Жаль тех, кто будет лицезреть ужас, творящийся на моих глазах, но и не высказаться я не могу. Тушь-то есть, сама она отзыв на себя не напишет, поэтому придется мне подпортить ей малину. Нет, я вовсе не настолько самокритична, и если вы долистаете до фото эффекта на ресницах, вы поймете, что я не напрашиваюсь на комплименты, не иронизирую 😂 Ну да ладно, воду лить не будем, перейдем сразу к делу.
Упаковка и общая информация:
Цена: 134 руб.
Место покупки: ИМ makeupmarket
Вес: 9 г.
Цвет: черный
Тушь находится в пластиковом флаконе:
Сзади есть информация о весе, составе и прочем:
Срок годности не указан вроде как, но думаю, он стандартный полгода после вскрытия. В моем случае 2 месяца и в ведро 😂
Щеточка небольшая, силиконовая, с одной стороны щетинки совсем короткие, с другой длинные (типа), сделанные немного полукругом, к концам укорачиваются:
Они не особо длинные в целом, не особо частые, но и не особо редкие. Короче, самая обычная щетка.
Цвет, консистенция и запах:
Пахет тушь тушью 😂 Цвет - черный:
Консистенция практически на протяжении всего времени использования (около 2 месяцев) была одинаковая, с самого начала жидко-пластилиновая, через пару месяцев просто пластилиновая. Нет, конечно, это не то что бы прям пластилин-пластилин, она кремовая, но довольно густая, комкообразная, в общем, на фото выше примерно видно. Нет, это она не засохла, нет, это она не вскрытая ко мне пришла, хотя все может быть, конечно.
Не скажу, что ограничитель какой-то плохой, нет, вроде как на нем не висят куски туши, но сама эта консистенция уже наводит мысль, что на глазах получатся отвратительные обляпанные пауки. Густая тушь даже с узеньким ограничителем умудрится зацепиться на щетке и изляпать все к чертовой матери.
Применение и эффект:
Исходные данные:
Довольно короткие, прямые, кривые, лямые ресницы, которые под силу укротить только истиным героям вроде
Urban Decay Perversion Mascara 😂 Вроде не редкие, на густоту не жалуюсь, но вот изгиба нет совсем, фиксация - не, не слышал, держать завиток - давай, до свиданья. В общем, беда.
От туши обычно жду решения всех проблем сразу: и чтоб объем давала, и удлинение, и разделение, и подкручивания, и обязательно чтоб не осыпалась. Ну окей, на самом деле по степени приоритетности все ровно наоборот, главное, чтоб не осыпалась, иначе зачем вообще тушь, которая опадает под глаза. Ну и какое-никакое подкручивание, чтоб ресницы хотя бы немного нарисовались на глазах. Ну и далее уже чтоб разделяла, а не склеивала, в идеале удлиняла, ну а если к прочему и объем добавится, то будет вообще счастье.
Итак, поскольку у нас две стороны щеточки с разной длиной щетинок, попробуем обе.
Длинная сторона:
1 слой:
В принципе нормально, конечно, в том смысле, что еще не отвратительно. Появился небольшой изгиб, вроде как тушь неплохо разделила ресницы. Неплохой натуральный эффект. Мне такого, естественно, мало, я привыкла наносить тушь минимум в 2 слоя.
Щеточкой орудовать лично мне не сильно удобно, я привыкла к симметричным щеткам и к более частным и длинным щетинкам. Тут же иногда бывает ощущение, что тушь не прокрашивает ресницы, а поглаживает их снизу. К тому же, из-за обилия густой туши можно наставить жирных ляпушек на веке или линии роста ресниц.
2 слоя:
Ну вот тут начинается мрак. Несмотря на то, что первый слой получается вполне себе ничего, а сама тушь не застывает на ресницах в момент, второй слой наносить тяжко. Тушь ложится как-то очень густо (это при том, что на фотках туши более 2 месяцев, по идее все сроки "раскрашиваний" давно вышли). Начинает путать ресницы, склеивать, при этом изгиба не особо добавляется, а в целом виде так себе.
3 слоя:
Ну просто тихий ужас. Ужасные жирные толстые лапы птицееда. На самом деле мне нравятся птицееды, но одно дело их лапы на них, а другое - на моих глазах 😂 Ну просто без комментариев, и так все видно.
И нет, это не я краситься не умею, просто для сравнения: тушь UD в три слоя:
Отличный результат, ведь могут же туши и мои ресницы дружить. Но к моим-то поди еще найди подход 😂 Я все понимаю, да. Без претензий, скорее всего, эта тушь просто не создана для трех слоев, потому что через час, когда мои ресницы немного опускаются под собственным весом и весом туши, получается просто унылое нечто:
Короткая сторона:
Может, она будет лучше?
1 слоя:
Нет. Вот она точно очень плохо прочесывает ресницы, еще больше путает их и искривляет.
2 слоя:
Практически ничего не изменилось, спасибо, что не сильно склеила, и даже придала некий изгиб. Правда, кривой, да и упадет он через полчаса, ну да ладно.
Мои впечатления:
Если вы думаете, что я буду ругать тушь потому, что она плохо лежит в три слоя, путает ресницы или не дает изгиб - нет. Это у меня обычная ситуация. Моя основная претензия к тому, что она ОСЫПАЕТСЯ! Да-да, оно еще и смеет падает кусками под глаза! К сожалению, фотки с осыпушками куда-то задевались, а снова искать их среди овер 99999 фоток - такое себе удовольствие, не говоря о том, чтоб еще раз воспользоваться этой тушью 😂
Черт бы с ним, что на моих ресницах не случилось чудес длины и подкручивания, длинной стороной в один слой еще вполне себе норм. Но осыпушки! Хорошие такие, крупные. Жирненькие. Которые даже кистью не смахнешь особо. О нет, для меня это один из главных факторов чтоб уже не пользоваться тушью. Но я упрямая, два месяца пыталась добиться от нее что-то еще 😂
Демакияж у туши довольно простой, мицелляркой удаляется нормально, ну как среднестатистическая тушь. Гидрофилкой еще легче. Это к тому, что чудес стойкости она не проявляет, наджачкой оттирать не придется.
Никаких негативных реакций моих глаз и ресниц не последовало, никакого раздражения и аллергии, хотя у меня вообще не сильно чувствительные глаза и кожа.
Плюсы:
- Цвет
- В один слой приличный супер-натуральный эффект
- Нормальный демакияж
Минусы:
- ОСЫПАЕТСЯ!
- Склеивает в два слоя
- Плохо разделяет
- Неприятная пластилиновая консистенция
Про щетку писать не буду в минусы, но субъективно она неудобная. И по поводу цены размышлять тоже не буду, понятно, что это копейки для туши, но какая разница.
Итог:
Вот если бы она не осыпалась, за эффект на своих ресницах и неполное удовлетворение потребностей я бы поставила 3. Но осыпание - это сразу 2. Не исключаю, что многим эта тушь понравится, я ведь тоже выбирала ее по пятерошным отзывам, делая скидку на свои паршивые ресницы, конечно, и ожидая хотя бы более-менее приличный результат. Но осыпаний я не ждала. Если честно, эта тушь давно висела в черновиках, и если бы не новая подруга от UD, я бы никогда не собралась с мыслями и не написала этот отзыв 😂 Но тут прям на контрасте захотелось показать какие туши работают отлично, а какие плохо. Хотя в целом я расстроена не эффектом на ресницах, к такому я привыкла, такой мне дают 95% тушей, а осыпанием.
В общем, от себя не рекомендую и ставлю 2.