Опубликовано 30 Июнь, 2025 - 23:06

год или более

Ближе к 30 годам стала замечать легкие возрастные изменения, появление морщинок, золомов, потерю упругости кожи. Две беременности и рождение детей не прошли даром. Тогда то я и начала задумываться о покупке микротокового аппарата. У меня был Дарсонваль, но его покупала для профилактики выпадения волос, а не для процедур на лице, хотя его можно и там благополучно использовать, но мне хотелось, чтобы устройство с модными стальными шариками, которое не трещит на лице, как трансформаторная будка.

Выбор пал на микротоковой массажер для лица NuFACE Mini Facial Toning Device, который тогда часто мелькал в социальных сетях.

Купила его в июле 2020 года на lookfantastiс. Целых 5 лет собиралась с духом, чтобы написать подробный отзыв.

Достался он мне за 10800 рублей.

Была еще какая-то акция и в подарок положили полноразмерный гель NuFACE Gel Primer (148мл.) для проведения процедур.

По факту это обычный густой гель, прозрачного цвета. Кожу он не холодит, не распаривает ее. После процедуры его хочется скорее смыть, т.к. ощущается легкое онемение под ним.

Когда он закончился я не расстроилась и с радостью заменила его на Гельтек.

В отзывах можно увидеть, что многие покупали NuFACE на lookfantastiс, у большинства разные коробочки, но всегда это аккуратная и стильная упаковка.

У меня это плотная белая коробка с прозрачной лицевой частью. Выполнена в минималистичном дизайне с кратким описанием функций устройства.

Содержимое компактно уложено в двух ярусах.

Микротоковый массажер для лица NuFACE Mini Facial Toning Device
Внутри находится руководство пользователя, NuFACE Mini, гель NuFACE Gel Primer (59 мл.), кабель для зарядки с британской вилкой и 2 переходника: на американскую вилку и на европейскую.Если бы еще мешочек для хранения положили, то я бы написала что всё продумано до мелочей.
Микротоковый массажер для лица NuFACE Mini Facial Toning Device

NUFACE MINI — это портативное устройство для микротоковой терапии лица, которое использует низкоуровневые электрические импульсы для стимуляции мышц лица, улучшения кровообращения и повышения тонуса кожи.

NUFACE MINI помогает бороться с первыми признаками старения, подтягивает овал лица, уменьшает отёки и способствует выравниванию рельефа кожи.

Аппарат имеет малый вес и обтекаемую форму, удобно лежит в руке благодаря эргономичной форме, а компактность позволяет брать его с собой в поездки или использовать дома без лишних хлопот.

Пластик качественный, матовая серая часть словно с антискользящим покрытием.

NUFACE MINI заявлен как водонепроницаемый аппарат с защитой от влажности и легкого воздействия воды, но он не является водонепроницаемым!

Его нельзя погружать в воду, но можно хранить в ванной комнате, где небольшая влажность.

На дне зияет отверстие для подключения зарядного устройства.

Внешне устройство выглядит симпатично и добротно.На лицевой части кнопка вкл./выкл. и 5 световых секторов для индикации выбранного режима работы:

- для общего тонуса,

- для коррекции овала лица,

- для расслабления мышц после долгого дня.

Все они отличаются мощностью импульсов. Начинать надо с минимального режима, постепенно прибавляя мощность.

Аппарат запоминает последний используемый режим и в следующий раз включит именно его.

Микротоковый массажер для лица NuFACE Mini Facial Toning Device

Как ощущаются микротоки на лице?

Это мягкие безболезненные, не произвольные сокращения мышц. Со стороны может выглядеть как нервный тик, но этого не стоит бояться.

Для достижения максимального эффекта соблюдаю следующую технику использования:

1. Подготовка кожи: перед процедурой очищаю лицо от макияжа и загрязнений. Наношу увлажняющую сыворотку — это повышает проводимость тока. Важно! Средство не должно содержать масла.
  2. Включение устройства: выбираю нужный режим, настраиваю интенсивность на комфортный уровень. Не советую начинать с максимального.
  3. Процедура: движениями по массажным линиям (см. коллаж) провожу аппарат по лицу — начиная от центра подбородка к ушам, по скулам, лбу и области вокруг глаз. Не забываю о шее!
  4. Время сеанса: обычно достаточно 5-10 минут в день или через день. иногда ленюсь и делаю 1-2 раза в неделю, но я себя за это не хвалю! Важно соблюдать дисциплину и делать процедуру регулярно!
  5. После процедуры наношу увлажняющий крем или сыворотку для закрепления результата.

Микротоковый массажер для лица NuFACE Mini Facial Toning Device

Конечно, аппарат не заменит профессиональные процедуры или уход у косметолога, но как часть домашней рутины он даёт хорошие результаты при систематическом применении.

Какие улучшения я заметила у себя:

• помогает подтянуть овал лица, все-таки стимуляция мышц - работающий метод!
  • повышение тонуса кожи и уменьшение мелких морщинок.
  • лёгкий, очень легкий лифтинг - эффект заметен уже после нескольких недель регулярного использования.
  • уменьшение отёков делает лицо более свежим и отдохнувшим. Это особенно заметно по утрам!

Но все это только при условии регулярности процедур, день - два пропустишь и можно начинать все сначала!

В целом я очень довольна результатами! Мой овал лица стал более подтянутым, кожа выглядит свежее и моложе своих лет.

Регулярное использование этого гаджета стало частью моей домашней рутины красоты.

Рекомендую NUFACE MINI тем девушкам/женщинам после 30 лет, которые хотят поддерживать молодость кожи дома без больших затрат времени и денег на салонные процедуры. Он отлично дополняет уходовые средства и помогает добиться заметных результатов при систематическом применении.

Если вы ищете универсальное портативное устройство для микротоковой терапии — этот аппарат точно стоит внимания и только в сравнении познается лучшее...

Теперь немного о сравнении NUFACE MINI с популярным микротоковым аппаратом Foreo BEAR.

Foreo BEAR — это тоже устройство для микротоковой терапии лица с инновационной технологией T-Sonic пульсаций. Он отличается более современным дизайном с силиконовой поверхностью и возможностью использования без геля благодаря технологии T-Sonic.

В 2022 году, через 2 года использования NUFACE MINI, у меня появился Foreo BEAR.

Имела возможность использовать их поочередно, сравнить и сделать следующие выводы.

Основные отличия:

1. Размер и дизайн:

• NUFACE MINI имеет более классический дизайн.
    • Foreo BEAR компактнее по размеру, более современный, с мягкой силиконовой поверхностью, приятной на ощупь, полностью водонепроницаемый. Можно использовать через приложение. В комплекте мешочек для хранения.
  2. Технологии:

• NUFACE MINI использует классические микротоки без дополнительных функций.
    • Foreo BEAR сочетает микротоки с пульсациями T-Sonic, что усиливает эффект.
  3. Использование:

• NUFACE MINI требует нанесения геля для лучшей проводимости.
    • Foreo BEAR можно использовать без геля благодаря технологии T-Sonic, достаточно увлажнить кожу водой.
  4. Эффективность:

• Оба устройства дают заметные результаты при регулярном использовании.
    • Foreo BEAR может быть чуть более универсальным за счёт дополнительных технологий.
  5. Цена на момент публикации отзыва в интернет-магазинах оzon, goldapple, letu: NUFACE MINI от 29500₽ до 30500₽; Foreo BEAR от 26600₽ до 38800₽.

Через год пользования двумя аппаратами я осознала, что чаще всего пользуюсь Foreo BEAR, по ощущениям он словно мощнее, от него мышцы сокращаются активнее, его можно использовать без геля и я над ним меньше трясусь, не переживаю, что вода попадет в отверстие для зарядного устройства или случайно поцарапаю корпус.

По этим причинам было решено его продать и оставить себе только одно устройство для микротоковой терапии лица.

lirenрекомендует