Изучил предложения всех банков, выбрал Открытие из-за самых выгодных условий. Зашел на официальный сайт банка, выяснил адрес ближайшего офиса и режим его работы. С одной стороны это мелочь, а выходит очень удобно. Обнаружил, что на сайте можно заранее записаться, чтобы не сидеть в общей очереди. Так и сделал, правда, не очень на это рассчитывал.
Прибыл в отделение банка Открытие за 20 минут до времени, указанного в предварительной записи на сайте. Обнаружил, что посетителей в офисе немало. Обратился с вопросом к сотруднице, получил заверение в том, что меня примут без очереди. А еще мне был выдан соответствующий талон. Пришлось немного подождать, но я и приехал чуть раньше. И пригласили меня в указанное время. Это было приятно.
В разговоре с сотрудницей банка я сразу обозначил свое желание. Планировал открыть вклад на год, поместить в банк крупную сумму. Уточнил относительно указанных на сайте процентов, задал еще несколько важных для меня вопросов. Получил на все внятные ответы. Хочу отметить компетентность сотрудника банка, готовность проконсультировать клиента по всем вопросам. В итоге вклад я открыл, проценты получаю исправно.
Замечаний к работе учреждения у меня нет, все устраивает. Отдельно отмечу, что в ходе беседы с сотрудником банка с его стороны не было попыток навязать мне дополнительные услуги. Мне не навязывали кредитную или дебетовую карту, разговор шел четко и по существу. Это сэкономило мое время, избавило от негативных эмоций.