Опубликовано 29 Май, 2017 - 10:25

около 300 рублей за 150 мл

После того, как я купила ЭТОТ шампунь, мне немедленно понадобились средства, облегчающие расчесывание. Я уже пользовалась косметическим маслом для волос другой фирмы и осталась довольна.

Меня сразу предупредили, что не стоит надеяться на чудо действие подобных масел, поэтому я не ждала волшебного излечения. Да и производители ничего подобного не обещают. Но все же на моей полке появился второй представитель косметических масел: Эликсир Преображение от Garnier Fructis.

Производитель гарантирует «мгновенное преображение волос».

Легкая, не утяжеляющая формула с аргановым маслом, быстро впитываясь, обволакивает и питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь, Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем.

И здесь Лореаль (ЗАО, производящее гарньер фруктис) не обманули. Волосы действительно кажутся здоровыми.

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ. У масла есть аж три функции. Можно наносить на волосы до их мытья для «питания»; можно на влажные волосы перед укладкой для легкого расчесывания; можно в любое время на сухие волосы для придания блеска.

Как по мне, первый и последний способы применения совершенно бесполезны: использовать масло до мытья головы пустая растрата, а если нанести средство на сухие волосы, блеск появится, но это будет похоже на эффект грязной, жирной головы. Я наношу эликсир исключительно на влажные волосы перед тем, как сушу феном.

ЧТО ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИЗ СЕБЯ ЭТО МАСЛО?

Внешний вид: жидкая, прозрачная, маслянистая консистенция.

Запах ненавязчивый и очень приятный.

Эффект: волосы намного легче расчесываются и действительно становятся приятными на ощупь.

Неудобный, маленький «носик» дозатора. Когда флакон наполнен наполовину, сложно выдавить масло на руку. Если наклонить флакон, направив дозатор на руку, трубочка внутри не будет заполняться содержимым и ничего не выдавится. А если поставить флакон в вертикальное положение – носик дозатора не достает до руки.

СОСТАВ.

АНАЛИЗ СОСТАВА. Оценка каждого ингридиента, которые я вписывала вручную на специальном сайте.

ЧТО ЗА ХИМИЯ В СОСТАВЕ?

• Циклопентасилоксан/Cyclopentasiloxane.

Производное силикона синтетического происхождения. Обеспечивает ощущение гладкости, сухости и отсутствия жирности. Используется в средствах от морщин, в средствах для волос, в дезодорантах и т.д.

ОПАСНОСТЬ: Может вызывать раздражение кожи.

• Диметиконол/Dimethiconol.

Силиконовый полимер синтетического происхождения. Применяют в средствах для волос для придания блеска, облегчения расчесывания, улучшает внешний вид волос. Применяется так же в антивозрастных средствах в качестве заполнителя морщин.

ОПАСНОСТЬ: Создает пленку на волосах и коже, несмываемую водой. Забивает поры. Комедогенное вещество. Не разлагается в природе.

• Этилгексил метоксициннамат/Ethylhexyl Methoxycinnamate/Octinoxate.

УФ-фильтр (солнцезащитное вещество).

ОПАСНОСТЬ: Токсичен. Вызывает эндокринные нарушения.

• Гексил циннамал/Hexyl Cinnamal.

Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.

ОПАСНОСТЬ: Аллерген.

ВЕРДИКТ:

Несмотря на силиконы и химию в составе я осталась довольна этим средством. Оно спасло меня от ужасного спутывания волос после кошмарного шампуня и оставило приятное о себе впечатление. Гарньер не позиционирует свою косметику, как органическую и не кормит ложными обещаниями. Несмотря на это, в составе есть много растительных и безвредных компонентов.

Однозначно рекомендую тем, кто не ждет от этого масла терапевтического эффекта, но любит, когда волосы приятно выглядят и пахнут.

Достоинства
  • Запах приятный
  • Легкое расчесывание
  • Смягчает
  • Экономично
Недостатки
  • Если переборщить, то может жирнить
  • Неудобный дозатор
  • Силиконы в составе
  • Токсичные вещества в составе
  • Только косметический эффект
tdutybz9рекомендует
29.05.2017
Я без этого масла уже никуда! Много чего пробовала, и натуральную косметику и дорогущую проф., но эта несмывашка (не поднимается у меня рука все-таки называть ее маслом, ибо это совсем не масло 😊 ) для маня на первом месте и определенный маст хэв ))
29.05.2017
Полностью согласна. У меня была еще другая несмывашка, которая тоже мне очень нравилась. Но она чуть дороже. Эта закончится, куплю ту и напишу отзыв-сравнение с эликсиром от гарньер!))
27.07.2017
Я покупаю его уже наверно раз в 5. Пользуюсь почти постоянно!
28.09.2017
вообще масла для волос мне почему то редко подходят, после них волосы быстрее пачкаются...поэтому стараюсь не покупать....а вот масло-элексир не покупала ни разу, вот у вашего хоть минусов и больше и по составу не самый лучший, но мне он почему то понравился....вот уж не знаю почему 😁
01.10.2017
NATALIA A, у меня волосы и без участия масел загрязняются со скоростью света... Но масло все равно наношу только на кончики. Состав да, не самый лучший, зато волосы после него чудесные!
22.02.2018
Как-нибудь попробую, - на корни самое то 😊
22.02.2018
На жирные корни как раз наоборот - не советую, а вот для того, чтобы придать кончикам приличный вид несмывашка подходит идеально.
Официальный представитель Garnier Official
21.08.2023
Добрый день! Благодарим Вас за высокую оценку нашему продукту. Сообщаем, что все компоненты, входящие в состав средства, содержатся в допустимой для использования на волосах и коже головы концентрации, и формула разработана под контролем специалистов. Попробуйте несмываемый спрей - уход Fructis SOS Кератин, устраняющий повреждения и секущиеся кончики, придает волосам объем и обеспечивает термозащиту до 230С. Желаем отличного настроения!