После операции (по женски) хирург порекомендовал лечение - через 1-2 месяца установить внутриматочную терапевтическую систему Мирена. Я заглянула в интернет, чтобы побольше узнать о ее лечебных свойствах и познакомиться с отзывами женщин о Мирене. Мирена устанавливается на 5 лет. Ежедневно она выделяет дозу лекарства левоноргестрел прямо в полость матки. Изучив аннотацию, поняла что надо выполнить рекомендации врача. Затем стала активно знакомиться с отзывами о спирали Мирена. Они, почти как один, отрицательно отзывались о ней. Многие женщины жаловались, что с первых дней установки Мирены стали замечать признаки старения, начали набирать вес. Начитавшись таких отзывов, я уже не была уверена, что буду ее ставить себе. К тому же цена спирали Мирена немаленькая - от 15000 до 22000 рублей. Цена, конечно, впечатляет. И вот за такие деньги стареть и толстеть как-то не хочется. Но общаясь с гинекологом и специалистомУЗИ, отношение к спирали Мирена стало меняться. Если спираль не установить, то операция может повториться, возможно даже, неоднократно. После слов специалиста УЗИ - " надо поставить памятник человеку, который придумал спираль Мирену и избавил женщин от мучений", я решила, что точно поставлю спираль Мирена. Сложность была в том, что спираль мне нужна была на следующий день, к 8.00ч. А аптеки предлагали ее на заказ через 1-3 дня. Но мне повезло и я купила Мирену всего за 15000 руб. Я думала, что мне дадут маленькую коробочку, как у кремов. Но упаковка Мирены больше была похожа на блок сигарет.
На следующий день спираль Мирена мне поставили в клинике "Сова". Все проходило в операционной и заняло не более 7-10 минут. Никаких болевых ощущений. Первую неделю чувствовала себя некомфортно, ощущая инородное тело в себе. Сейчас никаких неприятных ощущений не испытываю (прошло уже больше трех недель). Через две недели после установки Мирены -плановый осмотр и УЗИ. Врач сказал, что Мирена стоит хорошо, а УЗИ показало, что одна из миом немного поджалась, т.е. уменьшилась в размерах. Хотя врач предупредил, что увидеть положительное влияние на организм женщины можно не ранее, чем через год. Чувствую себя хорошо, в весе не прибавила. Вес даже немного уменьшился. Возможно это не связано с Миреной. Хотя среди побочек было сказано и про снижение веса. Я верю, что спираль Мирена поможет мне!