зачастую на вас подписываются всякие ремонты и ногти на дому в целях рекламы.

Что ж. У вас, например, собралось достаточно подписчиков, то, ради чего многие и сидят в Инсте, в самом деле, ну неужели люди идут в СОЦИАЛЬНУЮ сеть, дабы слать фото самим себе, и вы очень рады. А потом? Окей, вы смотрите их новости, кто кого лайкнул, какую историю сделал, через какой фильтр прогнал своё лицо сегодня, что покушал, какую кошку погладил, в какую лужу наступил, и так далее. Объясните, пожалуйста, мне, непонимающей, что тут интересного? Хорошо, я очень рада за девушку с утиными губами, сделавшую очередное фото в лифте/туалете. Но...Это всё. Я посмотрела, оставила комментарий и забыла. Никакой игры мысли, ничего познавательного и полезного лично для себя не получила. Я условно взяла жвачку, пожевала её да выбросила. Скучно, слишком глянцево да пусто. Плюс ко всему добивают идиотские хэштеги.

Нет, Instagram, эти видео мне не могут понравиться, даже не пытайся.

Подвожу итоги. Я правильно сопротивлялась Инсте и была уверена в её скучности. Мне быстро надоело тупо заливать свои фото и прогонять их через фильтры в ожидании лайков/комментариев, ибо для меня такое кажется слишком как бы сказать. Примитивным и надоедливым, наверное. Я очень рада за пользователей, которые пытаются буквально с помощью кучи загруженных фоток похвастаться насыщенностью своей жизни и накрутить лайки, но я так не хочу. Мне занятнее делиться с другими своими идеями, рассуждениями, вступить в дискуссию, диалог, читать статьи на интересующую тематику. Instagram же стал для меня тратой времени. Красивый, на первый взгляд вкусный и настолько бестолковый. Пожалуй, единственное, что там сделано неплохо - возможность подписаться на новостные порталы и известных людей.

Влепляю пару сей пустышке.

Достоинства
  • Классная обработка фото
  • Просто и удобно пользоваться
Недостатки
  • А зачем он вообще надо?
  • Идиотские хэштеги
  • Много хлама
  • Подписываются на вас в целях рекламы
  • Реклама в ленте
  • Трата времени
Nika Vorozhtsovaне рекомендует
А зря. Двойка зря. Вы же ведете блог на Айреке, так же там девочки делятся своими знаниями.