Опубликовано 2 Июль, 2023 - 14:06

С Метрогил Дента я познакомилась несколько лет назад, тогда у меня кровоточила десна под коронкой и мне было рекомендовано стоматологов получиться этим гелем, а потом, с тех пор мы не то чтобы друзья, но хорошие знакомые.

Метрогил-дента комбинированный противомикробный препарат для лечения и профилактики инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта.

Где купить: аптека, продадут без рецепта.

Цена: 250-350 рублей в зависимости от совести аптеки и всевозможных скидок.

Упаковка: картонная пачка, внутри туба из мягкого пластика с широким горлышком. Крышка отвинчивающаяся, она же послужит подставкой-опорой.

Под крышкой защитная мембрана из фольги, отколупать которую задачка ещё та потому что пришкварена она на совесть.

Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания пародонта и слизистой оболочки полости рта:

острый и хронический гингивит;

острый язвенно-некротический гингивит Венсана;

острый и хронический пародонтит;

юношеский пародонтит;

пародонтоз, осложненный гингивитом;

афтозный стоматит; хейлит;

воспаление слизистой оболочки полости рта при ношении протезов;

постэкстракционный альвеолит;

периодонтит,

периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).

В последний раз мне был назначен Метрогил Дента сразу двумя стоматологами, терапевтом и хирургом при совершенно разных проблемах.

Я очень неудачно удалила зуб-шестерку, шла лечить то, что было под коронкой, но снимок показал, что спасать там нечего, огромная киста под корнями и между ними, воспаление уже началось, потому только удалять. Удалила и спустя несколько дней словила альвеолит. Заподозрила неладное и рванула к врачу, мне вычистили лунку, заложили лекарство и спустя время рекомендовали накладывать Метрогил Дента.

Метрогил имеет форму густого геля, некоторое время после извлечения из тюбика он держит форму, но потом растекается. Цвет у него жемчужно-белый, мутный, консистенция однородная.

Вкус мятный, ярко-выраженный, при нанесении немного припекает десну, но это ощущение быстро проходит и десну не раздражает.

После нанесения не рекомендуется есть и пить хотя бы 30 минут чтобы гель сделал своё дело иначе все усилия будут тщетно.

действующие вещества хлоргексидин и метронидазол

Метронидазол активен в отношении

анаэробных бактерий, вызывающих заболевания пародонта: Porphyromonas gingivalis, Prevotella intermedia, Fusobacterium fusiformis, Wolinella recta, Eikenella corrodens, Borrelia vincenti, Bacteroides melaninogenicus, Selenomonas spp.

Хлоргексидин

антисептическое и противомикробное средство, активен в отношении грамотрицательных и грамположительных аэробных и анаэробных бактерий: Treponema spp., Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas spp., Chlamydia spp., Ureaplasma spp., Bacteroides fragilis.

Помог ли Метрогил Дента при альвеолите? Как вспомогательнвя помощь после чистки лунки да, как самостоятельное средство нет. Я пыталась лечить десну за полтора суток до похода к врачу когда заподозрила, что заживление идёт не так как нужно и есть риск альвеолита, так вот остановить процесс воспаления мне не удалось, пока доехала до своего стоматолога-хирурга альвеолит разошёлся на полную. Пришлось чистить, промывать лунку несколько раз и закладывать другие лекарства. А вот когда все уже подзажило, то Метрогил Дента я накладывала на заживающую лунку как вспомогательную терапию чтобы избежать повторного воспаления, и вот тут мне удалось его избежать. Правда я снова схлопотала чистку лунки, но уже по другой причине, но воспаления не было.

Так же у меня был очень серьёзный отек десны за щекой из-за травматичного удаления и альвеолита, здесь Метрогил Дента бессилен, не стоит питать иллюзий. Отек и красоту десны он не убрал.

А вот при воспалении и кровоточивости дёсен я готова хвалить Метрогил Дента во всю потому что выручал не раз. У меня стоит несколько коронок и под парочкой периодически что-нибудь да воспаляется в месте примыкания коронки с десной. Десна краснеет, припухает и кровит. Нанесение Метрогил Дента два раза в день по рекомендации стоматолога-терапевта и проблема уходит, причём довольно быстро, примерно на третий день я об этом уже забываю.

Были случаи, когда я ранила десны щёткой во время чистки зубов, ощущения не из приятных, и без Метрогил Дента у меня такие нежданные травмы заживают несколько дней, бывает растянется все это на неделю. Но Метрогил быстро сводит на нет мои страдания и десна затягивается лучше.

Метрогил Дента неплохое вспомогательное средство при незначительных проблемах с деснами, мне помогает когда кровит десна под коронкой или происходит травматизация десны зубной щёткой, гель немного обезболит и снимет воспаление, уберёт небольшой отек и красоту, но избавить от альвеолита он меня не смог.

Very KK Bad Womanрекомендует
28.07.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!