Опубликовано 26 Май, 2024 - 20:08

65BYN за одно посещение

Захотелось сделать какую-нибудь аппаратную процедуру для лица. Изначально хотела сделать рф-лифтинг, но в некоторых источниках пишут, что его не рекомендуется делать до 25 лет. Администратор того слона, куда я ходила, подтвердила, что это так (хотя позже косметолог сказала, что не совсем) и как альтернативу предложила микротоки, так как их можно спокойно делать с 18 лет. Я долго думала, ибо изначально хотелось всё-таки рф-лифтинг, но в итоге согласилась на микротоки.

Запрос мой был таков: профилактика появления морщин, небольшой лифтинг-эффект и более чёткий контур лица. Особое внимание хотелось уделить носогубным складкам, так как при фотографировании сбоку мне не очень нравится то, что они сильно заметны и ещё не нравится, что уголки губ как бы опущены вниз. Собственно с таким запросом я и пришла.

До первой процедуры микротоков
Салон выбирала достаточно долго и в итоге остановилась на том, что расположен в самом центре города. Чем-то зацепил он меня. Помещение светлое, чистое, красивое, разделено на две отдельные комнатки. В этом же салоне делают lpg-массаж и всякие другие процедуры. Я уже подумала о том, что хочу вернуться сюда ещё на какие-нибудь процедуры
Микротоки сколько процедур нужно
Микротоки как проходят
Никакой специальной подготовки не требуется. В целом как проходит процедура: если на лице имеется макияж, его предварительно снимают. Но я изначально приходила без него, поэтому этап демакияжа мы каждый раз пропускали и переходили сразу к очищению, для чего мастер использовала пенку. После того, как мастер убирает остатки пенки с помощью ватных дисков и водички, мы переходим к основной части процедуры.
После седьмой процедуры
Сначала на лицо и шею наносится проводящий гель, тот же самый, что используется при проведении узи. Далее мастер объяснила, что процедура проходит в два этапа: на первом этапе используются специальные перчаточки, проводящие ток. А на втором используется аппарат, который помогает более детально проработать все зоны.
После седьмой процедуры
Что было неожиданно и о чём я не подумала заранее: мастер спросила про наличие металлических имплантов, в том числе зубных коронок. Спустя три минуты тишины и моей напряжённой мыслительной деятельности я вспомнила, что коронок у меня нет, а вот металлические штифты вроде бы есть. Противопоказанием это не является. Однако при работе в этой зоне могут возникать неприятные ощущения, так что мастер сразу предупредила, чтобы в случае чего я не молчала и она уменьшит мощность. Также перед началом процедуры необходимо снять все металлические украшения (исключение разве что серебро, его можно не снимать).
После седьмой процедуры
На первом этапе (проработка перчатками) ощущалось лёгкое покалывание. Я в других отзывах читала, про "искры из глаз и металлический привкус во рту", но в моём случае ничего подобного не было. Все ощущения для меня были максимально комфортными и процедура показалась скорее даже расслабляющей, я чуть не заснула. А на последующих сеансах было и такое, что засыпала. При работе прибором покалывание обычно чуть сильнее, особенно в зоне подбородка. Ну и при работе на лбу может возникать такое ощущение, будто бы немного тянут за волосы, но это нормально, мастер заранее предупредила. Опять-таки повторюсь, написано, может, и страшно, но по факту всё было очень комфортно и приятно. Особо порадовало то, что мастер все проговаривала и рассказывала, какие могут быть ощущения, что из этого норма, а что - нет.
После седьмой процедуры
После двух этапов непосредственно микротоков мастер наносит масочку на лицо и даёт с ней полежать. Затем убирает маску, наносит увлажняющий крем и солнцезащитное средство. В день проведения процедуры не следует использовать агрессивные пилинги и скрабы, в остальном никаких ограничений нет. Ещё один несомненный плюс - отсутствие реабилитационного периода. После процедуры лицо даже не краснеет, так что я спокойно иду по своим делам и никто ничего не замечает. Это вам не пилинги, после которых кожа пластами слазит.

Первых два раза мы проводили процедуру на одинаковой мощности. На третий раз мастер на единичку выше поставила, однако сказала, что кожа ещё молодая и хорошая, так что слишком сильную мощность ставить не будем. Четвёртый раз по ощущениям был как третий. А вот на пятый показалось, что ещё чуть-чуть подняли мощность и это был максимум.

Продолжительность курса составила 7 процедур с регулярностью посещения примерно раз в неделю. Хотя изначально мне говорили про пять процедур. С другой стороны, в интернете везде написано про 7-10, так что я не слишком удивилась и была готова к такому повороту. Моя мастер сказала, что обычно не доводит до 10 и 7 процедур - оптимальный вариант. После полного курса я думала, надо будет раз в месяц ходить для поддержания. Но мастер сказала, что после полного курса можно и полгода перерыв сделать, и год спокойно.

Что по эффекту? Ну во-первых, я заметила, что кожа стала более подтянутой и упругой, что ли. В принципе я пришла с запросом на лифтинг-эффект, его и получила. Может, визуально это и не так сильно заметно, но тактильно разница действительно есть. И появилась она достаточно быстро, буквально после пары процедур уже заметила.

После седьмой процедуры
Что по области носогубок? Наверное, где-то в глубине души я надеялась на более выраженный результат, но что есть. Что по фото-сравнению выше, что по этим двум фото видно, что не так уж много изменилось, всё равно есть эти складки.
После седьмой процедуры
Вот так выглядит "до-после" на области лба. Здесь у меня были небольшие заломчики, которые по фото не всегда видны, но в жизни я их вижу, тем более что у меня очень активная мимика и если я наношу тональные средства, они так и норовят там запасть. Ну опять-таки по ощущения кожа более подтянутой стала.
После седьмой процедуры
Хотя процедура заявлена в большей части как лифтинг, анти-эйдж и всё в том духе, я для себя отметила, что моя проблемная кожа стала гораздо лучше выглядеть. По сравнительным фотографиям видно, что цвет лица стал более ровным, сияющим, здоровым и однородным, сильно сократилась краснота. Под конец курса меня немного обсыпало от нового спф, но где-то на средине курса (до того, как я начала пользоваться новым спф), поймала себя на мысли, что кожа очень красиво выглядит без тональных средств, а ведь такая мысль возникала в моей голове последний раз несколько лет назад...
Фото с телефона. На коже только крем спф.
Думала, я сама себе внушила, да и не заявлено таких плюшек. Но потом стала копаться и поняла, что вполне реально. Микротоки стимулируют синтез белков и улучшают обмен веществ в клетках. Кожа активнее регенерирует и быстрее обновляется. У меня за время курса гораздо меньше высыпаний стало и даже когда на лбу вылез подкожник, он на удивление быстро прошёл. Не так, как обычно. Всего неделя прошла и практически ни следа не осталось. Да и в целом посмотрите на состояние кожи.
После пятой процедуры
После шестой процедуры
Вывод

Вообще изначально я шла скорее за лифтинг-эффектом и отчасти его получила, хотя и не в той степени, как ожидала. Но безусловно приятно, что кожа стала более упругой и подтянутой. Однако самой большой неожиданностью и приятным сюрпризом стало то, что впервые за последние несколько лет я снова посмотрела в зеркало и подумала, как же красиво выглядит моя кожа без тональных средств. Мне кажется, один только этот факт дорогого стоит и полностью всё оправдывает. Так что да, я осталась довольна. Ну и напоследок пара фото, сделанных на телефон. Первое фото - сделано до начала курса, второе - после 7 процедур.

Микротоки для лица
Микротоковая терапия
Всем спасибо за внимание к отзыву ❤️ Хорошего дня и отличного настроения 🍀

Больше отзывов смотрите в моём инстаграмме и профиле на сайте 🌸🌿

Beauty_swatchesрекомендует
26.05.2024
Мне кажется, у тебя и без этого отличный овал, линия челюсти четкая!)
От себя для домашних процедур (если интересно) посоветую массаж гуаша или у-образные массажеры, по утрам классно бодрят)
27.05.2024
По носогубке заметен результат) возьму на заметку, спасибо)
Эх. Спасибо за отзыв! Читала в другом отзыве, что для тех, у кого тонкая кожа, процедура бесполезна. На вашем примере поняла, что мне можно и не пытаться. Была на 1 процедуре, но сейчас поняла, что продолжать нет смысла
28.12.2024
Поражаюсь некоторым косметологам. Приходит молоденькая девушка с худым лицом и постакне, а они назначают ей... микротоки Puzzled