Опубликовано 1 Апрель, 2018 - 20:14

6,50 BYN

Привет!

Я в последнее время что-то стала много краситься. Прям весь инстаграммный набор на себя могу нанести: и хайлайтер, и скульптор с румянами, молчу уже про тени, тушь, тоналку и помадку для бровей. Но ведь всё это великолепие нужно ежедневно смывать! Чтобы утром нанести опять. Замкнутый круг сансары. И тут на помощь мне приходит мицеллярная вода. В этот раз от фирмы Eveline.

Небольшой анамнез: моя кожа атопичная (склонная к аллергическим реакциям, но сейчас в ремиссии), чувствительная, склонна к сухости.

Описание, упаковка, состав и наш любимый маркетинг со своими обещаниями:

Дизайн мне нравится. Материал баночки - прозрачный пластик, с пластиковой же белой крышкой-откидушкой. Закрывается водичка плотно, со щелчком. Дырочка внутри маленькая, поэтому воду вполне легко дозировать.

Состав

Сложновато было фоткать, уж как получилось, так получилось.

Импровизированный разбор. Я не технолог, но у меня есть поверхностные знания о некоторых компонентах. Сейчас мой взор заметил следующие знакомые слова:

Пантенол - успокаивает кожу. Ну вы все про него, наверное, слышали, даже кремик такой есть.

Аллантоин - тоже полезная штука, опять же успокаивает кожу.

Cucumis Sativus Fruit Exrtact - это огуречик. Вернее, его экстракт. Я люблю огуречики, а как к ним относитесь вы?

Disodium EDTA - не смотря на страшное название, это вещество смягчает воду, а значит, не такое уж оно плохое.

Ну и в конце состава таки есть гиалуронка.

Обещания производителя можно читать, захватив с собой ведро попкорна или вместо освежителя воздуха, сидя в тайной комнате.

​​​​​​Применение стандартное для такого рода средств:

Смочить мицеллярной водой ватный диск и деликатно очистить лицо, глаза, губы и шею. В случае водостойкого макияжа следует несколько секунд деликатно помассировать в области глаз и губ. Применять каждый день утром и вечером в качестве постоянного элемента ежедневного ухода за кожей лица или в зависимости от потребностей кожи.

О том, что её нужно смывать, ничего не написано. Так что на ваше усмотрение.

Краш-тест.

Ну что, потратим немного косметики на благое дело? Почему бы и нет!

Правда, водостойкой косметикой похвастаться в своём арсенале не могу. К тому же, у меня почти патриотичный набор, а среди белорусских средств таких уж ядрёных и стойких как-то маловато.

Но, что есть, то есть. Погнали!

Нанесла, дала косметике высохнуть, потом провела разок диском с небольшим нажимом. Как видим, помады и сс крем сдались сразу, а вот тушь и помадка для бровей крепкие орешки.

Затем я прикладывала ватный диск на несколько секунд к косметике, протирала круговыми движениями, протирала с нажимом, тёрла, стиснув зубы... но помадку до конца всё равно не удалила. Стойкая, зараза. И след от красной помады тоже остался.

Остальная косметика после второго-третьего захода таки была удалена.

Конечно, лицо это не рука, и лицо вряд ли вы захотите так уж тереть. Я вот не хочу. Поэтому, к сожалению, я считаю, что очищающая способность у этой мицеллярной воды довольно средняя. Если использовать её в комплексе с еще какими-то очищающими средствами, она имеет место быть. Но писать на упаковке, что Eveline Гиалуроновая 3 в 1 Facemed справляется с водостойкой косметикой, слишком самонадеянно.

Про обещание уменьшить морщины вообще молчу, такой бред комментировать не очень хочется. Скорее, она их прибавит, поскольку, если не смывать её с кожи хотя бы тоником, у меня появляется ощущение стянутости кожи.

Аллергии водичка не вызвала, хотя пользуюсь ей достаточно давно, примерно месяц. Но, несмотря на это, покупать её второй раз желания не возникает. Буду искать что-то другое.

А вам желаю удачных покупок! А, если хотите почитать что-нибудь про белорусскую декоративку, у меня есть что вам предложить:

Бомбическая губная помада от Relouis

Лайт-консилер от Люксвизаж

Трио матовых теней-однушек от Relouis

Остальное вы найдёте в моём профиле. Пока-пока!

Достоинства
  • Без запаха
  • Не вызвала аллергии
  • Не щиплет глаза
Недостатки
  • Большой расход
  • Вряд ли справится с водостойкой косметикой
  • Средне смывает макияж
Monicatне рекомендует
01.04.2018
Действительно слабенькая мицелярка, судя по фото.
Мне Евелин не нравится. Ничего хорошего не могу сказать ни про уходовую, ни про декоративную косметику этого бренда.

А вот про
замкнутый круг сансары
вы точно подметили. Ох уж эти женские ритуалы)
01.04.2018
А я у Эвелин мало что пробовала. Но для меня это такая фирма-середнячок. Как-то теряется на фоне остальных.

Насчет замкнутого круга: да уж, мы странные 😂 Но, главное, что ловим кайф от этих ритуалов 😉
Эвелин вообще не люблю.
02.04.2018
Ни Эвелиновскую, ни фикс прайсовскую,ни от "Комплимент" миц.воды не пробовала. Сейчас их столько развелось... А это совсем-совсем глаза не жжет?
02.04.2018
Нет, эта не жжет глаза, хоть у меня они и чувствительные, да ещё и линзы ношу.
Я пробовала пока только гарниер и эту. Гарниер лучше очищает, зато эта, по ощущениям, более щадящая для кожи)
02.04.2018
Хорошо, что хоть глаза не печет 😕
Ну да, это плюс)
02.04.2018
у меня почти всё водостойкое) так что увы 😊
02.04.2018
Ой не, тогда без вариантов, лучше её стороной обходить)
02.04.2018
а оч полюбила смывку от савонри, вот это любовь настоящая)))
02.04.2018
Засматриваюсь на эти эвелиновские бутылочки, но пока на покупку не созрела. По Вашим фото, точно можно сказать, что она более чем провальная, трение на лице точно ни к чему
03.04.2018
Ну да, мне кажется, можно найти что-нибудь получше за ту же сумму.
27.06.2018
Ну как, нашли что-нибудь поприличнее за эту же сумму? Напишите отзыв?
02.04.2018
Я всё равно думаю её приобрести, она, вроде как, ещё и на акции сейчас) Мне всегда не хватает средств под рукой, которыми можно было бы смыть свотчи)
03.04.2018
Я думаю, с этой задачей она справится. Да она, в принципе, не то чтобы очень плохая, нормальный такой середнячок, по скидке купить вполне можно)
03.04.2018
Вчера только купила такую по акции 🤢
Эээх, нужно было заглядывать на IR 😏 Ерунда полная...
04.04.2018
Уже попробовали? Не понравилась?..
Красивая упаковка 😊
04.04.2018
И зачем производители в очищающих средствах эти бвйки плетут про волшебные свойства.
Мне срочно нужен такой красный металлик 😊
04.04.2018
Я тоже не понимаю) мне кажется, уже никто на это не ведётся)
Красный металлик - это BelorDesign выпустили новинку. Оформление прикольное у помадок, из-за него и купила отчасти) Ноооо по свойствам на любителя... она на губах застывает и мне лично стягивает губы. И смотрится настолько вырвиглазно, что я даже не могу с ней походить, чтобы получше протестировать) В общем, спорная новинка, как по мне)
Посредственная водичка
05.04.2018
Ужасная вода! У меня от неё глаза опухли и чешутся 😞
27.06.2018
ничего себе! не повезло вам. А у меня всё нормально. У меня тоже аллергия бывает на некоторые компоненты в косметике. Вчера купила эту воду, немного переживала, что опять опухну. Но слава богу - ничего не случилось. Буду дальше пользоваться.
05.04.2018
я очищаю лицо обычно в три этапа, поэтому мне она вообще норм зашла 😂 у нее запах еще такой приятный, или мне показалось, но она вроде пахла кокосиком))
05.04.2018
Надо понюхать)) но вроде она без запаха, как мне казалось.
Ну, если не только ей пользоваться для очищения лица, то она имеет место быть, согласна)
27.06.2018
а моя вообще без запаха, что тоже хорошо.
07.04.2018
Мне пришлось отказаться от мицеллярных вод, они сушат мне кожу
08.04.2018
Слабоватая мицеллярка(
09.04.2018
Для меня тоже важно, чтобы мицеллярная вода хорошо смывала косметику: поэтому однозначно не купила бы второй раз 😞