Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 04:58

неделя или более

Как и все худеющие... я собралась подкорректировать свой вес после зимы) Это мой первый опыт прям диеты-диеты. Ранее я пробовала моно диеты одно-двух дневные. Яичная же диета рассчитана на 4 недели. Выбирала диету по принципу - в ней должны быть продукты которые я ем. Простите, давиться гречкой не охота. Сладкое я и так не люблю. В общем, смотрела списки продуктов.

Примерный завтрак.
И так, мой опыт.

1 неделя. Для меня была, как сказать... подготовительная. Потихоньку подготавливаешь организм. И осознаешь... как много я ем) Всю еду перед трапезой я взвешивала - итог: то, что мне кажется 100-200 грамм на деле в два раза больше. То есть, ранее я могла съесть кусочек мяса грамм 400 да еще и с гарниром и мне казалось это немного. Потихоньку порции я стала сокращать.

Сразу скажу - яйца мне нравятся, и их не так уж и много в рационе. Отчего название - яичная, не знаю. По мне так больше белковая. Продукты самые обычные - яйца, фрукты, овощи, мясо, курица... ничего такого. Единственно - не особо люблю фрукты, поэтому если можно было съесть 1/2 грейпфрута, то ела половину. Если вместо двух яиц можно было одно - ела одно. Повторюсь всю первую неделю я боялась что буду голодная и ела "за двоих". Когда поняла что наедаюсь меньшим - сокращала порции.

Завтрак - всю неделю один. Яйца вареные и грейпфрут - скажу честно... не надоел, а даже понравился. Не надо заморачиваться что поесть утром. Дополняла кофе без сахара, редко с молоком и то в первые дни. Далее только черный без сахара.

Итог: - 2,5 кг.

1 неделя

2 неделя. В целом тоже прошла не плохо. Рацион примерно тот же. За исключением полностью фруктового обеда или ужина. Это вообще не для меня! Нет, я могу съесть и два яблока и три... и фруктовый салат... Но дополнительно, как десерт. А не как основной прием пищи. Если фруктовый салат на ужин еще куда ни шло... То фруктовый обед - нет. Да и неудобно в условиях офисной работы.

Итог: - 0,5 кг.

2 неделя

3 неделя. Для меня заключительная ибо... я потерпела фиаско) Мучить себя моно-днями на фруктах я не смогла, у меня от фруктового то обеда случились жуткие кишечные колики. А уж полностью фруктовый день и вспоминать не хочу. Кстати, "овощные" дни я переносила спокойно. И частично заменяла фрукты на овощи (во избежание болей в животе).

Итог: - 0,3 кг.

3 неделя

Всего за 21 день - 3,3 кг.

4 неделя. Здесь будет только один день. Так как она самая непонятная для меня. Если ранее был четкий список: завтрак-обед-ужин. То на последней неделе - только список продуктов на день без разделения что когда и сколько раз... Поэтому я приняла решение на этом остановиться.

Мои выводы и итоги:

1. Понравились мне первые две недели. Первую неделю привыкаешь, вторая - втянулась.

2. "Фруктовые" дни не для меня.

3. Я ела много. Размер порций можно сократить вдвое, спокойно.

4. Завтрак - яйцо и цитрусы - очень даже питательно и не надоедает.

5. Совсем не хотелось сладкого, которое и так не люблю.

6. Почти не ела хлеб. Не было круп и макарон, молока.

7. Иногда отходила от плана (молоко в кофе, например, или карамелька к чаю), так как считаю что это не марафон, где я что то кому то должна, а делаю это для себя. Поэтому когда в описании к диете пишут - если "сорвались" и нарушили диету - начинать с первого дня! Нет, я шла в своем ритме.

7. Повторила бы снова? Первые две недели с удовольствием.

Примерное питание за день:

Питание за день.
Питание за день. Тот самый день на фруктах...

***

Мой опыт ПП или здоровое питание.

Мои помощники: Кухонные весы. и Специальная программа подсчета калорий.

Достоинства
  • Не нужно голодать
  • Простой список продуктов
  • Снимает тягу к сладкому
  • Сытная
  • Употребляется достаточное кол-во калорий
Недостатки
  • Людям с гастритом не рекомендовано
  • Фрутовые моно дни
NataliaMitlaне рекомендует
05.06.2024
Плюс-минус мой обычный рацион безо всяких диет) только в основном творог, а не яйца) белок, овощи, фрукты - идеально же 😊
05.06.2024
Да, есть вариант этой же диеты, но творожный. Вместо яиц. Я творог не особо люблю. Так что выбрала этот.