Решила написать свой отзыв о Xiaomi Mi Band 2, который купила глядя на Mi Band 2 любимого довольного муженька. Итак зачем он мне нужен!? Я в декрете уже долгих 4 года жизнь моя как у сурка "серия и повтор" и т. д., но забыть что-то, не услышать телефон, забытые часы и т.д. этого в моей жизни много.
Итак, если кратко:
Плюсы:
Многофункциональность
Низкая цена
Водонепроницаемость
Малый вес
Автономность работы
Стильный дизайн
Минусы:
Пластиковое стекло (царапается)
Нет секунд, иногда они решают многое.
На сегодняшний день одним из самых популярных фитнес-браслетов являются Xiaomi Mi Band 2, это более современная и новая модель по сравнению с Xiaomi Mi Band.
Посмотрев цены в интернете и взвесив все за и против, было принято решение приобрести его на AliExpress в связи с самой доступной ценой, а также с тем, что острой необходимости в нём не было, можно было и подождать.
В среднем по России в интернет магазинах цена на на Xiaomi Mi Band 2 составляет порядка 2300р. На AliExpress средняя цена составила около 1500р.
Выбор пал на один из крупных китайских магазинов MC-TECH - на сайте AliExpress. У него отличный рейтинг и большие объемы продаж. Также есть склады в России, если не хотите долго ждать, можно заказать оттуда, только цена будет выше – порядка 2100р.
Заказ сделан, 37 дней ожидания и посылка у меня в руках. (Посылка шла так долго из-за того что заказ попал на Китайский новый год).
Содержимое коробочки
Браслет пришел в белой коробочке. В комплект к ней шел набор с двумя защитными плёночками.
вид снизу
Коробочка с защитной пленочкой
Внутри коробки собственно: сама «капсула», силиконовый браслет, инструкция на китайском и зарядное устройство.
открываем коробочку
браслет и капсула
вынимаем капсулу
вставляем капсулу в браслет
аппарат готов
инструкция
Капсулу сразу включить не удалось, она оказалась полностью разряженной. Поставила ее на зарядку, полностью зарядилась за 3 часа.
зарядное устройство
Разряжается браслет очень медленно в среднем где-то 20-30 дней.Сам браслет черный, очень мягкий и приятный на ощупь. Проверку оригинальности прошел, все датчики на своих местах маркировка в нужных местах присутствует.
зарядное устройство с оригинальным логотипом
выбитый серийный номер
Аккумулятор – 70 мА*ч
Стекло – Пластиковое
Экран – Монохромный 0.42 дюйма
Размеры – ШхВхГ 15,7х40,3х10,5 мм
И приклеили защитную пленочку.
подготовка к наклейке защитной пленки
Наклейка защитной пленки
пленка наклеена
Для того чтобы полностью раскрыть потенциал фитнес-браслета, необходим телефон, с версией Bluetooth 4.0. Версию вашего Bluetooth можно найти в интернете в характеристиках вашего телефона.
Далее на телефон необходимо установить приложение MiFit. Его можно скачать в PlayMarket либо через QR-код в инструкции к браслету. Качаем, устанавливаем, регистрируемся, вводим свои параметры: пол, возраст, вес и рост, привязываем свой браслет к телефону и вот вы уже полноценный пользователь Xiaomi Mi Band 2! Далее через телефон на браслет качается обновление и он готов к работе.
обновление браслета
Как известно из мелочей складывается общее впечатление, о чем либо. Так вот этих приятных мелочей в Xiaomi Mi Band 2 ОЧЕНЬ много, наверное, из-за этого он мне так нравится. И так обо всем по очереди:
Часы – как не крути, а эта функция одна из основных, знать который час сегодня одна из основных этапов современного человека. Можно конечно одеть и обычные часы, но не все они водонепроницаемые, а те, что водонепроницаемые не весят 7 грамм! К слову о весе, он минимален! На руке конечно чувствуются, но в сравнении с обычными часами – это просто «фенечка». Также можно настроить включение экрана от взмаха руки, чтобы не нажимать сенсор когда вторая рука занята. Да и когда часы 24 часа на руке сложно их забыть дома.
Шагомер – интересная функция для тех людей кто следит за своей активностью за день. Иногда интересно узнать, почему же ноги так сильно гудят? Погода возраст или пройдённые 19 км. Шаги автоматически переводятся в километры. Также автоматически подсчитываются сожженные калории. В приложении есть интересная вкладка в которой отображается количество людей, которых вы обошли, тоже мотивирует на пешие подвиги. Очень полезно в периоды похудения!
Также есть режим бега, попробовать пока не получилось, но по функционалу понятно, что браслет включает и записывает вашу траекторию, расстояние и сердцебиение.
3. Пульсометр – пригодится только тем, кто много бегает или интенсивно занимается в фитнес-зале. Для более точной информации лучше провести несколько измерений.
4. Оповещения – это тоже одна из очень приятных функций. При включении Bluetooth на телефоне браслет соединяется с ним и на него приходит уведомления обо всех «движениях» вашего телефона. Очень удобная функция особенно для людей, на которых жалуются, что до них просто не дозвониться. Дети спят, телефон на беззвучке, а вы всё-равно на связи. Люди часто работают в шумных местах, или попросту выключают звук у телефона, в таком случае вибрация на браслете не оставит без внимания даже самых отчаянных работников! Вызовы, СМС, Будильник, сообщения с приложений и прочее,обо всём об этом вам сообщит браслет, приятно вибрируя на вашем запястье. Но далеко он не действует, только в зане покрытия вашего Bluetooth.
Сюда же запишу оповещение о бездействии, отличная функция для людей с малоподвижным образом жизни и теми, кто постоянно сидит за компьютером. Через час бездействия браслет напомнит вам, что пора бы «прогуляться».
5. Отслеживание фазы сна – также одна из любопытных функций браслета, отслеживает время, а также фазы сна. Удобно для тех, кто постоянно считает, сколько он поспал и почему опять не выспался. В приложении отображаются фазы быстрого и медленного сна.
6. Будильник – очень удобная функция, тем кто рано встает и не хочет будить всех вокруг она просто не обходима. На самом браслете можно включить 10 будильников подряд + завести дополнительные на телефоне. Функции умный будильник у новой Mi Fit уже нет, но можно поставить сторонние программы для отслеживания сна.
7. Разблокировка экрана – для тех, кто ставит пароль на телефон графический или цифровой, можно настроить его так, что когда вы берете свой телефон в руку, он понимает что это вы и вводить ключ или пароль уже нет необходимости. Но если телефон возьмет кто-то другой, его попросят ввести пароль.
В общем, функций множество – перечислять их все не вижу смысла, я тут описала основные которые понравились мне и я ими пользуюсь. Можно даже переключать треки на телефоне с помощью этого браслета. Все что нужно установить дополнительное приложение и настроить его.
Не многие знаю, но можно также настроить отображение имени звонящего,при входящем звонке. Для этого нужно установить приложение Mi Fit (Китайский), перевести язык телефона на китайский, включить оповещения и переустановить приложение. (Более подробная информация есть на других источниках). Вот фото того, что в итоге получилось.
Входящий звонок
В общем и целом покупкой осталась очень довольна, за такую сумму в 1500р, получить столько приятных и полезных мелочей - очень здорово. Браслет выглядит стильно, в интернет магазинах и AliExpress есть множество сменных браслетов различных цветов, материалов и форм. Можно даже подобрать браслет к деловому стилю.
С ним приятно ходить - он не мешает и не цепляется. С ним можно спокойно принимать душ, мыть руки и посуду не боясь его намочить.
Следить за своей активностью, шагами, километрами и калориями, а также за своим сном и отдыхом.
Получать уведомления о входящих сообщениях и СМС, а также прочих приложений.
И просто быть современным и идти в ногу со временем.
P.S.
Итак если вы рассматриваете Mi Band 2 в качестве покупки себе или в подарок родным и близким – то мой Вам совет такой: Берите! И не сомневайтесь! Отлично подойдет в качестве подарка или побаловать себя любимую/любимого. Большой потенциал и стильный дизайн не оставят равнодушным никого. А если рассмотреть в качестве приобретения магазины на AliExpress, то можно еще и немного сэкономить (остерегайтесь подделок!). Без него вполне можно обойтись, но если он появится в вашей жизни вы не раз подумаете – Какая же классная штучка!
Всем хороших покупок и пусть они будут желанными и радостными! Удачи!
Ношу его 4месяца, и с 2мя детьми я не вылетаю из времени всё в своё время, часы снимала 3 раза и для зарядки, попутно пытаюсь держать форму и он стимулирует чтобы лишний раз подняться с лавочки и полавировать между детьми на площадке. Вес тоже фиксируется в графиках, очень наглядно и мотивационно. В общем для меня данная вещица оказалась даже более полезной чем я ожидала!
Для меня самое классное - что их не надо снимать. Но минус оказался что разрядился на даче и всё неделю я была без часов (хотя оказалось его можно было зарядить даже через телефон, а не только через комп), а я к ним очень привыкла и к шагомеру, за весом всё таки слежу.