Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 22 Август, 2016 - 13:35

Как-то раз муж предложил попить ОК, а так как я не отношусь к тем людям, которые бояться гормональных препаратов, то согласилась.

Пошла я к врачу, по мне, так к очень глупой тетке, но речь не об этом. Нашли у меня тогда еще кисту. Насколько мне известно, то ее обычно и лечат ОК, чтобы яичник спал и все само рассосалось. Но врачиха мне не спешила их назначать и только к 3 посещению она разродилась. Я просила ее сделать анализы, чтобы подобрать ОК именно под меня, на что мне дали визиточку с названием таблеток. "Ну ладно, врачу та виднее,что пить"- подумала я и купила эти таблетки.

Покупала я их в 2015 году и стоили они тогда 800 рублей, с такими ценами презервативами проще пользоваться, если вы, конечно, не каждый день по 10 раз на день сексом занимаетесь)

Начала я их пить с первого дня месячных. Красные дни у меня обычно 6 дней, а тут уже 8 и все еще кровь с меня вытекает. В итоге кровянистые выделения были у меня месяц. Поверьте, гадость это еще та, сексом нормально не позанимаешься, без прокладки никуда не выйдешь, в общем, жуть.

А еще все это время болел живот. Знаете, как перед месячными или в первые дни (у всех та просто по разному). Прям весь месяц месячные, красота, блин.

Пошла я опять к этой врачихе, и опять таки она не отправляет меня на анализы, а говорит пить "Джес +", которые почти в двое дороже "Димии".

У меня проблемная кожа и эти таблетки никак не повлияли на мою кожу. Пополнеть я тоже не успела)) Еще на либидо сильно влияют, секса почти и не хотелось и выделения при сексе скудные, приходилось лубрикантом пользоваться.

К слову, моя подруга тоже их принимала, но никаких побочных эффектов она у себя не выявила, так что все сугубо индивидуально.

Достоинства
  • Секс без презерватива
Недостатки
  • Вызывает кровотечение
  • Дорогие
  • Снижение либидо
  • Сушит слизистые
valentina-vadim...не рекомендует
02.09.2016
Прочитав ваш отзыв, первая мысль, которая меня посетила, что проблема, скорее всего во враче, а не в ОК. Она же вам ничего не объяснила и не рассказала. Я б на вашем месте к такому врачу более не обращалась.
Ну, во первых, первый месяц идет перестройка организма, и кровянистые выделения, и даже болевые ощущения есть норма, ко второму-третьему циклу все симптомы должны были пропасть, и КД нормализоваться.
Во вторых, Димиа и Джес аналоги, и если допустить ситуацию, что Димиа вам действительно не подходят, не понимаю ее логики назначать такой же по составу препарат, только в двое дороже.
Ну, и в третьих, КОК подбирается на основе анализов, только в том случае, если у вас есть сбои в гормональном фоне, в отельных случаях надо ориентироваться на тип женщины. Кстати, Димиа подходят практически всем, так как гормонов в них минимальное количество, даже совсем юным девочкам назначают, так как этот ОК на организм негативно не влияет, и репродуктивная функция сохраняется.
Если хотите знать мое мнение, то вам надо было пропить Димиа несколько курсов, раз уж решили и начали предохраняться с помощью ОК, а там уже стало бы ясно подошли или нет, по одному циклу не скажешь.