Опубликовано 28 Январь, 2018 - 17:08

год или более

Здравствуйте!

Давно уже являюсь активным пользователем сети ИНСТАГРАМ и решила вам рассказать о своём мнении о данной платформе. Инстаграм является интересной соц.сетью, в которой много красивых профилей с идеальными фотографиями на разный вкус. В нем практически все плюсы, но есть и минусы.

- присутствие рекламы. Это нельзя назвать сплошным минусом, потому что благодаря ей, некоторые люди становятся популярнее, привлекают людей на свои профиль.

- отнимает много времени, чтобы полистать ленту и истории. Кто-то может сказать, что инстаграм совершенно неинтересен и создан для людей котором нечем заняться. Или, что это пустая трата времени, но, сколько людей, столько и мнений.

- "съедание" качества фотографий. Для меня, это самый огромный минус, потому что если на телефоне фотография хорошего качества и видно лицо, то инстаграм его испортит в два раза, но несмотря на это, всё равно ставлю 5 звёзд.

- приближение фотографий. Да, может кому-то это покажется удобным, но если качество плохое или инстаграм его "съел", то при приближении лицо на фотографии будет не совсем привлекательным.

О плюсах читайте далее..

1. Мой профиль и моя история

@koyssi

В инстаграме зарегистрирована уже около трёх лет, и что мой профиль только не видел. Фотографии у новогодней ёлки на ретрику, ужасные селфи.. Когда я только зарегистрировалась, в моём профиле фотографии были без разбора, и конечно, не лучшего качества. Фотографировалась исключительно на РЕТРИКУ и обязательно с разными эффектами, считала, что это безумно красиво! Много лайков ожидать, конечно, не стоило. И в мою голову пришла гениальная мысль о накрутке как подписчиков, так и лайков. Я накрутила себе около 1000 подписчиков и накручивала лайки, по 200-300 на фото и безумно гордилась этим показателем. Далее фотографии становились лучше и лучше, но все равно не удовлетворяли моих запросов. У меня был телефон с не очень хорошей камерой, поэтому о качестве говорить, я думаю, особо не стоит. Помню как были фотографии на траве в круглых очках и с коктейлем в руках, но это было не самое худшее. Когда я осмелилась удалить все свои фотографии и начать все с чистого листа, у меня все получилось, но сейчас не об этом.. Так вот, я удалила фотографии, но сделала их скрины и загрузила в специально созданный профиль, чтобы поделиться ими с вами:

Я думаю, что никто не скажет, что все эти фото ужасны, но как и говорят мои знакомые/друзья, что у меня слишком большие запросы для фотографий. Я не считаю это плохим, а наоборот, расцениваю как стремление к достижению лучшего результата.

Так вот, я удалила все свои фотографии и начала жизнь с чистого листа. Я помню, как оставила только одно фото, которое самое первое в моем инстаграм, если вам интересно, то посмотрите на скрине или в моем профиле. Я пошла делать новые фотографии и уже начала к ним очень тщательно относиться. Передо мной, "как у блогера", стал вопрос: "Какой выбрать стиль?" Я выбрала темный, без обработок. (о видах стилей расскажу позже.) Начала делать фотографии только по этим критериям, убавляя яркость, оттенки и добавляя резкость. Так выглядит первый кусочек моей жизни:

Я безумно дорожу этими фотографиями как моментами из жизни. И хоть вы видите такие красивые, по моему мнению, фотографии, делать их довольно трудно, особенно фото с лицом или в полный рост. Обычно выбираю из 150-200 фотографий около трех.

Потом я поехала на море, запланировав сделать кучу фотографий, но с моей мамой вышли фотографии ОЖИДАНИЕ vs РЕАЛЬНОСТЬ. Однако, парочка красивых фото все равно красуется в моем инстаграм:

Я тот человек, который не любит сплошные селфи и только присутствие своего Я на фото, поэтому у меня больше "фона". Далее я кардинально сменила стиль, с темного на светлый:

Ну а последние фотографии вы видели на первом фото, обратно возвратилась к темному стилю.

Часто я пропадаю в инстаграм в плане своей активности фотографий, потому что мой тщательный отбор пролетает мимо меня. Но очень стараюсь выкладывать фотографии как можно чаще.

Вот такая история моего пользования инстаграм.

И так, если вы хотите стать активным пользователем, то вот вам самые полезные советы.

ТЕМА 1.

1. ОПРЕДЕЛИТЕСЬ СО СТИЛЕМ ИНСТАГРАМА.

Стили:

○ темные

○ светлые

○ присутствие одного цвета на фотографии

○ ведение профиля в одном эффекте

У меня был и светлый минимализм, и темные фото без обработки, и HB2 VSCO. Больше всего мне нравится начало моего инстаграм, поэтому планирую вернуться к нему.

Конечно, когда вы только начинаете деятельность на этой платформе, лучше определиться со стилем и поддерживать его, чтобы ваши профили брали в sfs или liketime, на шауты в историю.

2. КАЧЕСТВО ФОТОГРАФИИ.

Фотография должна быть хорошего качества, с хорошим светом. Не обязательно для этого иметь 7 айфон, достаточно хорошего смартфона, чтобы сделать хороший снимок.

Чтобы ваша фотография казалась качественней нужно добавить резкость (не выше 30) либо зернистости (приложение VSCO). Можете просить вас фотографировать у друзей или фотографироваться на фотоаппарат.

3. ПОЗЫ ДЛЯ ФОТОГРАФИЙ.

Самая огромная просьба для вас: не делайте однотипные фотографии в одном положении, и тем более не загружайте эти одинаковые фото друг за другом.

4. ОБРАБОТКА ФОТОГРАФИЙ.

Достаточно важный пункт для гармонии профиля.

Я думаю, что первый вариант, в синей рамочке, вам понравится больше, хоть и на втором варианте фотографии красивые по отдельности, они повторяются селфи-селфи, сидя-сидя. Поэтому чередуйте фотографии используя разные композиции.

ЛУЧШИМИ ПРИЛОЖЕНИЯМИ ДЛЯ ОБРАБОТКИ ФОТО ПО МОЕМУ МНЕНИЮ ЯВЛЯЮТСЯ:

○ VSCO

○ FACETUNE 2

○ SNAPSEED

Никакие платные AFTERLIGHT или еще какие-либо приложения не заменят эти три. В них есть все, что нужно для красивого инстаграм.

ДО || ПОСЛЕ

Использовала краски, ретушь лица и матовость в фейстюн, снепсид - выборочная коррекция, вско ашби2 + уменьшение экспозиции, плюс добавление резкости и зернистости.

ФИЛЬТРЫ в самом инстаграме, мне не нравятся, если только черно-белый, но даже его лучше применять в одном из трех приложений написанных мной.

5. ЛИШНИЕ ПРЕДМЕТЫ НА ФОТОГРАФИЯХ.

Бывает так, что вы сфотографировались и в кадре были ненужные вам предметы. Старайтесь их максимально убрать/затемнить/обрезать:

Чтобы убрать посторонние предметы, вам достаточно воспользоваться инструментом "заплатка" в фотошопе.

6. ХЭШТЕГИ.

Ох, как же раньше были популярны хэштеги, они даже работали, но, увы на 2018 год - это уже непопулярно. Хоть и существует куча приложений с хэштегами на #популярные_темы, по ним мало кто переходит и мало кто лайкает такие публикации. Теперь это больше используется для красоты подписей фото. Например: "Сегодня был хороший день, мы были на пляже, загорали.. Попробовали вкуснейшие круассаны. #море #отдых #sea" Обязательно хэштег на английском, может хоть какое-то внимание привлечёте. Но писать #50хэштегов под фотографией уже не актуально. ​​​​​​

7.ПОДПИСЬ ФОТОГРАФИЙ.

Лично я, не подписываю фотографии. Может только иногда могу написать 2-3 слова. Но, если вы хотите взаимодействовать со своей аудиторией, то вам нужно задавать вопросы, писать посты на разные темы. Вы можете как задавать вопросы под каждым фото, по типу "Какой ваш любимый фильм/сериал?"

или писать интересные высказывания:

8. ВЫБОР НИКА.

Решила сделать этот пункт именно 8, так как не считаю его самым главным. Вы можете назвать профиль своим именем и фамилией, либо придумать что-то интересное. @koyssi совокупность и имени и фамилии koy - начало фамилии, а si - tatSIana. ss - для привлечения внимания. Если вы хотите быть блогером, подбирайте красивый и звучный ник, который легко запомнить, например, tonaosibi или defiendi. Не подписывайте свои профили shpak_33 или enotik.zhmotik - это странно и не цепляет.

9. ВЫБОР ГЛАВНОЙ ФОТОГРАФИИ.

Фотография должна быть красочной, желательно с лицом. Когда человек, к примеру, будет листать подписки вашего друга, он может увидеть вашу привлекательную главную фотографию и звучный ник. Он перейдёт на ваш профиль, может он не подпишется, но перейдет, тем самым принесёт вам просмотр профиля и может, пару лайков.

10. ПРАВИЛЬНОЕ СОСТАВЛЕНИЕ "О СЕБЕ".

Надо, чтобы в графе "о себе", была написана краткая информация о себе, которая привлечёт посетителя. Но, ничто не привлечет посетителя так, как хорошие фото. (об этом чуть позже)

ТЕМА 2.

1. СТАТИСТИКА.

Появилась в инстаграм уже относительно давно и успела всем полюбиться, ведь знать сколько человек видело твое фото и сколько сохранило, согласитесь, очень интересно. Статистика для фото предоставляет знания о показах, лайках, комментариях, о числе не подписанных на вас аккаунтов видевших вашу публикацию, подписки, охват.

Число показов:

Так же появились такие функции, как количество просмотров истории, их показы, перед по отмеченным профилям. Теперь истории можно сохранять:

ЧТОБЫ У ВАС БЫЛИ ЭТИ ФУНКЦИИ, ТРЕБУЕТСЯ ПОДКЛЮЧЕНИЯ БИЗНЕС-ПРОФИЛЯ.

Конечно, к 2018 году инстаграм заметно улучшился и открывает все больше и больше новых интересных возможностей.

○ ИСТОРИИ.

Выкладывайте их почаще, чтобы люди не забывали о вас, ведь если у вас нет фотографий, вы можете напоминать себе в своих историях. Но и захламлять их, как Оля Бузова, тоже не стоит.

2. В КАКОЕ ВРЕМЯ ЛУЧШЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ ФОТОГРАФИИ?

На каждом дне видно, что самое лучшее время с 21.00 до 22.00. В это время больше людей заходят в инстаграм и таким образом можно получить больше показов и лайков.

3. ПОЛЕЗНАЯ ФУНКЦИЯ.

Архив публикаций. Раньше, если бы была такая функция, я бы никогда не удалила свои фотографии, а добавила их всех в архив. Считаю эту функцию очень полезной и нужной.

◘ так же теперь есть функция онлайна. Достаточно зайти в директ и посмотреть во сколько нужный вам человек был в инстаграм.

ТЕМА 3.

ДЕЛАЙТЕ КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ. РЕГУЛЯРНОСТЬ И КРАСИВЫЕ ФОТО - ЭТО ЗАЛОГ УСПЕХА.

Выкладывайте фотографии 2 раза в неделю и этого будет достаточно, чтобы у вас был актив.

○ фотография должна быть хорошего качества, с ярким светом

○ интересный фон

○ хорошая задумка

○ что-то привлекательное

○ подбирайте соответствующую одежду

○ сделайте свою изюминку

НЕ КОПИРУЙТЕ ЧУЖИЕ ФОТО! Иногда, это очень заметно, если у вас такая же фотография, как у популярного блогера. Вы можете взять идею для фото, но не повторять её точь-в-точь.

ИНСТРУКЦИЯ:

Фотография в выставочном зале. Сделать её просто главное подобрать достаточно красивую одежду, хорошую прическу и крутое фото у вас в кармане.

В любом городе можно найти выставочный зал и если совсем не знаешь где сфотографироваться, то это место - ваш помощник.

○Выбор картины

Вы можете выбрать совершенно любую, так как более важен фон, если у вас есть стиль инстаграма. Практически в каждом выставочном зале светлые стены, потому больше подходит под светлый профиль.

○ Выбор позы

Фото сзади более подходит, чтобы захватить картину. Самое главное - волосы. Возьмите себе расчёску, и расчешите волосы перед фотографией. Если уже прохладно наденьте шапку, это дополнит кадр.

Можете так же сфотографироваться с лицом, что тоже будет неплохо.

○ Ракурс

Следите, если вы фотографируетесь сзади, чтобы у вас не было видно частей лица. (Например, у меня этот пункт не совсем соблюдён, и видны нос, глаза, ресницы).

ТЕМА 4.

РАСКРУТКА ПРОФИЛЯ.

○ Участвуйте в sfs и liketime. Чтобы принять участие нужно иметь красивый профиль, потому что зачастую блогеры выбирают именно сочетающийся профиль, и не важно какую аудиторию вы имеете. Теперь стали очень актуальны лайктамы. Суть их такова: вы отправляете смайлик под соответствующей фотографией и лайкаете человека, который прислал смайлик перед вами, тем самым повышая активность друг друга.

○ Подписывайтесь на большое количество людей. Для этого вы должны перейти на профиль блогера (можете посмотреть их ниже) и подписаться на первые 20 человек, которые подписались на блогера. Эти люди, скорее всего сейчас будут находиться на этой платформе и увидят вашу подписку. Около 20% подписываются в ответ, а 60% пролайкают ваши фотографии. Поэтому набрать 1000 лайков, если вы будете заниматься данным путём продвижения, не составит труда. Плюсом этого способа является общение с людьми. Вам напишет кто-то сто процентов, поэтому, если вы хотите завести друзей, то вперед!

○ Шауты в историю. Критерии такие же: красивый сочетающийся профиль. Обычно блогеры пишут пост в историю "кто напишет больше комментариев под фото, получит шаут в историю". У вас есть все шансы попасть в историю.

○ Покупка рекламы. Самый действенный способ, но дорогой. Всего можно добиться и без рекламы.

○ Если вы в дальнейшем хотите делать взаимные пиары с блогерами, не делайте накрутки. Ведь в интаграме видно соотношение лайков к подписчикам. На одном сайте я читала, что количество лайков должно составлять 10% от подписчиков. НО! Этого мало, если у вас 2 тысячи подписчиков.

Если у вас 500 подписчиков, должно быть 100 лайков, если 1000 - то 210, 1500 - 300, 2000 - 400 лайков.

ТЕМА 5.

Это самые интересные профили, по моему мнению, конечно. В них есть и сочетание, крутая обработка и взаимодействие с людьми.

ИТОГ.

За 3 года года мой профиль имеет 2450+ подписчиков, более 300 сохранений, 37 фотографий. Считаю это неплохим результатом. Удачи вам в продвижении инстаграм, надеюсь у вас все получится. Пользуйтесь моими советами и продвигайте свой профиль!

С вами была @koyssi

Достоинства
  • Бесплатно
  • Возможность завести друзей
  • Всегда есть на что посмотреть
  • Интересные фотографии
  • Красивые пейзажи
  • Куча полезных аккаунтов
  • Приятно делиться фотографиями
  • Просто и удобно пользоваться
  • Удобно
Недостатки
  • Затягивает
  • Подписываются на вас в целях рекламы
  • Реклама в ленте
tanyakoypiishрекомендует
Профиль у вас очень красивый) Успехов вам 😊
спасибо большое ♥
28.01.2018
спасибо!!! я так много информации почерпнула! мне пригодится)
Не за что, удачи вам ❤️
Очень подробный отзыв получился 😊
28.01.2018
Общение фото только лично мне не очень. Лень выкладывать туда фото 😩
28.01.2018
интересный отзыв и полезные советы!вы красавица ❤️
Спасибо огромноееее❤️ Рада, что вам понравилось ❣️
28.01.2018
тоже люблю инста,но у меня бьютиблог 😊
28.01.2018
Оо, тоже хорошее направление! Удачи ?
Люблю инстаграм!!
28.01.2018
как-то двоякое у меня впечатление про это ....
мне нравится ваш инста ДО всех этих манипуляций.
Инстаграм ЖИВОГО, НАСТОЯЩЕГО человека, с настоящими позами,ракурсами, улыбками, моментами. С искренними подписями, а не выдуманными умными строчками.... Когда ты видишь, что это вот правда такой же человек, как и ты, когда ты видишь его настоящую жизнь и настоящее лицо.

А после уже - типичная инста-страничка, напоказ.
Ну если вам это поможет в итоге зарабатывать деньги, то тогда понятна цель всей этой заморочки ....

Но лично я на подобные аккаунты не подписываюсь. Сама веду инсту в первую очередь для себя, как личный фотоальбом, не тратя несколько часов на то, чтобы из 200 фото выбрать одну, еще час потратить на обработку и придумку подписи .... И у других такие странички смотреть неинтересно.

Правда, не понимаю, зачем это, кроме заработка денег (если они будут) - извините, что повторяюсь.

имхо 😊
обидеть не хочу, вы девочка приятная, симпатичная, но инста ваша по скринам нравится изначальная )
28.01.2018
Как уже и говорила, сколько людей, столько мнений
Интересно было почитать. 😉
Спасибо ?
28.01.2018
А какая идея этой прилизанности ( обработка, стили )? Не всем по душе красивые картинки, после просмотром таких профилей возникает чувство что тебя облапошили.
28.01.2018
Никто и не говорил, что они всем по душе. Каждый выкладывает то, что ему нравится.
28.01.2018
Интересный профиль, и спасибо за отзыв, было интересно почитать)
Спасибо ?
19.03.2018
Аккаунт можно продвигать белым методом в виде сервиса [ссылка], где осуществляется набор только лишь живых заинтересованных подписчиков.
31.03.2018
Спасибо за интересный отзыв) Очень понравились фотографии с моря. Желаю успехов в продвижении инстаграма <3
08.11.2018
Темный фон мрачный , а светлый прям восторг ?
18.12.2018
Почитал я про этот инстаграм и так и не понял, для чего он? Да, я там зарегистрирован. Было это давно и с тех пор у меня добавилось может 5 фото. Просто не вижу смысла. Это же фабрика тщеславия и самолюбования... Звезды инстаграма- это в большинстве своем муклы и позёры, которые ничего в реальности не представляют.