Опубликовано 24 Декабрь, 2022 - 01:56

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва.

Буквально пару дней назад вышел новый отечественный фильм-катастрофа, и сегодня я его посмотрела. Честно говоря, большого ожидания не было. Я приятно проводила день и вечером решила завершить его просмотром фильма. По времени подходила только "Мира", картина идет около двух часов, я увидела, что в фильме играет Анатолий Белый, Дарья Мороз и Лагашкин и это меня сподвигло.

К слову сказать, у Дарьи Мороз и у Лагашкина такие маленькие роли, что они вообще не оправдали мое ожидание. Однако фильм понравился. Уже после просмотра я полюбопытствовала, что за режиссер снял такую годную и качественную картину.

Оказалось, над фильмом работал режиссер Дмитрий Киселёв, который известен своими замечательными картинами.

Так что не повезло мне с Мороз и Лагашкиным, но повезло в другом.

О чем фильм "Мира" 2022.

Недалекое будущее. 15-летняя Лера Арабова живет во Владивостоке. Ее отец много лет работает на орбитальной космической станции и давно потерял контакт с дочерью, превратившись лишь в голос в телефоне. После того как на город обрушивается метеоритный дождь, у Леры остается только один шанс спасти близких и город от новой катастрофы. В этом ей помогает отец, использующий любую возможность передать сообщение дочери, следя сверху со станции за каждым ее шагом.

Фильм происходит в двух локациях-во Владивостоке и в космосе.

Главный герой фильма-космонавт Арабов. Он находится на орбитальной стации уже довольно долгое время, проводит тест системы тотальной слежки. Все члены команды погибли, он находится там один, и видит, что на Владивосток, где находится его единственная дочь надвигается метеорит.

У него есть голосовой помощник Мира, который можно подключить дистанционно к любому гаджету или камере, собственно, в этом и фишка фильма.

У Арабова есть выбор-эвакуироваться из МКС и выжить, но тогда у него не будет возможности помочь дочери. Угадайте, что он выбирает.

В роли Анатолий Белый, как всегда, его игра на высоте.

Вторая главная героиня фильма-девушка пятнадцати лет Лера. Ее спасение во время падения метеорита на Владивосток с помощью отца, находящегося в космосе, и лежит в основе сюжета.

В роли Леры молодая актриса Вероника Устимова, я ее ранее не видела, но мне понравилось, как она вписалась в роль. У нее много экранного времени, смотреть на нее интересно.

Зрелищность фильма.

Мне очень понравилось, как сняли метеоритный дождь и этот апокалипсис во Владивостоке, как Лера со своим братом Егором бежит по городу, ведомая отцом из космоса, продолжается это минут 25, а весь фильм идет почти два часа.

В остальном зрелищность средняя. Как сняли локацию в космосе, мне не понравилось, много каких-то слов на языке космонавтов, которые мне не ясны и специальной техники, цель которой я не понимаю.

Зачем это?

Но такой актер, как Андрей Белый, конечно вывез на своей великолепной игре эту часть фильма.

Концовка картины просто бомбическая.

И саундтрек в этом фильме просто отличный.

Саундтреком к фильму "Мира" 2022 стал кавер на песню Михея "Путь в никуда", вот текст саундтрека.

Ночью у порога — светлая дорога, Манит в путь, не свернуть, Я приду когда-нибудь Туда, где не ждали, Туда, где в печали, Туда, где забыли, Туда, в никуда, в никуда… Я еще не знаю, для чего летаю, Где она, моя струна, Что зовет с собой меня Туда, где забыли, Туда, где любили, Туда, где не ждали, Туда, в никуда, в никуда…

Где снимали фильм "Мира" 2022, в каких городах прошли съемки.

Картина снята во Владивостоке, из узнаваемых мест города-Набережная Спортивной гавани, Набережная Цесаревича, стадион ДВФУ и библиотека Дальневосточного Федерального Университета.

"Разрушали" Владивосток с помощью компьютерной графики.

Картина мне понравилась. Рекомендую к просмотру.

Kitt1545730рекомендует
24.12.2022
посмотрю при случае
25.12.2022
Вот и сходила сегодня в кино, хороший фильм, проревела половину:)) тоже отзыв написала