Вегетарианство было для меня актуальным в течении двух лет. Сейчас я употребляю все продукты, так как минусы, которые имеет такое питание, для меня стали решающими. Вроде бы и ешь все полезное, но оказывается не всем оно показано.
Мой рацион. Я была скорее лактовегетарианкой и употребляла помимо круп, овощей и фруктов, также молочные продукты.
Плюсы. Я практически не болела, а если и начиналась простуда, то достаточно было попить ромашки или цикория как она быстро отступала. Я была более энергичной, улучшилась память и появилась ясность в уме. Также мой вес держался в пределах 46-47 кг в течении 2 лет, а именно столько я была вегетарианкой, при моем росте это как раз быть в меру худой.
Минусы. Мне было холодно даже при комнатной температуре (25 °). Желудок после 1,5 года такого питания стал чаще болеть, появился дисбактериоз, который я лечу и по сей день. Моя кожа приобрела сероватый оттенок и увеличилось количество мелких прыщиков на лице (помогла боровая матка http://irecommend.ru/content/pomogla-pri-spaikakh-...) . Все время меня атаковали родственники, друзья и знакомые со страстным желанием накормить мясом.
Через полгода мучений (а было это уже так), я решила бросить вегетарианство. Вначале ввела в свой рацион рыбу, потом через месяц курицу и позже уже ела свинину и говядину.
Вывод. Вегетарианство может быть не постоянным типом питания, а только на время, когда нужно избавиться от лишних килограммов или улучшить состояние своего здоровья.