В холодное время года я всегда отдаю предпочтение плотным тональным основам. В начале зимы мой привычный для этого времени года Тональный крем закончился и нужно было покупать новый. Хоть старый тон мне очень нравился, захотелось попробовать что-нибудь новое. Недавно многие ютуберы показывали и хвалили Тональный крем от Maybelline SuperStay 24H. Посмотрев видео я поддалась и приобрела данный тон.
Дизайн
Тональное средство обновило свою формулу и внешний вид. Теперь тон находится в квадратном тюбике из плотного, тяжелого стекла. Флакон прозрачный, поэтому можно с легкостью видеть оттенок и отслеживать количество оставшегося средства. Внешне упаковка выглядит очень привлекательно. Есть несколько наклеек с информацией об оттенке, составе т.д.
Крышка сделана из белого легкого пластика. На ней название линейки тонального крема. Дозатор также белого цвета, который на мой взгляд, очень неудобен.
После того, как вы выдавите средство, остатки остаются на дозаторе. Если это не вытереть, то вся крышка тоже будет грязной. На фото немного видны желтые следы от тонна, хотя я его специально протерла перед тем как фотографировать.
Консистенция и ароматПо текстуре крем густоват, распределять его лучше быстро, иначе может застыть. У меня оттенок 07-слоновая кость, он идет с желтым подтонном. Аромат у средства, как у классического тонального средства. Нет никакой неприятной отдушки.
Состав
Aqua/water, cyclopentasiloxane, polypropylsilsesquioxane, isododecane, dimethicone, c30-45 alkyldimethylsilyl polypropylsilsesquioxane, silica, glycerin, peg-10 dimethicone, dimethicone/polyglycerin-3 crosspolymer, sodium chloride, nylon-12, phenoxyethanol, disteardimonium hectorite, disodium stearoyl glutamate, cyclomethicone, chlorphenesin, ethylparaben, disodium edta, acrylonitrile/methyl methacrylate/vinylidene chloride copolymer, aluminum hydroxide, dipropylene glycol, paraffin, moringa pterygosperma seed extract, [+/- may contain: ci 77891/titanium dioxide, ci 77491, ci 77492, ci 77499/iron oxides].
Состав оставляет желать лучшего. Если хотите, можете проверить более подробно
Что обещает производитель?
Тональный крем для лица Superstay24 с суперустойчивой формулой. Благодаря применению технологии Micro-Flex твоя кожа сохранит свежий цвет и ровное покрытие на протяжении всего дня. Прикосновения, телефонные разговоры, капли воды — макияж остается идеальным!
Мое применение
Я являюсь обладательницей комбинированного типа кожи, иногда появляются покраснения и есть расширенные поры. Производитель заявляет, что этот тональный крем подходит для всех типов кожи.
Перед каждым нанесением я хорошо увлажняю кожу, также использую базу под макияж. Выдавливаю небольшое количество на руку и пальцем наношу на кожу, дальше распределяю кистью. Точки наношу не сразу на все лицо, а, например, вначале на одну щеку и растушевала, потом на другую и так далее. Таким способом распределить тон легко.
После нанесения, когда крем высох, он подчеркнет вам абсолютно все несовершенства на коже. Будет видна каждая шелушинка, даже там, где их, по идее, нет и не видно. Также тон забивается в поры, видно маленькие дырочки, а вокруг кожа как-будто "голая". Например, у меня появилось небольшое покраснение на носу, поры там самые заметные. После растушевки тона на этом месте, весь крем забился в поры, а это покраснение как было, так и осталось. Смотрится просто ужасно.
Теперь про финиш и стойкость. Здесь опять все плохо. После высыхания тонального крема, финиш действительно матовый, но таким он остается буквально пару часов. Потом вы будете блестеть, особенно в Т-зоне. Я пыталась всё это припудривать, но тогда тон очень виден и еще больше видны все несовершенства. На телефоне средство тоже отпечатывается, даже по прошествии пары часов после нанесения.
Цена 500 рублей
Объем 30 ml
Производство Франция
В итоге, Тональный крем от Maybelline SuperStay 24H абсолютно не понравился. Я не рекомендую его к покупке. Я даже не представляю какому типу кожи он может подойти, потому что минусы будут для любого. Есть тональные средства, у которых эффект намного лучше и за такую же бюджетную цену.