Опубликовано 11 Август, 2015 - 14:14

Доброго времени суток всем, кто заглянул!

Кто читает мои отзывы, тот уже знаком с моим главным экспертом по красоте и здоровью кошкой Читой и ее мужем Моней.

Из-за того, что эксперт Чита настрадалась в юности от моих необдуманных действий, у нее теперь нарушен обмен веществ.

Не смертельно, конечно, но как объяснил наш ветеринар, периодически будут воспаляться десны, особенно по весне и осенью, несмотря на регулярные курсы специальных витаминов.

Именно в эти периоды обострения, после сдачи многочисленных анализов и осмотра, Чите выписали "человеческое" лекарство гель стоматологический "Метрогил Дента".

Метрогил дента – это стоматологический препарат в форме геля, обладающий противомикробным действием за счет содержания комбинации антибиотика и антисептика. Препарат может применяться у взрослых, а также у детей с 6-ти лет. Состав:в 1 грамме содержится – метронидазол 10 мг, хлоргексидина глюконата 500 мкг.
объем тюбика – 20 гр.

Чите назначили мазать десны утром и вечером, втирая гель в слизистую, курсом по 2 недели.

Кстати, выписывали до этого Холисал и еще пару каких-то гелей, специальных для животных, но вот ей не подошло - от одного стошнило, а второй отпугивал резким запахом.

Метрогил тоже пахнет пряными травами, но Чите очень нравится и она разрешает обрабатывать свои десны. Она почему-то просто балдеет от этого запаха, а так как гель безопасен при случайном проглатывании, то можно не опасаться за здоровье пушистого эксперта.

Показаниями к применению:

• острый и хронический гингивит (в том числе язвенно-некротический);
  • пародонтит;
  • афтозный стоматит;
  • хейлит (бактериальное воспаление губ);
  • воспаление слизистой при ношении съемных протезов
  • периодонтит, периодонтальный абсцесс (в составе комбинированной терапии).

Таких курсов хватает, чтобы снять покраснения и опухлости с десен Читы. Улучшение видно невооруженным глазом.

Пушистый эксперт довольна и с хорошим аппетитом!

Гель светлого полупрозрачного цвета, с травяным запахом, специфическим, но лично мне он нравится, по консистенции не особо густой и довольно быстро "тает". Вкус у него немного травянистый и вяжущий, в первое время втирания в десны обильно выделяется слюна и появляется желание постоянного сплевывания, но потом проходит все это.

Можно и потерпеть.

Рот не сушит и у меня аллергии не вызвал, а вот анастетик хороший.

Хочу также добавить, что я и сама применяю Метрогил Дента при весенне-осенних авитаминозах, которые у меня нет-нет, да и случаются. Действительно, помогает и отлично анастезирует, десны не болят и покраснения проходят у меня уже на второй день применения. Его также можно применять и у детей.

Но только с 6 лет!

Конечно, надо следить за зубками с раннего возраста и приучать детей к гигиене рта, вот например нам очень нравятся такие детские зубные пасты - Президент гель с малиной, Президент гель с клубникой, Банановая паста Бебилайн, а зубные щеточки мы любим Сплат.

Метрогил имеет всего 2 противопоказания: детский возраст до 6-ти лет, и первый триместр беременности у женщин.

Плюсы: неплохая противомикробная активность ,доступная стоимость, гель (в отличие мазей) хорошо фиксируется на слизистой оболочке полости рта.

Недостатки препарата : концентрации компонентов несколько ниже эффективных лечебных дозировок (именно поэтому гель с антибиотиком является безрецептурным, ведь он относительно безвреден при бесконтрольном применении)

Цена этого геля в различных аптеках разная - от 200 до 300 рублей. Но он действительно эффективен, по крайней мере мы с Читой довольны!

Рекомендую этот препарат, но предварительно проконсультируйтесь с врачом!

Всем спасибо за внимание и до новых встреч!

Достоинства
  • Абсолютно безвреден
  • Бессменное качество
  • Быстро помогает
  • Всегда эффективен
  • Доступный
  • Заживляет язвочки
  • Недорогой
  • Удобный тюбик
  • Экономный
  • Эффективен
  • Эффективный
Недостатки
  • Возможна аллергия
  • Противопоказан в 1 триместре беременности
  • Эффективность при долгом использовании снижается
Me_And_My_Catрекомендует
11.08.2015
Бедная заенька, здоровья ей!

Буду знать, что котам можно)
Препарат Холисал тоже знаю, у него более широкий спектр действия.
Как хорошо, что помог.
здоровья Чите! 😊
Чита, детка, как её жалко-то! Здоровья ей хронического! Чмок в щечки! ❤️
Да, про Метрогил отзывы (в жизни, а не отсюда знаю) ходят хорошие!
Надо мне своим подлецам ангелам показать тюбик, чтобы следили за своими зубами!
11.08.2015
отлично что котэ в порядке - !
11.08.2015
Многие лекарства для людей подходят и нашим братьям. Средство хорошее. Не болейте. Здоровья крошкам. 😊
11.08.2015
Спасибо все огромнейшее от Читы и от меня, за Ваши слова поддержки!

Сейчас Чита не болеет, но это у нее частенько из-за нарушения обменных процессов - воспаляются десны по весне и по осени, да и зубов самых задних почти не осталось у нее, выпало много в молодости, когда заболела до стерилизации, во время когда мы по неосторожности и по советам "умников" ее пичкали гормональными пилюлями...

Она же хоть и не чистокровный, но смесь балинеза, а у них итак слабые десны и зубы выпадают рано, как объяснял ее лечащий врач и как я читала в инете...

Так что с деснами - это у нас хроническое уже, вот остается в периоды обострений поддерживать гелем. Ну а вне обострений Чита всегда чувствует себя хорошо и кушает много, игривая и озорная, так что все хорошо! Она под контролем! 😊
11.08.2015
главное котэ в порядке =)
11.08.2015
Спасибо! Да, котэ в порядке, мозг выносят (их двое у меня) своими играми весь день и всю ночь 😁
Отличное средство! Прикольно вы кошечку назвали!
11.08.2015
Здоровья пушистому эксперту! )) Я тоже таким пользовалась, по назначению стоматолога, помогает.
11.08.2015
Спасибо огромное всем заглянувшим!

Да, Чита - мой эксперт по красоте и моде, моя помощничка и просто умница!!!!
11.08.2015
Повезло Чите с хозяйкой! Вот бы не подумала, что кошке метрогил дента поможет. Моему в свое время удаляли коренной зуб, это был страшный ужас. Рана была на всю мордочку 😞
11.08.2015
funny face, это мне с Читой повезло! Взгляните в ее честные голубые очи - разве можно ее не спасти?... 😂 Мои котейкины-тюбитейкины мне очень дороги! 😁