Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Ноябрь, 2017 - 19:16

Сегодня расскажу, как я пришла к приему подобных таблеток. Всю жизнь крайне негативно относилась к подобным препаратам и не хотела их пить, даже когда назначали.

Проблема:

Уже во взрослом возрасте у меня начались неожиданно сильные проблем с кожей. Сильные воспаления и высыпания не давали покоя. Оказалось, пищевая аллергия на молочный белок. Но в начале лечения, сдавала анализы на гормоны. Тестостерон, на который у врача были подозрения оказался в норме, хотя и находился по самому краю нормы.

В итоге, решили пропить курс гормональных таблеток, чтобы улучшить состояние кожи.

Лет 10 назад мне прописывали Ярину по той же причине, но эффекта было ноль, и я бросила ее пить. Проблемы с кожей со временем сами ушли. Причина была в повышенных гормонах.

В этот раз мне прописали Джесс.

Есть еще второй вариант этих таблеток - это Джесс плюс. Тоже самое, только упаковка другая и в пустых 4 таблетках находятся витамины.

Стоимость составляет от 900 рублей до 1000 в разных аптеках города. Я покупаю за 918 рублей.

Коробочка картонная, очень красиво все оформлено, дизайн приятный. Цвета яркие, всегда глазами натыкаюсь на них в шкафчике, поэтому, никогда не забываю их пить.

Целая книжечка с описанием таблеток, их составом и способом применения:

Побочные эффекты все расписаны в инструкции.

Есть инструкция, что делать, если вы забыли прием одной или двух таблеток.

Пью таблетки 28 дней без перерыва. И потом начинаю новую пачку. Когда пьете пустые таблетки другого цвета, должны начаться женские дни, у меня почему-то всегда это происходит на 28 день. Раньше все было по-другому. К слову, проблем с этим никогда не было.

* В первые дни приема испытывала тошноту и сейчас иногда тошнит перед началом женских дней.

* Кожа однозначно стала чище. Но изредка а появляются воспаления на подбородке. Раньше меня беспокоили высыпания только на лбу и висках.

Ногти на руках стали плотнее, ломкость полностью прошла.

Сильный жор перед началом женских дней ушел. Раздражаться стала меньше.

Но самый важный плюс при применении этих таблеток состоит в том, что они выводят жидкость из организма. Я немного похудела и уже несколько месяцев держусь в хорошей форме. Причисляю эти свойства к таблеткам Джесс, так как мой эмоциональный фон стал гораздо лучше, а это влияет на количество съедаемой пищи.

Врач сказала, что данные таблетки не сильно влияют на печень по сравнению с другими подобными препаратами.

В целом, я довольна результатом, решила их пропить в течении года, моя кожа меня радует.

К сожалению, не могу вам подсказать как такие таблетки влияют на беременность, у меня есть ребенок и проблем с этим никогда не было. Но моя знакомая после их приема быстро забеременела. Возможно, это совпадение.

Если у вас нет необходимости пить такие таблетки, то не стоит их начинать. Гормональные препараты нового поколения хорошо взаимодействую с организмом, но исключать побочные явления на 100% сложно.

Рекомендую, если вам назначил их врач для лечения.

Amina200рекомендует
28.11.2017
хорошо когда еще и кожа лучше стала)
21.12.2017
Через сколько месяцев кожа стала чище?и было ли обострение?
22.12.2017
Нет, не было обострения, через 3 месяца стойкое улучшение.