Опубликовано 20 Июль, 2019 - 23:24

Всем привет!) (Осторожно, многобукв)

Около трех месяцев назад я узнала о существовании расчёсок Tangle Teezer. Девчонки в интернете приписывали им кучу волшебных свойств, и мне, конечно же, тоже захотелось иметь свой Тизер(предпочтение отдавала Компакту, чтобы в школьной сумке удобно было таскать). Коробочку с заветной надписью(потрепанную и покрытую пылью, ага) я увидела только в одном из магазинов Eclida. Что интересно, рядом располагалась точно такая же расческа, но в коробочке невзрачного жёлтого цвета со множеством китайских иероглифов. Зато расческа в коробочке с иероглифами стоила на 200 рублей дешевле. Я тогда думала, что разница в цене из-за того, что в коробочке с названием бренда действительно оригинальная расчёска. Эх, наивная... Коробочка с британским флагом не пробивалась на кассе, поэтому продавщица просто переложила её в китайскую коробочку и продала мне ёё на двести рублей дешевле - я была в восторге. То, что мой Тизер - палёный, я узнала только по приходе домой, когда забила в гугл соответствующий вопрос... Лох не мамонт, как говорится. Спасибо хоть за 300, а не за 500.

Через несколько недель я всё-таки решилась заказать Тизер в интернете. Заказывала на Wildberries. На официальном сайте Компакта около 1200 рублей, на Wildberries около 800. Т.к. я заказывала через знакомую, имеющую дисконтную карту интернет-магазина, моя расчёска мне вышла в 660 с копейками рублей. Цена дешевле - повод задуматься о качестве расчёски.

Пришёл мой Тизер вот в такой вот коробочке:

На верху коробочки располагается блестящая наклейка с QR-кодом, подтверждающим подлинность расчёски:

Внутри имеется фирменный вкладыш с описанием продукта на разных языках + штрих-код, по номеру которого также можно проверить подлинность Тизера:

Заказала я красавицу с оочень девчачьим дизайном;):

Главный плюс этой расчёски - она действительно очень деликатно относится к длине. Совершенно не дерёт и не разбивает прямые волосы на крупные пряди. После причёсывания Тизером волосы ложатся чуть-ли не стеклянной гладью:

Моя мама Тизер тоже оценила. Её волосы очень испорчены карвингом+биозавивкой: они дико сухие, с очень сильной приобретённой пористостью. Как правило, расчесать их - задача не из лёгких. Зато Компакт здесь справился легко - он очень хорошо распутывает пряди(особенно в мокром состоянии), при этом не оставляет без волос. Так что волосам с сильно нарушенной структурой Тизер тоже подойдет. Единственный нюанс( для кого-то, может быть, минус) - при расчёсывании он распрямляет волны-завитушки:

Повреждённые волосы, расчёсанные Tangle Teezer Compact

Но всё же есть одна ложка дёгтя в этой бочке мёда: если деликатное отношение Тизера к длине вполне ощутимо, то его массажные свойства оставляют желать лучшего. Массаж головы этой расчёской неприятен - из-за этого ставлю оценку 4.

Мыть расчёску довольно просто. Так как она полностью пластиковая,то воды она не боится - мыть можно прямо под краном. Однако перед мытьём обязательно заткните лунку в середине ватой, т.к. доставать воду оттуда потом весьма проблематично. Лично я чищу щетинки расчёски одноразовой зубной щёткой, которую предварительно намыливаю. За состояние щетинок можно не бояться - такая щетка слишком мягкая, чтобы их погнуть:

***********

+А теперь обещанное сравнение оригинального Тизера с палёным+

1. На коробочке оригинала всегда есть лицензионная наклейка с QR-кодом, а внутри вкладышь со штрих-кодом(см. выше). По ним вы всегда сможете проверить подлинность продукта.

2. Подделку всегда видно по дизайну расчёски. Все допустимые расцветки и рисунки лицензионных расчёсок есть на официальном сайте Tangle Teezer. Палёные расчёски, как правило, вообще не имеют рисунка: они зачастую имеют чёрный корпус и однотонную цветную вставку(такую расцветку вы не найдёте на официальном сайте). Иногда щетинки подделки соответствуют цвету вставки.

подделка/оригинал

3. Оригинальная расчёска, в отличие от подделки, изготовлена из качественного пластика. Она имеет глянцевый, а не матовый блеск, шов на корпусе почти незаметен и не ощущается.

подделка/оригинал

4. Хвостик крышки у оригинальной расчёски сделан гораздо аккуратнее, чем у подделки.

подделка/оригинал На фото видно, что у оригинала концы хвостика закруглены, а выемка расположена ниже

5. Лунка в центре у оригинала также сделана гораздо аккуратнее - её края как бы плавно спускаются вниз.

подделка/оригинал

6. Щетинки оригинальной расчёски сгибаются гораздо легче щетинок подделки. При этом щетинки подделки могут быть неаккуратными, всегда не имеют закруглений на концах и быстро приходят в негодность.

подделка/оригинал Обе расчёски используются не более двух месяцев

Ну и самое главное отличие оригинала от подделки - конечно же цена. Так как на официальном сайте стоимость любого Компакта около 1200 рублей, не надейтесь приобрести лицензионную расчёску за 200-500 р.

Я очень надеюсь, что этот отзыв окажется для вас полезным. Будьте внимательны и остерегайтесь подделок. Ведь качественная и правильно подобранная расчёска - это 50% успеха на пути к идеальным волосам.

Всем спасибо за внимание😊✌

+++ОБНОВЛЕНИЕ 31.12.2020+++

С момента написания этого отзыва мои волосы отросли ниже плеч и, внезапно, Тизер перестал их прочёсывать. Это странно, ведь мне всегда казалось, что густота у меня более чем средняя. Постепенно моей любимицей стала расчёска с зубчиками вдвое длиннее, чем у Тизера(творение Фикс Прайса), а сам Тизер сиротливо пылился на полке:

Собственно, а за что я заплатила такие деньги? За бренд? Расчёска за 1200-1300 р., которая не выполняет свою основную функцию. Надо отметить, что Тизер действительно очень мягкий, деликатный, хорошо подойдёт для ослабленных, негустых или детских волос. Но своих денег он не стоит точно - за это убираю одну звезду.

Достоинства
  • Зубчики закрываются крышкой
  • Компактная
  • Легкий
  • Хороша для детей
Недостатки
  • Высокая цена
  • Дерёт кожу головы
  • Долго расчесывать длинные и густые волосы
  • Не выполняет свои задачи
  • Со временем гнутся зубчики
Livideне рекомендует