Поговорим об уходе за сухими, измученными волосами.
Очень много мнений и отзывов на данный продукт. Решила и я поделиться своими впечатлениями.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от GarnierFructis.
Упаковка.
Бутылочка с маслом по форме чем-то напоминает большую каплю с дозатором. Пластмассовая, прозрачная, желтая и приплюснутая с двух сторон.
На лицевой стороне указано название. Самое главное написано «без утяжеления», с аргановым маслом и подходит для всех типов волос.
На обратной стороне указаны методы применения, состав, срок годности, изготовитель.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Бутылка имеет очень удобный дозатор с прозрачной крышкой.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Позволяет извлечь ровно столько средства, сколько нужно. Не плюется, не тугой.
Объем.
150 мл.
Срок годности.
18 месяцев после вскрытия.
Цена.
~350 руб.
Изготовитель.
Интербьюти Косметикс, Израиль.
Описание от производителя.
Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем.
По общениям средство должно быстро впитываться и делать волосы мягкими и сияющими.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Посмотрим на неблагоприятные компоненты.
Циклопентасилоксан - Может вызывать раздражение кожи.
Этилгексил метоксициннамат - Токсичен.
Гексил циннамал – Аллерген.
Цвет, консистенция и запах.
Масло абсолютно прозрачное, без всяких примесей.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Очень жидкое и при попадании на не горизонтальную поверхность стремится убежать.
Запах у маслица очень вкусный. Цветочный, сладкий.
Применение.
Масло можно применять тремя способами.
Перед мытьем головы: нанесите небольшое количество масла на волосы для глубокого питания.
Перед укладкой: распределите небольшое количество масла по всей длине волос или на кончики перед укладкой для легкого расчесывания и защиты волос.
В любое время дня: нанесите небольшое количество на сухие волосы для драгоценного блеска и мягкости.
*При попадании в глаза немедленно промойте водой.
Расход.
Я придерживаюсь второго варианта использования и делаю это один раз в день. И в таком ключе я пользуюсь им уже год. И, как видите на фото, у меня еще чуть меньше половины осталось в бутылке. Мне кажется я его никогда не использую до конца 😊
Действие.
После того, как я высушу волосы с применением различных спреев и фена, без различных масел, я приступаю к укладке.
*Мои волосы. Не знаю, как они меня терпят, но я мою голову каждый день. Каждый день я сушу волосы феном и почти ежедневно выпрямляю их. А еще они окрашены. Так что поддержка извне им очень необходима.
Итак,есть два варианта событий.
- высушиваю волосы феном, не выпрямляю. Сразу после сушки наношу масло на добрую их часть – в среднем на половину от концов.
- высушиваю волосы феном, выпрямляю и только потом наношу масло.
То, чего я хотела от масла – чтобы волосы становились послушными, гладкими, мягкими, но при этом чтобы масло не утяжеляло и не жирнило.
Представляю Вашему вниманию фото моих волос сразу после сушки феном.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Да, на концах пушистая соломка. Их вообще бы отрезать, но мы боремся и хотим сохранить длину, поэтому наносим масло.
*я наношу пару капель на ладонь, распределяю по ладошкам, а затем по волосам. Делаю я это сначала по типу расчесывания – легкими и быстрыми движениями как будто расчесываю волосы, а затем остатки втираю в убитые кончики. Таким методом я стараюсь не наносить большое количество масла по всей длине и больше уделить внимания концам.
После нанесения.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Волосы уже выглядят более ухоженными и гладкими.На ощупь мягкие. Первое время, если волосы трогать, то ощущается жирность. Но не следует ее бояться – через несколько минут масло как будто впитывается и от него и следа не остается. Но при этом сохраняется эффект.
*Если наношу после выпрямления, смотрится еще лучше.
Итог.
«Масло – эликсир преображение» с аргановым маслом от Garnier Fructis
Формула масла действительно очень легкая. Но на руках все же остается, ручки приходится после применения мыть – масло все-таки, претензий нет. Оно действительно впитывается и не остается на волосах жирной пленкой. Волосы преображаются – становятся мягкими, гладкими, послушными и вкусно пахнут.
Но это временный эффект. Если вы хотите прямо вылечить свои волосы – данное масло не совсем тот вариант. Сеченые концы не излечатся и никуда не денутся. Оно рассчитано больше на мгновенный результат. С этим оно справляется отлично.
Добрый день! Спасибо за положительный отзыв о нашем продукте! Рекомендуем добавить в Ваш уход за волосами маску для волос Рост во всю Силу, которая восстанавливает структуру изнутри и разглаживает поверхность волоса снаружи, обладает питательным и увлажняющим действием, повышает эластичность волос и усиливает блеск. Ждем Вас за новыми покупками.