Несмываемые средства для волос являются для меня очень важным фактором в уходе за ними. Я использую много различных натуральных масел, но и масла в состав которых входят силиконы не являются исключением. Против силиконов я ни чего не имею , а напротив считаю , что их следует наносить на длину волос , тем самым укрепляя их структуру. Героем моего сегодняшнего отзыва будет Масло-эликсир для волос Fructis Преображение.
УПАКОВКА
Представляет собой пластиковый флакончик , яркого желтого цвета в форме капельки. Мне очень нравится дизайн , он очень яркий , красивый и поднимает настроение. Также имеется пластиковый ,прозрачный колпачок на дозаторе , но у меня он куда-то затерялся. Кстати , о дозаторе , он темно- изумрудного цвета и имеет форму клювика. Дозатор очень удобен в использовании , легко нажимается , не плюется , как это бывает у многих , и выдает нужное количество продукта. Объем составляет 150 мл.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Масло имеет густую консистенцию , сразу же чувствуется наличие силиконов в составе. Оно текучее , легко распределяется по волосам, не оставляя ощущения липкости. Масло прозрачного цвета , правда когда я его покупало , думала , что оно будет с желтоватым отливом , но нет масло совершенно прозрачное.
АРОМАТ
Про аромат этого масла можно слагать легенды и читать оды. Он просто божественный! Такой легкий и карамельный. Некоторое время ощущается на волосах.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
1. Мгновенное преображение волос. Легкая, не утяжеляющая волосы формула с аргановым маслом ,быстро впитываясь, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Блестящие и мягкие на ощупь. Ваши волосы мгновенно преображены и сияют здоровьем.
2.Многофункциональное применение.
Применяйте масло -эликсир перед мытьем головы для глубокого питания , перед укладкой для легкого расчесывания или в любое время для драгоценного блеска и мягкости волос
1. Глубокое питание
2. Легкая укладка и защита волос
3. Драгоценный блеск
СОСТАВ
На передней части упаковки есть информация , что в составе есть аргановое масло, но на первых местах все же стоят силиконы такие как Циклопентаксилоксан и Диметиконол.
Масло-эликсир для волос Fructis Преображение.
Cyclopentasiloxane - является представителем группы "летучих" силиконов. У него маленький размер молекулы, низкая вязкость и хорошая способность растворять вязкие силиконы, как, например, диметикон или диметиконол. Кроме этого циклопентасилоксан легко испаряется при температуре тела, практически не оставляя следов. Кроме этого данный компонент хорошо растекается по поверхности кожи и волос и равномерно распределяет растворенные компоненты по поверхности.
Dimethiconol - достаточно популярный к косметике силиконовый полимер. Это очень вязкое вещество. Он обычно используется в смеси с циклометиконом или циклопентасилоксаном, и благодаря этому легко распределяется по коже и волосам, не вызывая их зажирнения. Придает блеск и мягкость влажным волосам, облегчает расчесывание волос.
Аргановое масло (Argania Spinosa Kernel Oil) — редкое и дорогое масло, которое получают из косточек арганового дерева (арганы или «железного дерева»), растущего в Марокко. Это прозрачная золотистая маслянистая жидкость, которая может иметь изысканный аромат, если используется в пищевых целях, и не иметь запаха вовсе, если используется в косметике. Масло высоко цениться по всему миру благодаря своим пищевым, косметическим и многочисленным лечебным свойствам.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ МАСЛО?
1. Перед мытьем головы. Использую эликсир в качестве масляной маски на все волосы , не затрагивая корни и хожу так около 30 минут. Волосы при этом становятся глубоко напитанными и мягкими.
2.Перед укладкой. Наношу на волосы пару капель так мои волосы становятся более усмиренными и легче расчесываются.
3. В любое время на сухие волосы. Этот способ мой самый любимый. Я наношу масло на всю длину волос , кроме корней так как силиконы входящие в состав масла могут забивать клетки кожи головы и они просто на просто перестанут дышать находясь под силиконовой пленкой. На всю длину волос мне хватает 4 капли. Я делю волосы на 2 равные части и аккуратно распределяю масло по всей длине.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Масло действительно преображает волосы. Они становятся мягкими , шелковистыми и блестящими. При этом они не выглядят жирными и не висят как сосульки. Масло обволакивает каждый волосок , а входящие в состав него силиконы защищают волосы от повреждений и делают их упругими. Мне масло помогает борться с сухостью и ломкостью волос. Оно запаивает уже существующие секущиеся волосы и предотвращает появлению новых секщихся волос.
ИТОГ
С эти маслом я не расстаюсь уже больше полугода и расставаться не спешу. Масло имеет привлекательную цену , экономично расходуется даже на моих длинных волосах. Оно превращает мои сухие и безжизненные волосы в шелковую материю. Но не стоит обольщаться масло хоть и предотвращает ломкость и маскирует секущиеся кончики , оно не в коем случае не лечит их, поэтому не забываете ухаживать за своими волосами и относитесь к ним бережно.
Добрый день! Спасибо за внимание к бренду Garnier! Рекомендуем также попробовать маску для волос Fructis Superfood Папайя, которая отлично восстанавливает волосы и способствует их укреплению. Прекрасного дня.