И снова пришло ко мне дикое желание перекрасить свой цвет волос. Дело в том, что мне не к лицу темные цвета. У меня светлая кожа, светлые мутноватые глаза, и на фоне темных оттенков я просто теряюсь. Другое дело, когда я блондинка, даже темноватая...сразу глаза играют, кокетливость появляется, настроение хорошее сразу)
В общем, всегда красилась я сама, был и хороший опыт, и просто печальный (однажды подкрашивала корни осветлителем Syoss, и у меня просто отвалились все волосы). Но просто отрастить свой цвет волос и не париться - это не про меня (хотя однажды я целый год не красила волосы, чудеса).
Решение снова осветлиться пришло ко мне очень быстро, и не покидало почти неделю. Терпеть не было сил, в любом случае я бы все равно осветлилась, сейчас или позже, желание было неумолимо. В срочном порядке я оделась, и побежала в Ашан за красками.
Гарньером я пользуюсь очень давно и часто, поэтому раздумывать особо не пришлось над маркой. Здесь цена равна качеству.
До и после
Сейчас кратко расскажу что у меня было ДО.
Постоянно была блондинкой, перестала осветляться где то с полгода назад. Красилась и в темный цвет, и в красный (дешевым тоником Каждый День, после которого 2 дня делала смывки домашними средствами, и чем окончательно испоганила волосы), и во всякие разные оттенки 7 и 8 уровня. При этом очень часто смывала это в промежутках кефиром, хозяйственным мылом (кстати смывает обалденно краску, как нибудь расскажу) и прочим и прочим. Так же отросшие корни своего темно русого цвета где на 1,5 см.
Я ПРЕКРАСНО ПОНИМАЛА, что смыть ТАКОЕ, за один раз практически нереально, особенно это касается красного тоника, который практически въелся напрочь в пустой волос. Я ПРЕКРАСНО ОТДАЮ СЕБЕ ОТЧЕТ, в том, что осветление в данном случае будет неоднородным, сложным, я все это знала. И на свой страх и риск, я набрала себе 2 упаковки осветлителя Гарньер Е0 (почему две объясню позже), и одну краски Гарньер 8.132 для тонирования.
Вот так выглядела моя покупка. Каждая краска стоила 136 рублей. Итого моя покупка обошлась мне в 408 рублей.
Гарньер Е0 И Гарньер 8.132
Гарньер Е0 И Гарньер 8.132
Итак, почему именно две упаковки осветлителя, ведь у меня короткие и тонкие волосы. Да потому что по своему многолетнему опыту окрашивания масс маркетом, я уже поняла что всегда одной упаковки осветлителя мне мало, всегда остаются желтые места, где то недоглядела, недомазала, пропустила...а тут непонятный оттенок волос с краснотой, кто знает чем это может закончится? В любом случае, одна упаковка должны была идти на корни, вторая на самые "ржавые" места.
Собственно само окрашивание.
Мой арсенал в виде красок, Глисс Кура, и пульверизатора с водой
Обильно сбрызнула волосы Глисс Куром, немного водой, расчесала.
Я не делала фото смешиваний, все было по инструкции, в неметаллической чашке, пластиковой лопаткой я делала смеси и моментально наносила на волосы.
Сначала первая упаковка Е0. Ее я смешала сразу всю, наносила с затылочной части, постепенно двигаясь к лицу. Наносила я ее ТОЛЬКО на корни, до светловатых концов. То есть параллельно я посматривала в зеркало, чтобы постараться по максимуму промазать те места где цвет самый темный, и не попасть на осветленные когда то концы.
Краска неумолимо воняет, глаза сразу краснеют, слезы ручьем текут...но красота требует жертв. Я знала на что иду) Намазала, выдержала минут 15, не больше, и смыла. Почему не додержала? Потому что боялась потерять волосы, так как уже был печальный опыт, сейчас я теперь уже бояка в этом плане... Итак, смыла, помыла шампунем, намазала жирнющую маску минут на 10, смыла, подсушила, попшикала Глисс Куром, расчесала, и вот что получилось:
После 1 осветления только корней
На выходе желто-ржавые волосы, но я им так была рада! Я знала что это все поправимо. Вот он, красный тоник, который дает о себе знать. Он весь тут, вцепился в мои волосы. Волосы на ощупь абсолютно такие же как были до, ни один волос не выпал. Тщательно осмотрев волосы, выявив наиболее красные места, я решила вторую упаковку осветлителя поделить на 2 раза. Одну часть я нанесу сначала на самые яркие красные места, вторую посмотрю по обстоятельствам.
Снова, обильно пшикаю экспресс-кондиционером, уделяя особое внимание кончикам. Смешиваю половину Гарньера Е0, наношу на середину волос, на самые красные места, начиная сзади. Если вдруг нечаянно попадало на кончик, салфеткой сразу же вытирала, иначе этому кончику был бы конец) Постоянно пользуюсь зеркалом дополнительным, чтобы видеть что и куда я мажу там сзади. Выдерживаю только минут 12. На большее не хватает терпения, опять же, боюсь что все отвалится)
Но нет, выдержала 12 минут, помыла шампунем, жирная питательная маска на 10 минут, подсушила полотенцем, снова Глисс Кур... Вся эта процедура будет повторяться каждый раз у меня. И вот результат второго осветления:
После 2 осветления
После 2 осветления
Хочу заметить, в основном упор был на задние пряди, передние я не трогала, поэтому в них осталось много красного пигмента. Вид сзади стал гораздо ровнее. Волосы так же остались по ощущениям такие же, ни один волос не выпал.
Моим прямым заданием было более менее сровнять цвет, выйти из разноцветия в более менее однородную структуру (как получится), и чтобы волосы остались на месте.
В третий раз смешиваю остатки Гарньер Е0. Та же самая процедура. Только в этот раз я наносила краситель практически на все волосы, и на перед тоже, и на кончики. И выдержала я его минут 10-12. Итог получился таким:
После 3 осветления
После 3 осветления
Как вы можете заметить, сильного осветления не произошло, но цвет уже гораздо ровнее чем было вначале. Пару волосков все таки выпало, но это не страшно:)
К этому моменту я уже сильно устала, надоело заморачиваться и мыть голову. Последним шагом была тонировка краской Гарньер 8.132.
Ее я так же смешала по инструкции, нанесла на влажные еще волосы, оставила на почти 20 минут. Постоянно смотрела в зеркало, как темнеет цвет волос, чтобы контролировать этот процесс, и в случае чего быстренько смыть. Но цвет не особо сильно темнел.
После так же помыла голову, нанесла прилагающийся бальзам,высушила естественным путем, в конце немного феном, не укладывала. Вот что получилось:
Итог
Итог (самая красная сторона)
Итог
Итог (вечером, искусственное освещение)
Итог (вечером, искусственное освещение)
Волосы остались на месте, миссия выполнена!) Цвет конечно получился немного непонятный, где то розовинка, где то желтит, но в целом, результат меня порадовал. Корни слегка светлее длины получились, но я это исправлю. Мои труды не прошли напрасно!
Прошу простить меня за фон, у нас идет ремонт:)
В целом, если бы я выдерживала положенное время - краска очень даже справилась бы со своей миссией и осветлила бы меня сильнее. Но я действовала по своей схеме, выстроенной в голове, поэтому получился вот такой результат. В следующий раз я так же возьму 2 пачки осветлителя и краску для тонировки, и доведу светло русый до красивого пшеничного оттенка.
Мой совет: если вы решились сами дома краситься, делайте это всегда внимательно, при помощи зеркал, а лучше при помощи родных и близких. У меня такой возможности просто нет, поэтому всегда все делаю сама, кое-как.
Я своим результатом на данном этапе довольна. Меня он вполне устраивает. Краску я рекомендую. Вообще вся линейка Гарньер вполне себе приличная. От нее у меня волосы никогда не отваливались. При выборе краски не смотрите на упаковку и картинку, смотрите на цифры. Лично мой выбор обусловлен тем, что я понимала, что я буду скорее всего красно-цыплячьего цвета, а закрашивать его 9 уровнем практически бессмысленно. Поэтому взяла 8 уровень, светло русый.
Добрый день. Спасибо за внимание к бренду Garnier! Для дополнительного ухода за волосами рекомендуем попробовать реанимирующую маску Fructis SOS Кератин. Формула маски с кератином и маслом амлы укрепляет волокна изнутри и разглаживает поверхность волоса снаружи. Напоминаем, что результат окрашивания зависит от исходного оттенка (особенно пигмента), состояния и плотности волос, а также, от выбранного оттенка краски.