Опубликовано 12 Ноябрь, 2019 - 16:59
Mijin Care Mask Hyaluronic Acid заметный эффект, фото до и после. Бюджетная корейщина! Не лишена недостатка.
Достоинства
- Выравнивает цвет лица
- Низкая цена
- Отлично увлажняет
- Удобная форма
Недостатки
- Оставляет липкость
Orange Autumnрекомендует
Увлажнение на лицо!
Только гиалуроновая кислота не может жечь, она входит в состав наших клеток и полностью гипоаллергенна. Жжёт скорее всего какой-то пав или консервант, в корейских масках их полно.
Несмотря на своё название гиалуроновая кислота — это не кислота в бытовом её понимании, она не имеет растворяющих или отшелушивающих свойств, как, например, гликолевая. Сама по себе гиалуроновая кислота является естественным компонентом тел млекопитающих, она присутствует во множестве тканей, но наибольшая её концентрация встречается в соединительной ткани суставов. В самом простом понимании гиалуроновая кислота — это сахар, но если молекулярная масса столового сахара около 340 дальтонов (Да), то гиалуроновой кислоты — от 600 тысяч до нескольких миллионов Да. Благодаря своей структуре и большой молекулярной массе её молекулы способны удерживать количество воды, во много раз превышающее их собственное. Именно поэтому в нашем теле гиалуроновая кислота выполняет очень важную функцию сохранения воды в тканях, а также выступает смазывающим веществом для суставов.
Терпеть не могу липкость после тканевых масок, больше люблю те, которые втираешь и потом приятные ощущения увлажненной кожи 😊