Сегодня хочу поделиться своим приятным открытием, без которого я теперь жизни не представляю!
Кто не сталкивался с проблемой желтых влажных пятнен подмышками (и не только) жарким летом? Думаю, что всем знакомо. Кто-то потеет меньше, кто-то больше, но это делают все, и ЭТО НОРМАЛЬНО. Что уж поделать, такова природа человека. Но, если мужчин по большей степени это не парит - "что естественно, то не безобразно", то женщины комплексуют, стесняются и всячески борются с этой деликатной проблемой. Признаюсь честно, я не исключение.
В этом году я решила найти способ оставаться свежей и с хорошим настроением в течении всего дня. Первым испытуемым стал ЛЕКАРСТВЕННЫЙ ПРЕПАРАТ - квасцы жженые.
Делаю акцент на слове "лекарственный", чтобы все понимали, что приобрести его можно в аптеке. В моем городе найти их оказалось несложно. Не знаю, как в других. Многие говорят, что это проблемно. Цена у них доступная.
Квасцы представляют собой присыпку, белый мелкодисперсный порошок, который нужно наносить на проблемные зоны.
ТОЛЬКО НА ОЧИЩЕННУЮ КОЖУ. Порошок не имеет запаха, наносится легко, оставляя бледный светлый цвет. Принцип получается тот же, что и у обычной присыпки.
У этого чудесного средства большой спектр действия.
В первую очередь препарат применяют для избавления от повышенной потливости.
Скажу свое мнение: 100% сухими вы не будете, но на 40-50% станете счастливее в этом вопросе. Причем квасцы абсолютно безопасны, так как не подавляют работу сальных желез (как некоторые препараты), а поглощают ненужную влагу. Уже с первого применения я почувствовала разницу. Пользуюсь больше недели, потливость заметно снизилась.
Помимо борьбы с потом, квасцы
избавят вас от неприятного запаха. Причиной его становятся грибки и бактерии, а точнее их жизнедеятельность. Квасцы обездвиживают паразитов, тем самым избавляя нас от запаха пота.
Следующее действие квасцов - это
антисептическое и заживляющее. Ими присыпают раны и порезы, раздражения. Мне очень помогло это средство от раздражения после депиляции подмышек. Обычно я еще дня 3 после процедуры ходила с жуткими покраснениями, которые начинают чесаться и доставлять дискомфорт. Теперь я даже не помню что это такое! Обработала, присыпала, ходишь довольная. Сначала щиплет и, если есть ранки, даже поболит часок-другой, но потом все проходит. Кожа здоровая и своего естественного цвета.
Квасцы
спасут от последствий укусов насекомых, снимут зуд, раздражение и покраснение.
А какая чудесная маска для лица получится из них! У меня комбинированная кожа, летом от жары и солнца начинает жирнится и блестеть, но с этой маской я об этом забыла! Так же она сужает поры, подсушивает прыщики (на заметку людям с проблемной кожей!), выравнивает тон кожи. В составе с косметической глиной это вообще супер-смесь. Сначала я очищаю лицо пенкой для умывания Natura Siberica.
Затем распариваю лицо, очищаю поры палочкой для очистки, скраблю.
И только после этого наношу маску. Рецепт таков:
- Белая и голубая глина (в равных долях, на глаз)
- Чайная ложка квасцов
- И две порции (то есть два нажатия) геля Пропеллер
- Пол чайной ложки теплой кипяченой воды (!)
Все смешиваем и наносим на 15-20 минут на лицо.
Благодаря присутствию квасцов
маска смывается намного легче, чем глина. После нее сбрызгиваю лицо термальной водой.
Если делать такую маску каждый день в течении 6-7 дней, то через неделю вы свое лицо не узнаете!
Надеюсь, что оказалась кому-то полезной. Всем красоты и здоровья! Спасибо за внимание.