Геморрой - эта проблема, которая возникает у большинства женщин после родов. У меня именно тогда он и возник. В течении 6 лет он меня особо не беспокоил. Три гола назад мне написали его в диагнозе, после проведенной колоноскопии. Год назад на профосмотре хирург при осмотре нашла только трещину. В этом году после колоноскопии геморрой обострился.
Как-то я покупала свечи с облепиховым маслом. Трещина вроде поджила и перестала беспокоить сухость. Но сейчас дело немного "обострилось".
Зайдя в аптеку я попросила у фармацевта что-то действительно действующее и мне дали свечи "Релиф". В голове почему-то звучало "Не покупай!".
И только по пути домой я вспомнила, что их когда-то покупала моя мама и сказала, что они вообще бесполезны. И еще пару таких же отзывов от знакомых. Возвращать в аптеку? Поздно. Уже купила. Теперь нужно пробовать самой. А вдруг именно они мне и помогут!
О "Релиф":
Это сосудосуживающее средство, снимающее кровоточивость, отек и зуд в аноректальной области.
Применение препарата способствует улучшению тонуса сосудов.
Количество в упаковке: 12 суппозиториев ректальных (свечей).
Стоимость: 430 рублей. Не дешевые свечи.
Действующее вещество
фенилэфрина гидрохлорид (phenylephrine) - 5 мг
Вспомогательные вещества
масло какао-бобов - 1770 мг,
крахмал кукурузный - 224.2 мг,
метилпарагидроксибензоат - 0.4 мг,
пропилпарагидроксибензоат - 0.4 мг.
Срок годности: 2 года.
Дата изготовления:
Действия "Релиф":
Внутри 12 свечей каждая из которых в отдельной упаковке. Отрываются друг от друга легко. Так же каждая упаковка открывается легко.
Свеча белая с легким желтоватым оттенком. Моментально от тепла рук не тает.
Применение.
Рекомендовано применять эти свечи до 4 раз в день: утром, вечером и после каждого естественного очищения кишечника.
Впервые я вставила ее на ночь. Через 5-10 минут мне жутко захотелось в туалет "по-большому". Я даже терпеть не смогла. Пулей побежала в туалет.
Думаю, ладно. Попробуем после очищения кишечника. ПЕрвая свеча подействовала на меня слабительно.
Через полчаса поставила вторую и вновь такая же реакция, только в этот раз сильный позыв в туалет. Кишечник был почти чист.
На следующий день тоже самое. В общем все 12 свечей действовали на меня слабительно и в итоге вызвали у меня дикую сухость. Пришлось вновь покупать свечи с облепиховым маслом.