Выйти из косметического магазина, не купив какую-нибудь тканевую маску для лица, очень трудно. Я видела в интернете много отзывов на эти корейские маски, решила попробовать тоже.
Из ассортимента имеющихся выбрала с гиалуроновой кислотой. Показалось, что такая маска подойдёт абсолютно любому типу кожи.
Маска с гиалуроновой кислотой отзыв
В продаже имелись маски данного бренда с алоэ, улиткой, коллагеном, жемчугом и другие...
Маска на момент покупки была на акции стоила: 2.50 бел рублей (70 рос рублей)
Место покупки: магазин Мила (Беларусь)
Маска корейского производства.
Дизайн и упаковка:
Характерное для тканевых масок саше. С обеих сторон имелись насечки для удобного вскрытия упаковки. Маски между собой отличались цветом, у меня она в голубом цвете. Дизайн минималистичен и прост.
С обратной стороны упаковки информация на двух языках: русском и английском. О способе применения, составе, производителе и сроках годности.
Маска Корейская с гиалуроновой кислотой Обзор
Срок годности указан внизу на шве упаковки.
Вот как описывает маску производитель:
Маска с гиалуроновой кислотой позволяет поддерживать гидробаланс кожи на высоком уровне, нормализует метаболизм ее тканей и дает моментальный эффект увлажнения и тургора. Гиалуроновая кислота выполняет ряд важных функций в тканях кожи: задерживает молекулы воды в матриксе дермы, доставляют воду и вещества, необходимые для синтеза коллагена и эластина, связывает и выводит токсины через лимфодренажную систему. Кроме того, гиалуроновая кислота стимулирует рост и образование новых сосудов, необходима для кислородного насыщения тканей.
Упругая и эластичная кожа с первого же применения . Все раздражения и покраснения пропадают, кожа обретает мягкость и нежность. Бетаин кондиционирует кожу, дарит ей мягкость и усиливает действие других ингредиентов. Гаммамелис убирает куперозные звездочки и стимулирует кровообращение, дарит румянец.
Для того, чтобы понять, насколько хорошо гиалуроновая кислота будет воздействовать на кожу, можно посмотреть на состав и определить ее место. Ведь, если она находится далеко в конце списка, такой результат, как описывает производитель, мы вряд ли получим:
Состав вроде неплохой, а гиалурат натрия (это не совсем гиалуроновая кислота, а ее соли, компонент намного дешевле) находится на 4 месте в списке. Есть множество полезных и натуральных ингредиентов: экстракт жожоба, алоэ Вера, гамамелис, витамин Е...
Пакетик открылся без проблем, ножницы не понадобились. Внутри маска была аккуратно сложена, не помята. Пропитки было достаточно, она практически не капала при распределении лекала.
Маска Корейская с гиалуроновой кислотой
Способ применения такой же, как и у большинства тканевых масок:
Я предварительно очистила лицо пенкой для умывания, нанесла на кожу тонер, после чего наложила маску, чтобы она плотно прилегала к коже и под ней было как можно меньше пузырьков с воздухом. Для лучшего воздействия тканевых масок, предварительно можно нанести маску с кислотами.
Лекало у маски нормальное, все прорези на месте. Ткань приятная, мягкая.
Маска Корейская с гиалуроновой кислотой
Присутствует аромат, для меня он оказался непонятным, описать его не смогу. Но он ненавязчивый и через пару минут после нанесения я его не ощущала.
С маской комфортно находиться. Она хорошо держится, не сползает с лица, не капает, не доставляет дискомфорта. Первые минуты охлаждала лицо, хотя я не хранила ее в холодильнике.
Производитель рекомендует держать маску 15-20 минут, я продержала ее полчаса. Она осталась довольно влажной, не высохла.
Остатки маски с лица я не смывала, вмассировала в кожу массажными движениями. Первые пару часов я ощущала на коже неприятную пленку, она была не особо липкая, но неприятная, хотелось умыться. Но через часа 2,5 все прошло.
Впечатления:
Маска Корейская с гиалуроновой кислотой Отзыв
✅ приятная цена
✅ видимый эффект
✅ хорошее увлажнение
✅ ровный, свежий цвет лица
✅ у меня есть сеточка купероза на крыльях носа, с одного применения маска, конечно же, никуда его не дела. Но, надеюсь, пошла на пользу
Недавно попробовала две корейские маски, они больше понравились, чем китайские. Не знаю с чем это именно связано, но они даже по качеству другие. Такую бы тоже купила.