Привет всем!!! Хочу поделиться своим отзывом о работе в компании Орифлэйм через интернет.
В своё время, когда я только присоединилась к структуре и начала строить бизнес, я не нашла кучу отзывов о работе таким методом (хотя 1-2 отзыва начинающих нашла). Хотелось видеть адекватную оценку этому виду деятельности...в сети встречается одна сплошная агитация “Присоединяйтесь и будет вам щастье!”.
Мне этого было мало, хотелось прочитать не только о сути работы, не только увидеть истории успешных людей (которые опять таки агитируют), а узнать мнение со стороны...что это такое и действительно ли стоит этим заниматься.За три месяца, с момента моей регистрации, я поняла что это дело стоящее. Но по-настоящему многотрудное.
Наверняка вам не раз приходило предложение в соц. сетях попробовать себя в этом бизнесе. Обещают что деятельность эта с продажами не связана, вложений не требуется...нужно всего лишь проводить 2-3 часа в день в интернете.
Так вот, это полуправда! Основана эта полуправда на том, что действительно вложений никаких не требуется (если не считать 149 рублей за регистрацию при первом заказе, если заказ не делать, то и платить не придётся). Но совсем без продаж не обойтись...для того чтобы получать доход нужно делать продажами или личным потреблением заказы примерно на 5000 рублей (150 бонус баллов) в каталог (каталог длится 3 недели). Обычно эту закупку начинают делать не на начальном уровне, а тогда когда это становится выгодно...то есть с уровня 12-15%%. Раньше этого делать не стоит, но никто на этом и не настаивает. Вот этот фактор больше всего и отпугивает новичков!
Когда я вышла на 6% (в декабре 2013 г) я ради эксперимента сделала большой заказ на 258 бб (пара заказов из интернета, немного родственники заказали, на подарки и для себя)..так вот в тот момент, когда заказ мною был оформлен, мне начислили на счёт 1600 рублей, это были деньги за весь товарооборот моей группы+бонус. Так я поверила в то, что система работает и деньги платят. Деньги небольшие, но и группа у меня пока не большая, в общем всё впереди...главное вера в мероприятие)
Хотелось бы отметить, что если уделять работе, как пишут, 2-3 часа в день, то быстрого роста не будет. Учиться и работать нужно много! У меня компьютер включен целый день...не скажу что я без отрыва сижу по 8 часов в день у монитора...я отвлекаюсь, занимаюсь своими делами, но я всегда на связи и контролирую, что происходит у меня на страничках.
Во много наша работа зависит от спонсора, то есть человека, который привёл вас в этот бизнес. Если он сам ещё новичок, то ничему он вас научить не сможет. Во многих случаях такой спонсор сам бросает эту деятельность, а за этим разваливается и вся его группа (как правило не большая). Потому даже вышестоящим спонсорам-директорам нужно постоянно рекрутировать, искать лидеров для своей структуры. Я попала в группу к старшему менеджеру (сейчас она уже директор), для меня это тоже было не очень хорошо, так как группа у неё большая и она не могла физически уделять мне много времени. Пришлось во всём разбираться самой.
По опыту скажу, что спонсором лучше всего выбрать человека на уровне 9-15%% у этого человека есть вера в дело, есть знания и главное есть время и желание заниматься обучением...но в то же время этот человек не бросит начатое на полдороги, так как большая и самая сложная часть пути уже пройдена.
И сааамое главное!!! Для того чтобы сделать карьеру в Орифлэйм, нужно много-много учиться!!! Кого это пугает, лучше даже не начинать строить этот бизнес)