Мазь Бепантен мне посоветовала сестра, он очень хорош для младенцев, помогает при опрелостях, а также лечит трещины на сосках при грудном вскармливании. Вот я заранее и приобрела эту мазь.
Не думала, что она мне понадобится уже до рождения ребенка, но вот пришлась очень кстати.
У меня случился ожог кожи, остались болезненные ранки. Так я ходила где-то дней 5, а потом вспомнила про Бепантен!! Он содержит декспантенол, помогающий регенерировать ткань.
_____________________ ✽ ✽ ✽ Пантенол применяется при ... ✽ ✽ ✽ __________________
сухости кожи и нарушение целостности кожных покровов (механические, химические, температурные). Лечит ожоги, ссадины, царапины, дерматиты, фурункулы, пролежни, трещины, трофические язвы нижних конечностей, плохо приживающиеся кожные трансплантаты, послеоперационные раны, трещины и воспаление сосков молочной железы у кормящих матерей, эрозию шейки матки, а также пеленочный дерматит и опрелости у детей раннего возраста.
__________________✽ ✽ ✽ МОЙ ОПЫТ ✽ ✽ ✽ _____________________
Нанесла я значит эту мазь на ранки, а на следующий день заметила, что они стали значительно меньше. Подзатянулись, корочка смягчилась... Эффект есть и очень даже! Буду наблюдать в динамике, но уверенна, что с мазью заживление пройдет в кратчайшие сроки!
заживление ранок
__________________✽ ✽ ✽ Что могу о нем сказать в общем.... ✽ ✽ ✽ __________________
Мазь смягчает кожу.
Значительно убыстряет заживление.
Увлажняет кожу.
Она не такая жирная как привычные отечественные мази.
Не заметила, чтобы на одежде оставались пятна от нее.
Если надумаете пополнить свои аптечные запасы Бепантеном, то приобрести его можно в любой аптеке. Цена за 100 граммовую упаковку колеблется в районе 550руб (+/-). Кстати говоря, брать 100гр. значительно выгодней нежели 30гр, т.к. цена на последний около 330руб. Но это в том случае, если планируете пользоваться им активно.
В линейке Бепантен есть не только мази, но крем. Ассортимент так сказать, на любой случай.
Можно конечно приобрести более дешевое средство на основе пантенола, в аптеках сейчас уйма аналогов, но это средство на мой взгляд лучше обычного пантенола по ряду причин. Для меня очень приятным оказался факт того, что мазь не жирная.
Ну а ваш выбор всегда за вами.
Спасибо за внимание и будьте здоровы))
Если отзыв был вам полезен - ставьте ☝ ДА☝
Больше отзывов на интересующие товары вы можете найти у меня в гостях.