Приветик всем!
Засматривалась на это масло еще давно. Тогда оно стоило 45 грн.(примерно 107 руб.). Но как то боялась брать, так как слышала много плохих отзывов, да и шампунь их мне не пришелся по душе. И тут не знаю что такое случилось, загорелась желанием приобрести и все. Искала где подешевле, и в итоге приобрела там где подороже. А это в сети магазинов Watsons. И отдала за него 150 грн. (примерно 357 рублей), хоть на мейк апе оно тогда стояло 130 грн. (примерно 307 руб.). Ну как говорится скупой, платит дважды.
К марке
Garnier отношусь как-то средне. Что-то нравится, что-то нет. Нравится их антиперспиранты (которые почему-то быстро заканчиваются), а вот их
тройное средство меня огорчило. Также славятся они не очень хорошим составом. Французы, но почему Вы так?
Пластиковая, выпуклая прозрачная бутылочка в виде грушки) Простая до невозможности. Для меня она почему-то выглядит очень дешево. Пластиковый, прозрачный колпачок. Радует то, что закрывается плотно и до конца. Исправный дозатор, который к большому счастью не плюется, не заедает и не скрепит.
Цвет бутылочки желтый, почему-то водит в обман, кажется что масло тоже такого цвета, но нет, это не так. Дозатор достает до конца баночки, я думаю можно будет дожать масло до конца, а если нет, то баночка откручивается. Можно открутить и таким образом дожать до конца. В любом случае масло получиться "дожать" до конца.
Итак, средство заявлено производителем как масло-элексир и имеет оно громкое имя "
Преображение". Ну конечно же волосы "
преображаются" только тогда, когда пользуешься этим маслом. А как только перестаешь пользоваться, так магия исчезает...
Без утяжеления, без жирности. Вот этот пунктик действительно действует. Сразу думается, что если масло, да еще и на волосы, так куда же это, они же будут жирными! А вот и нет, это Вам не подсолнечное масло, и на сковородку, это масло-элексир и оно действительно не жирнит волосы. Но самое масло все-таки жирноватенькое.
Оно предназначено для всех типов волос, также можно использовать как термо-защиту. Вот это для меня очень хорошо, полагаю что состав у него не из лучших. Но не забываем что это масс маркет и имя ему
Garnier.
Производитель: на упаковке указано что Израиль, но мы то с вами знаем что компания
Garnier французская, да и штрих код на упаковке французский.
Объем: 150 мл. Сразу скажу, что пользуюсь им не часто. В основном по праздникам - это примерно раз в месяц. Но так как сейчас зима и я ношу головной убор, чаще применять его не вижу смысла. Так как на носу весна, тогда планирую его использовать чаще. Поэтому расход средства у меня минимальный, плюс густая текстура делает его еще и экономичным.
Запах. Для меня он какой-то непонятный. Приторный, пахнет как будто бы просроченной дешевой косметикой. Весьма странный, да и на волосах ощущается довольно-таки долгое время.
Самое масло прозрачное, густое и да, оно жирненькое.
Посмотрим что пишет о нем производитель:
Мгновенное преображение волос
Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем.
А Вы знаете, ведь производитель не соврал. Наверное все таки дело в составе. Медленно приближаемся к разбору.
Cyclopentasiloxane, dimethiconol, cocos nucifera oil / coconut oil, tocopherol, olea europaea oil / olive fruit oil, helianthus annuus seed oil / sunflower seed oil, limonene, linalool, benzyl alcohol, persea gratissima oil / avocado oil, geraniol, rosmarinus officinalis leaf extract / rosemary leaf extract, butyrospermum parkii butter / shea butter, citronellol, citric acid, hexyl cinnamal, parfum / fragrance (C 189851/1)
Производитель не соврал и здесь в составе есть фруктовые масла, но есть и силиконы, интересно в каком количестве?!
Как рекомендует применять данное масло производитель:
Многофункциональное применение
Применяйте масло-элексир, перед мытьем головы для глубокого питания, перед укладкой для легкого расчесывания или в любое время для драгоценного блеска и мягкости волос.
1. Мгновенно питает.
2. Облегчает укладку.
3. Возвращает волосам сияние.
Выдавите небольшое количество масла на ладонь. Увеличьте количество при необходимости для Вашего типа волос. Наносите на сухие или влажные волосы перед мытьем, перед укладкой или в течение дня.
Немного о моих волосах. У меня тонкие, длинные волосы натурального темно-русого цвета (ни разу не поддавались окрашиванию). Кончики поврежденные, сухие. Волосы жирные у корней. После родов ужасно стали путаться, как в детстве.
Я наношу средство после мытья на мокрые волосы и высушиваю естественным путем. Честно сказать на сухие волосы не пробовала его наносить, ну и думаю это не лучший способ нанесения, волосы могут взяться сосульками, все таки жирненькое оно. На мои длинные волосы мне нужно примерно 7-8 доз, которые выдает дозатор. Меньше чем за год я не израсходовала даже и половины флакона, но здесь играет еще то, что не часто им пользуюсь.
Мои волосы быстро поглощают средство и как будто бы говорят давай еще. Производитель рекомендует растереть масло в руках и таким образом наносить на волосы. Но я предпочитаю наносить его сразу на волосы. То-есть сначала выдавливаю дозу на ладонь и втираю в них. Масло отлично впитывается. Еще в мокром виде волосы все же запутанные, но даже так они легко расчесываются! После высыхания они мягенькие, красиво блестят. На ощупь шелковистые. Концы остаются все равно сухими, тут помогут только ножницы.
Но, есть и такое. У меня чувствительная кожа головы, склонная к перхоти. Так вот после нанесения масла почувствовала что начинает чесаться голова (вот этот
шампунь от
Garnier вызвал у меня перхоть), перхоть вроде как не проявилась, но голова периодически чешется. Так что состав не обошел меня стороной.
Определю ➕ и ➖
✔ быстро впитывается;
✔ мягкое расчесывание;
✔ мягкие, блестящие волосы;
✔ можно применять как термо-защиту.
➖
❌ состав;
❌ вызывает зуд.
Средство для меня оказалось неплохим. При нечастом применении, закрываю глаза на состав. Но каждый день, я б не рискнула его использовать. Хотела очень поставить оценку 5, но никак не могу, поэтому тут только 4.
Попробуйте это масло от
Garnier, я думаю Вам должно понравится.
Спасибо за внимание.