😍 Всем привет! 😍
За последнее время мне довелось столько риса употребить, что наверное он у меня скоро из ушей полезет. Хотела сделать паузу и приготовить картофель для разнообразия, но, рассматривая упаковку с цыпленком карри я увидела на изображении на упаковке изюм. А я просто тащусь от изюма в рисе и в обязательном порядке добавляю его в плов. Почитав состав, я обнаружила, что там еще и тыковка есть. Я решила, что это будет очень необычно, и вскрыла пачку.
🥘 Готовые блюда 4 сезона Цыпленок карри:
Масса: 600 грамм;
Цена: в сбермаркете я нашла аж за 194 рубля!;
🥘 Упаковка:
Смесь имеет большую и яркую упаковку. Такую точно заметишь в заморозке супермаркета. На лицевой стороне изображение продукта в готовом виде. Время приготовления можно увидеть тут же.
Это индийское блюдо.
Заметила, что упаковку легче всего открыть потянув за края в разные стороны сверху справа.
На оборотной стороне информация о производителе и составе. Есть инструкция, как можно приготовить блюдо. Почти все на русском, просто и понятно.
🥘 Состав:
Рис приготовленный, филе грудки цыпленка, сладкий перец, кабачки, зерна кукурузы, тыква, зеленый горошек, изюм, растительное масло, вода, пряности, специи, соль.
Состав специй от нас снова скрыли. В целом состав продуктов выглядит вкусно!
🥘 Описание продукта:
Замороженные продукты не слипшиеся. Встречается рис комками, но они легко разламываются и это никак не связано с повторной заморозкой. В пачке отсутствует лед и снег. Признаков повторной заморозки обнаружено не было.
🥘 Опыт применения:
На упаковке указано два варианта приготовления цыпленка карри. Один из вариантов - это приготовление в микроволновой печи. Этот вариант я сразу отсекаю, поскольку замороженные блюда в микроволновке получаются отвратительными.
Поэтому я выбрала второй вариант - приготовление блюда в сковороде. Очень удобно, что при приготовлении не нужно ничего использовать дополнительно, даже масло! Эти же чебупели мы жарим на сковороде с добавлением масла.
Производитель рекомендует готовить продукт 8-10 минут. Я же готовлю чуть дольше, чтобы блюдо стало полностью горячим. Цыпленка карри я быстро пересушила на сковороде, потому что сильно передержала, да и влаги в нем изначально было меньше, чем в других аналогичных продуктах.
Дальше начинается что-то странное. Я не смогла найти в блюде кабачок, либо он пожелтел и теперь был похож на тыкву, либо он сильно уварился. Тем более, приготовленный, кабачок становится прозрачным. А вот сама тыква очень сильно смахивала на ананас. Я еще подумала тогда, что за странная тыква, а потом нашла в сети продукт с ананасом в составе вместо тыквы. Но на моей-то пачке в составе тыква! Я реально ни на вид, ни на вкус не смогла понять, что это на самом деле. На вкус непонятно, сладкое, а на вид тыква сильно похожа на ананас.
Цыпленок все такой же сочный и нежнейший. Здесь кусочки курицы более менее одинаковые по размеру, правда попался один кусище! Этот кусочек был чуть менее сочный, чем другие в этой пачке или в других, но такой же мягкий и нежный.
Изюм чистый, ровный, сладкий. Изюминки практически одинаковые.
Так выглядят горошек, кукуруза и сладкий перчик.
А вот так выглядит тыква. Или ананас? Ну ананас же, ей богу!
В целом вкус блюда очень необычный. Пряный рис и нежный цыпленок классно сочетаются со сладким изюмом и тыквой (ананасом).
🥘 Итог:
Это уже третья пачка с рисом. Рис уже было поднадоел мне, но в этой пачке рис заиграл новыми красками. Это очень необычное и классное на вкус блюдо! Я ожидала обычный рис с цыпленком, какой обычно готовлю я. Но сладкие ингредиенты скрасили вкус блюда и оно получилось очень вкусным и оригинальным!
Благодарю за внимание!