Всех приветствую!
Сегодня речь пойдет еще об одном средстве от Натура Сиберика - облепихово-медовом скрабе для тела.
Думаю, косметика Natura Siberica известна почти каждому, поскольку она широко представлена практически во всех сетевых магазинах, да и цены на нее вполне доступные. Что касается меня, то не от всех средств этого производителя я в восторге, но есть и такие, которые я готова покупать вновь и вновь (и медово-облепиховый скраб как раз из таких).
Вообще от скрабов я многого не жду, главное, чтобы хорошо отшелушивали и очищали мою кожу. Хотя аромат средства тоже важно, не хочется наносить на себя то, что вызывает рвотные позывы 😊
Скраб упакован в пластиковую баночку-шайбу очень яркой летней расцветки.
Баночка достаточно объёмная, целых 300 мл, так что хватает средства надолго.
Безусловным плюсом для меня было то, что при открывании на баночке была защитная пластиковая мембрана. Но правда, и минус тоже имеется - это сама упаковка. Вот не люблю я такие банки с откручивающимися крышками, неудобно. Хотя конкретно к этой крышке у меня претензий не возникло, все сделано качественно и надежно, закрывается/открывается без проблем, легко и быстро.
Всю основную информацию о средстве производитель поместил на дне баночки.
Как видите, обещаний как-то многовато и, забегая вперед, скажу, что не все они выполняются.
Скраб внешне выглядит ну очень аппетитно, прям как настоящее облепиховое варенье, которое варила моя бабушка, когда я была ребенком. Так бы и съела его. Да и пахнет соответствующе, облепихой и медом, очень сложно удержаться и не попробовать 😊 Так что, я готова любить этот скраб уже только за его аромат и внешний вид.
Консистенция у скраба достаточно густая с большим количеством скрабирующих частиц. Сначала я думала, что это сахар, но этими частицами оказалась соль. Первоначально даже в голове не укладывалось, как это, варенье с солью 😊 даже пришлось попробовать, оказалась - соль!
Соль показалась мне немного крупной по размерам, но при этом крупинки совсем не острые и не травмирующие, не раздражают и не царапают кожу.
В общем, консистенция у скраба приятная, а отдушка вообще выше всяких похвал.
Способ применения данного скраба абсолютно не отличается от способа использования других подобных средств.
Необходимое количество скраба я наношу на влажную кожу и массирую ее в течение нескольких минут, затем смываю теплой водой.
Данный скраб я использую не только на проблемных участках, также наношу его на руки, на ноги, и даже на ступни. Если же использовать скраб только на проблемных зонах, то в этом случае средства хватит надолго, но в моем случае такой баночки хватило всего на 1 месяц, при условии, что я пользовалась им 2 раза в неделю.
Скраб без проблем извлекается из баночки, ничего не рассыпается и не растекается, но во время распределения по коже, некоторые крупинки соли сразу же отваливаются, даже не успев вступить в контакт с кожей. Возможно, это связано с их размерами, вот были бы они немного помельче, тогда и не рассыпались бы в разные стороны.
Результатом от использования данного средства я вполне довольна: скраб хорошо отшелушивает и очищает кожу, не раздражая и не травмируя её. Какого-то заметного питательного и омолаживающего эффекта, обещанных производителем, я не заметила, но главное, что кожа после процедуры не пересушена и не стянута.
Так что, в целом скраб мне понравился, он хорошо справляется со своей главной задачей - очищения и отшелушивания. Да и смывается весь без остатка, не оставляя после себя чувства липкости или пленки, а лишь легкий облепиховый аромат.
С удовольствием рекомендую это медово-облепиховое варенье средство от Natura Siberica к использованию!
Благодарю за внимание к отзыву!
Другие мои отзывы на средства Natura Siberica:
Очень хороший питательный крем для рук
Посредственный гель для душа
Ничем не примечательный шампунь для волос