Купила этот крем, прочитав на айреке хвалебные оды в его сторону. Мол, и при себорее помог, когда ничто не спасло. У меня как раз себорейный дерматит, который в последние 2 года проявился на лице - на щеках, в виде красных пятен, которые периодически зудят, чешутся и отваливаются чешуйками.
Что я только не перепробовала до этого! По совету дерматолога и по советам с отзывами других людей:
Ля рош позе Эффаклар Дуо - щипала кожа и появлялись новые прыщи;
Ля рош позе Гель для умывания - очень гладенькая кожа утром, а к вечеру новые прыщи;
Циновит гель для мытья кожи, наносила на 2 минуты на лицо - сгорала и облазила кожа, пересыхая;
Бепантен, дескпантенол, пурелан, детский крем - ни че го;
Банеоцин - ничего, только суховато.
Разумеется, я всё это пробовала не сразу, а на протяжении двух-трёх лет, а то и больше. Летом, например, я не пользовалась ничем, а зуд проходил сам. Но начиная с осени-зимы, всё начиналось по новой. Внутренние органы в порядке, анализы в норме, аллергий никаких нет. Дерматолог предположила, что у меня просто такая чувствительная кожа, и нужно смириться. Я бы и смирилась, но периодически совсем уж достаёт эта краснота. То больно от неё, то некрасиво... Хочется же вылечить эту ерунду, и забыть уже насовсем.
То есть, я купила Липобейз уже просто в целях узнать, "а вдруг"... Тем более, состав очень понравился - масло того, масло сего, хуже точно не должно быть.
Утром после душа, помазала лицо довольно щедро. К вечеру уже могла щупать очень гладкую кожу. Она отваливаться чешуйками не перестала, но хотя бы заживала быстрее. Зуд не проходил, но хотя бы сильнее не становился. Ежедневно я мазала все проблемные места на протяжении месяца - с 18 января по 18 февраля. Сегодня могу честно сказать, что за этот месяц не поменялось ничего. Всё так же зудит и отваливается кожа, быстро заживает и гладенькая. Ну я не сильно расстроена, потому что многого и не ожидала.
На фото не очень хорошо видно, но те, у кого похожая проблема есть - сразу распознает эти красные полосы пятен.
До. На левой щеке полоса довольно яркая, зудит и чешется.
После. Пятна не такие яркие, кожа более гладкая, но неприятный зуд так и остался.
Если у вас сухая кожа, то крем её бережно увлажнит. Ну а если себорейный дерматит именно как у меня - то тоже, крем бережно увлажнит кожу, хотя, вам от этого не станет ни жарко, ни холодно)))
Столкнувшись с непереносимостью белка коровьего молока у своей трёхмесячной дочери, я села на диету, отзыв про которую написала тут.
Так как молочка была скушана (собственно, так мы и узнали про непереносимость), тело было покрыто корками в местах, типичных для атопического дерматита, но больше всего страдали щёки. В книге Сергея Бутрия про детские болезни, я наткнулась на интересную информацию:
Крем Липобейз при атопическом дерматите отзыв Сергей Бутрий про атопический дерматит
И из самых дальних уголков аптечки был вытащен Липобейз.
Крем Липобейз при атопическом дерматите отзыв
Для меня раньше слово эмолент значило лишь "чёрно-розовый предмет для вплетания в косичку", но сейчас я посмотрела на это с нормальной стороны. Состав:
Крем Липобейз при атопическом дерматите отзыв состав
Питание и восстановление кожи!
Я мазала дочери очень густо на щёчки, догадываясь, как всё это зудит.
Крем Липобейз при атопическом дерматите отзыв до и после
Результат, в буквальном смысле, налицо. Регенерация кожи очень быстрая! Краснота тоже меньше.
На локтях и коленях эффект не так заметен, но тоже очевидно, что кожа смягчается и не превращается в совсем сухую корку.
Так что, мне Липобейз не подошёл, а вот, дочери очень даже! Меняю оценку на 5)
______________________________________________
Если вам понравилось, можете посмотреть другие мои отзывы:
Хороший крем есть грин мама алеут, замечательно справляется с шелушениями при подобной проблеме.Конечно все индивидуально. Попробуйте отказаться совсем от сладкого на какоето время и исключить все химичные продукты. Мой муж несколько лет мучался с подобной проблемой и только это помогло. Сейчас совершенно здоровая кожа, ни одной шелушинки буквально за пару недель отказа, а до этого ни один врач не мог помочь. 😊
Fluffy_squirrel, спасибо, конечно, за совет, мне тоже говорил врач насчёт диет. Но всё оказалось вообще интересно. Оказывается, у меня демодекс (подкожный клещ), и в итоге помог крем Тридерм! Это типа местного антибиотика.