Ну что, сладкоежки, дождались появления этого чуда в российских магазинах?? Почти все знали о существовании этого популярного тандема, но большинству приходилось довольствоваться аналогом (или всё же конкурентом?): Alpen Gold Oreo:
А Милку с Орео или привозили из-за границы, или заказывали в интернет-магазинах, которые осуществляют поставки из-за бугра. И вот, когда полки наших магазинов начали пестреть товарами с новогодней символикой, появилась и она! Причём, в мегаразмере и с праздничным настроением:
Этакий двойной праздник ? Как и предыдущие Милки в мегаразмере (например, Три шоколада или Schoko&Keks ) большущая плитка весом 300 г помещена в нарядную картонную коробочку:
Оформление в традиционных цветах и как всегда на высоте?? Идём дальше. Калорийность и состав продублированы как на внешней картонной коробочке, так и на обёртке самой шоколадки. Состав лучше видно на обертке:
Коробочка
Обёртка
А калорийность и там, и там хорошо видна, поэтому дублировать не стала:
Причём, как сейчас принято, калорийность порции указана на лицевой стороне упаковки:
Что касается калорийности, то она совершенно обычная для молочного шоколада. Как и соотношение углеводов и жиров. Даже чуточка пищевых волокон затесалась?
Но если уж сравнивать это шоколад с конкурентным Alpen Gold Oreo, то у него чуть меньше калорийность: 541 ккал против 553 ккал. Но это не существенно ☝?
Что касается состава, то сравнивать особо нечего. Они похожи и там, и там мне не осень нравится некий
жир растительный
на втором месте Но радует, что хотя бы присутствует
масло какао
(и там, и там). По сути, единственное отличие, что в составе Милки ещё затесалась
паста ореховая (фундук)
А так шоколадки идентичны.
Смотрим дальше. Плитка поделена на дольки с логотипом:
Ломается легко и где надо. Наверно, благодаря мегаразмерам, слой печенья ооочень толстый. И тут существенное отличие от Alpen Gold Oreo. И дело не в размерах плитки. Тут Орео сплошным толстым слоем, а там печенье кусочками, этакими вкраплениями а белом креме. А здесь слой так слой:
Попробовала с несладким чаем (предвидя то, что будет ооочень сладко):
Теперь впечатления: я не ошиблась - ооочень сладко! И знаете, неожиданно... но Alpen Gold Oreo мне понравился больше! У Милки я не нашла той самой молочности, присущей этому шоколаду. Да и вкуса Орео тоже не особо почувствовала, несмотря на толстенный его слой. На первый план вышел вкус белой прослойки. Вот вкус и жирная текстура этой, казалось бы, не толстой прослойки, перебила всё остальное. Хотя, её больше, чем может показаться вначале:
Вкуса шоколада Милка вообще не чувствуется. Возможно, в формате плитки 100 г всё по-другому, но здесь именно так. Но, это чисто моё впечатление. Удовольствие как минимум эстетическое я получила. Прекрасное оформление, дарящее праздничное настроение! Как минимум попробовать рекомендую?? Эта мегаплитка может послужить прекрасным презентом или скрасить чаепитие в кругу друзей или коллег.
Так что пробуйте и решайте, кушать отдельно Милку, и отдельно Орео, или в тандеме?
P.S. Уже после написания отзыва этот шоколад попробовали муж и мама. У нас у всех разные вкусы, так вот им очень понравилось! Особенно мужу. Так что пробуйте и составляйте своё мнение?