Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 16:37

неделя или более

Крем для лица ночной Vichy Slow AGE Night Cream and Mask - одно из самых необычных по комплексу параметров средств, которые мне встречались.

Скажу честно, к марке Виши я отношусь ровно, даже с холодком, и когда в бьютибоксе мне попался этот пробник, точнее миниатюрка, то отложила ее в долгий ящик.

Но вот перебирая косметос и собирая миниатюрки в поездку, решила открыть этот крем и попробовать.

Первый шок - цвет! Ну, честно говоря, страшновато мазать темно коричневую консистенцию на лицо... Но риск - благородное дело и я это сделала.

Консистенция гелеобразная, довольно приятная на ощупь. Цвет спорный, но если представить, что это что-то с жженым сахаром или медом, то не так страшно)

Запах - это отдельная история, он очень насыщенный! Практически как духи! Крем с ароматом концентрированных духов - рисковано... Обычно мы берем крем для релакса, а тут мозг не отключится при таком запахе. Но запах, надо сказать приятный, дорогой парфюм, не массмаркет)) Это спасает.

В качестве ночного крема наносить надо совсем немного, впитывается тонкий слой быстро, следов и оттенка на коже не оставляет. Кожа сразу становится увлажненной и как бы "прорезиненной", хороший ухаживающий эффект.

Крем этот можно использовать и как ночную маску, нанося чуть более толстым слоем. Тут все сложнее - на ночь толстый слой не оставить, он оставляет липкие грязные следы на подушке! Поэтому наносить как маску надо за пару часов до сна и потом снимать излишки салфеткой.

По глобальному эффекту - он хороший! Крем за ночь увлажняет, улучшает цвет лица, делает кожу упругой.

Кстати, формат миниатюры очень качественно сделан - стеклянная баночка с завинчивающейся крышкой, можно смело брать в дорогу.

В целом мне крем понравился, и цвет и запах для меня вполне приемлемы, эффект удачный. Но, допускаю, что для кого-то он не подойдет из-за вышеперечисленных параметров.

Достоинства
  • * Лёгкая текстура
  • Аромат
  • Быстро впитывается, не жирный
  • Выравнивает цвет лица
  • Можно использовать как маску
  • Разравнивает кожу
  • Увлажняет кожу
  • Хорошо питает