Приветствую.
Супруг у меня часто ездит по командировкам в разные города России. Ранее билеты бронировал работодатель, а не давно пришлось самим приобрести билеты. Супруг у меня такими делами не любит заниматься, да и для него это темный лес, пришлось самой искать варианты бронирования билетов. Знаю, что можно бронировать на Озон, но мне нужно было 2 билета, на самолёт, а далее на поезд. На Озон не было подборки ЖД билетов.
Решила присмотреться к сервису Яндекс Путешествия.
Скачала приложение на андроид через плей маркет.
Регистрация не требуется.
Приложение само авторизуется с аккаунтом Яндекс, если имеете в этом сервисе электронную почту.
Нажимаешь "Найти отель или билет"
Тут уже с помощью верхних значков нужно выбрать, что собираемся бронировать. Можно выбрать отель, билет на самолёт или поезд.
В моем случае нужно было из Красноярска добраться до Саранска. Путешествие это уже не впервые раз, и мы знали, что сначала нужен самолёт до Москвы, а затем поездом в Саранск. При этом нужно учитывать время прибытия самолёта, и отправки поезда.
Забила в поиск от куда летим, и куда. Дату вылета.
Дату можно поставить фиксированную, либо отметить несколько дней, если путешествие не срочное, и выбрать подходящий вариант по времени, цене. В нашем случае день выезда был не фиксированным, поэтому сначала я долго искала варианты, по времени совпадения с поездом, по цене, и по стоимости багажа. Ещё нужен был рейс без пересадки, а были и такие.
Цены на билеты сильно разнятся. В нашем случае цена варьировалась без учёта стоимости багажа от 8000 до 33000. Зависит от компании перевозчика, даты вылета. Заметила, что чем ближе дата вылета, тем дороже билеты. Например если нужно улететь сегодня, или завтра, цена прилично выше.
В приложении отмечено, где самая лучшая цена на билет, а где билеты продает авиакомпания.
Выбрали подходящий вариант, нажимаем на него. Далее нужно выбрать тариф, по багажу. Есть такие, где только можно с собой ручную кладь, до 10 кг. Нам нужно было дополнительный багаж. Стоимость билета, сразу в разы выше. Без багажа 11351, с багажом 15934.
Если вариант бронирования подошёл по всем параметрам, выбираем тариф, далее система перебрасывает на сайт бронирования.
Вводим свои данные: Фамилию, имя, отчество, данные паспорта, дату рождения, адрес электронной почты.
Дополнительно можно указать детей, если с ними планируется путешествие.
Оплачивать можно картой, или СПБ.
Я оплачивала через СПБ.
После оплаты на электронку сразу пришел чек оплаты, билет и от самой авиакомпании, и от сайта бронирования.
Аналогично все делаем и с билетами по ЖД.
За день до вылета нужно подтвердить регистрацию на рейс, выбрать места в самолёте, о чем приходит уведомление на емайл. После успешной регистрации приходит подтверждение, посадочный талон.
На поезде места выбираются сразу, при бронировании билета.
Билет при желании можно скачать, сохранить на телефон.
В аэропорту при регистрации показываешь свой паспорт, и тебе выдают настоящий бумажный билет.
На ЖД подаёшь паспорт проводнику, и она сама находит вас в своем устройстве.
Впринципе все интуитивно понятно, и просто. Главное быть внимательным при выборе рейса, учитывать багаж, пересадки.
У меня нет нареканий к сервису Яндекс путешествия, рекомендую.