Всем привет, сегодня я для Вас пишу не отзыв, а свою историю про минус 10 кг. которые я успешно сбросила за 3 месяца. Небольшая предыстория, я бросила курить, и за год неожиданно для самой себя поправилась на 10 кг. И когда я уже с трудом начала влазить в свой поменянный после 5 кг. набранного веса гардероб, посмотрев на себя в зеркало я решила, что СТОП!!! Я себя тихо начала не любить! Муж меня всячески успокаивал, что я совсем не поправилась, что мучить диетами мне себя не надо. Но так как я решительная барышня, и во всех видах издевательств над собой начиная от эпиляций, и заканчивая уколами от растяжек, я профи.
В то время, а это было 4 года назад я работала, и у меня была подруга, которая тоже страстно желала сбросить лишний вес, и мы с ней начали искать приемлемую и эффективную для нас диету. К слову сказать в тот период у нас многие сотрудницы боролись с лишним весом, и «сидели» на известной диете «Дюкана». Но мы с подругой не были страшными «мясоедками» и решили найти, что то попроще. И таки нашли диету «Минус 60» Екатерины Маримановой, она написала про весь процесс своего похудения книгу, описав все нюансы и подводные камни, а так же конкретные рекомендации. Прочитав книгу за день, мы начали выполнять все предписанные действия.
Не буду перечислять все продукты и рекомендованные блюда, для этого просто можно почитать книгу, а расскажу основные принципы, свои ощущения и результаты.
Во - первых, эта диета продумана с психологической точки зрения, например до 12-00 часов можно есть, что угодно и в любом количестве. Исходя из этого принципа, если, что - то очень хочется скушать вечером, то можно себя уговорить, что утром можно есть сколько душеньке угодно.
Во - вторых, врачи данную диету не отрицаю, она возможна, и возможна даже во время беременности.
Ну а теперь к основному, итак до 12-00 все, что угодно, на обед только отварное или тушеное в духовке и некоторые продукты есть нельзя, и ужинать можно только блюдами из приведенного в книге списка. После 18-00 только вода или зеленый чай. Сахар желательно постепенно исключать, особенно из напитков (чай,кофе), через две недели Вы привыкаете и спокойно можете обходиться без сахара. Из сладкого после 12-00 только черный шоколад, я его даже после этой диеты полюбила. Из спиртного только красное сухое вино. Спорт желателен, но только без насилия над собой, я практически спортом не занималась.
Мои ощущения, вначале было очень тяжело, придерживаться графика питания, а проще говоря, привыкнуть к новому, но через 2 недели я втянулась, и стало намного легче и даже начало нравится. Еще хочу посоветовать, когда Вы «садитесь» на диету найдите себе союзника или единомышленника, для поддержки и в трудные моменты. Могу сказать диета не сложная, привыкаешь к ней легко, автор очень подробно описал весь процесс. При этом описано, как питаться после получения желаемого результата.
Результаты: за 3 месяца я похудела на 10 кг. при этом от диеты получила удовольствие, стараюсь принципа не есть после 18-00 придерживаться и сейчас. Вес у меня все время в норме, никуда не скачет, так, что после того как я получила желаемый результат и перестала жестко придерживаться диеты, вес обратно не вернулся. Диета продуманна, как я и писала психологически, минимум насилия над собой. И к ней приятно возвращаться, через время, если пару кг. наберешь на отдыхе. Всем кто в поиске диеты для похудения, советую прочитать книжку «Минус 60», и не просто прочитать, а приступить к действиям. Всем успехов, красоты и здоровья!!!
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв будет Вам полезен!!!
Р.S. Не хочу наговаривать, но все барышни кто у нас придерживались диеты Дюкана, столкнулись с проблемами деликатного характера, и в итоге после того как похудели, вернувшись к привычному питанию, набрали сброшенные кг. очень быстро.