Опубликовано 23 Декабрь, 2021 - 14:27

мы уже больше года лечим своего лабрадора Дато от Дискоидной красной Волчанки, протокол по лечению предполагал использование гормонального препарата Преднизолон, имеющего огромное количество побочных эффектов. С волчанкой мы справились, но осталась полочка в виде пролежней на логтях передних лап. В принципе с данным дефектом Дато мог жить, двигаться, бегать и просто требовались ежедневные перевязки, к которым мы уже привыкли. В ходе двух консультаций в клинике Хатико была предложена пластическая операция по пересадке лоскута кожу на поврежденные участки, предполагалось, что операция на две лапы займет 2 часа, пересадка будет произведена с подмышечной области, озвучена конкретная сумма. 4 ноября операция была проведена господином [удалено модератором]. В 4 ночи мне сообщили, что операция длилась 4 часа и за это время удалось сделать только 1 локоть и что он принял самостоятельно решение взять больший лоскут со спины размером 15 на 40 см, о чем на консультации речи не шло. Тут первый вопрос: почему с владельцем собаки не согласован этот вариант? Это не внутренняя операция, качество кожи видны сразу и спланировать свои действия можно заранее. Дато выписали на следующее утро. В кожу был внедрен дренаж для того, чтобы откачивать лишнюю жидкости из локтя, с ним необходимо было ходить 7 дней. Естественно, что в домашних условиях и при условии, что собака крупная дренаж слетел в течение первого дня, на мой звонок в больницу об этом факте, мне [удалено модератором] сообщил, ну выдрал и выдрал, приходите через 3 дня на плановую консультацию. На консультацию озвучил, что да - это плохо, но ситуация нормализуется в течение 18-20 дней, мы со свой стороны выполняли все предписания по уходу, посещали все консультации, но все пошло не по плану.

В итоге: под весом лоскута нижние швы разошлись полностью, образовалась дополнительная складка, которая постоянно прела. На наши жалобы - ответ, типа ждем все нормально будет. 28 ноября было принято решение повторно зашить нижние швы, но это также не привело к успеху. Началась сильная грануляция шва, который разошелся и самостоятельно восстановиться не смог. Мы обратились к еще одному специалисту данной клинике госпоже [удалено модератором], по совместительству глав врач данного учреждения, которая порекомендовала нам обратится к какому то врачу в городе Санкт-петербург… На мои предложения собрать коллегию по выработке стратегии исправления ситуации было предложено написать претензию, рассмотрение которой предполагает 10 срок, при условии, что важен каждый день, в ситуации с живым существом, у которого сложная ситуация. Ждите… Ждите при условии, что Дато гниет. Естественно, что мы параллельно обратились в другую больницу, не дожидаясь ответа. Все-таки мне удалось собрать некий совет из хирурга, глав врача и директора, во время которого [удалено модератором] оправдывался, что изначально не рвался делать данную операцию, что он был в шоке, от того, что дренаж выпал, что он думал, что мы будем ходить к ним на перевязки и что будем находиться на стационаре в их больнице. Ключевое слово - думал, но ни разу не озвучил и не написал в рекомендациях, что это требуется для успешного послеоперационного периода… Мы, кто уже потратили огромные деньги за весь период реабилитации Дато и естественно оставили бы его на стационаре под наблюдением врачей. В ответе на претензию они возложили ответственность на нас, поскольку мы не придерживались рекомендаций о которых думал хирург.

timakov2003не рекомендует