Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 16:59

Здравствуйте, люди!

Я с недавних пор активный потребитель корейских штуковин, кои заполонили полки наших магазинчиков, даже в той же Миле можно много чего интересного хапнуть, не то что год назад... А эту маску взяла в ТЦ, в магазинчике корейской косметики и прочих азиатских приблуд.

Моя кожа лица очень требовательна. Во первых, возраст 30+ уже обязывает пересмотреть уход за кожей. Она стала сильнее шелушиться и теперь мой уход составляет не только кремик, как раньше, а еще и увлажняющие маски, тонеры, корейские кремы.

Эта маска стоит около доллара, совсем недорого.

На обороте была наклейка с информацией на русском, но приклеена она была слабо, в сумке отклеилась и пристала к чекам и прочей ерунде, пришлось оборвать 😞

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Propylene Glycol, Trehalose, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Triethanolamine, Butyrospremum Parkii (Shea Butter), Betaine, Portulaca Oleracea Extract, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Glyceryl Stearate, Allantoin, Caprylic/Capric Triglyceride, Polysorbate 60, Xanthan Gum, Disodium EDTA, Tocopheryl Acetate, Fragrance.

В составе не только вода с глицерином, но и различные экстракты, масла, а гиалуронка известна всем дамам как средство от морщинок.

Пакетик вскрыть легко, есть специальные надрезики.

Внутри масочка, пропитана идеально, мокренькая такая!

Лекало очень удобное, позволяет равномерно нанести по всей поверхности кожи лица. Правда кончик носа остается не закрыт. Этим грешат почти все азиатские маски, носики то там маленькие, плоские.

Маска имеет очень легкий, ненавязчивый аромат, он не бьет по обонянию.

Обещания:

Маска освежает кожный покров и позволяет избавиться от проявления вялости. Снимает стресс, успокаивает. Обеспечивает обильное увлажнение, предотвращая преждевременное старение. Ускоряет обмен веществ. Способствует обновлению тканей и их укреплению. Наделяет кожу упругостью. Делает ее гладкой и шелковистой.

В деле.

Наносить такие маски можно как на очищенную кожу, так и сверху на сыворотку, здесь уже зависит от Вашего желания. Но, в маске уже полно питательных веществ и экстрактов, так что я не стала ничего наносить, просто умыла лицо пенкой и наложила маску на 20 минут, как рекомендовано в инструкции.

На лице маска превосходно прилипла, однако, во время процедуры лучше прилечь и не скакать по дому, аки сайгак, дабы ничего не отлетало и вещества под силой гравитации поступали равномерно по всей поверхности лица.

Что вначале меня смутило, так это легкое жжение, такой эффект дает гиалуронка, все же это кислота, а не водичка. Жжение очень легкое и проходит быстро, буквально за пару минут, не вызывая покраснения и нежелательных эффектов.

После снятия маски я провожу легкий массаж лица по скользким остатками на лице.

Фото до маски:

После маски:

Отчетливо видно, как кожа напиталась! Ушли покраснения, сухость, сморщенность кожи, цвет лица стал более ровным.

На ощупь личико стало мягким, словно бархат, приятное ощущение.

Но, я поставлю четыре звезды, остатки маски впитывались минут пять, после этого кожа стала липкой, утяжеленной даже. Глицерин в составе подобных масок часто дает именно такой эффект, и применять ее утром, или даже в обед, а уж тем более перед нанесением макияжа не стоит. Через пару часов лицо начинает лосниться от кожного сала. Так что это классная и недорогая корейщина чисто для вечера, когда пришла с работы, скинула туфли, сняла лифчик, умылась и накинула маску.

ИТОГ.

Крепкая четверка этой маске! И моя рекомендация!

Плюсы:

+ Цена.

+ Увлажнение и питание.

+ Улучшает цвет лица.

+ Устраняет морщинки, вызванные сухостью кожи.

Минусы:

- Липкость и "утяжеление".

Благодарю за внимание и жду Вас в своих отзывах на ухаживающую косметику.

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Низкая цена
  • Отлично увлажняет
  • Удобная форма
Недостатки
  • Оставляет липкость
Orange Autumnрекомендует
12.11.2019
Пробовала эту маску, очень понравилась)
Лицо стало таким мягким и увлажненным!
Еще не видела таких.
12.11.2019
Видно, как хорошо увлажнила кожу! У меня тоже лежит где-то парочка таких масок.
Результат отличный, запомню эту маску!
12.11.2019
Показательный результат по фото.
12.11.2019
Пользовалась такой - тоже не понравилась липкость?
Увлажнение на лицо!
Только гиалуроновая кислота не может жечь, она входит в состав наших клеток и полностью гипоаллергенна. Жжёт скорее всего какой-то пав или консервант, в корейских масках их полно.
Несмотря на своё название гиалуроновая кислота — это не кислота в бытовом её понимании, она не имеет растворяющих или отшелушивающих свойств, как, например, гликолевая. Сама по себе гиалуроновая кислота является естественным компонентом тел млекопитающих, она присутствует во множестве тканей, но наибольшая её концентрация встречается в соединительной ткани суставов. В самом простом понимании гиалуроновая кислота — это сахар, но если молекулярная масса столового сахара около 340 дальтонов (Да), то гиалуроновой кислоты — от 600 тысяч до нескольких миллионов Да. Благодаря своей структуре и большой молекулярной массе её молекулы способны удерживать количество воды, во много раз превышающее их собственное. Именно поэтому в нашем теле гиалуроновая кислота выполняет очень важную функцию сохранения воды в тканях, а также выступает смазывающим веществом для суставов.
Отличный результат 😊
Эффект виден
Отлично увлажняет лицо!
13.11.2019
Терпеть не могу липкость после тканевых масок, больше люблю те, которые втираешь и потом приятные ощущения увлажненной кожи 😊