Опубликовано 23 Август, 2016 - 14:03

Здравствуйте!

Скажу сразу - кот не чистой породы. Смесь обычной кошки и шотландского вислоухого.

​Предыстория: ​когда-то мы с мамой в мороз спасли от холодов маленького, обычного котёнка. Девочка выросла, ​захотела кота. Решили побаловать её и принести кота. Хотела принести простого от подруги, но кот сбежал. На помощь пришла другая и принесла своего, вислоухого.

Мама героя отзыва
Папа героя отзыва
Год назад появились такие комочки шерсти:

А вот первое фото нашего героя. 😊

Два вислоухих котёнка, другие были обычными
​Жили котята в отдельной комнате, где мы хранили вещи и ненужную мебель.

Первые недели две было трудно отличить ушки у 4х котят Возможно, это просто моё незнание породы. С первых дней я уже начала думать о том, кого из них оставлю. Мой выбор пал на серенькую, но она особой любви ко мне не проявляла. Ко мне потянулся он - Боб. Назвала его в честь героя книги "Уличный кот по имени Боб" (скоро напишу о ней отзыв)).

-->

Наша любовь оказалась, конечно, взаимной. Мы проводили много времени вместе, я его баловала. И о первом, и о втором жалею. В силу того, что кошек 5, а лоток 1, все котята испражнялись под кроватью. Когда остальных котят раздали, привычка ходить куда попала за ним осталась. Конечно, мне не хотелось, но приходилось даже использовать метод "тыка" рядом с испражнениями. И это не помогало. Для меня до сих пор осталось загадкой: либо избалован, либо глуп (поэтому указала в недостатках одно из двух). В сожительстве со мной он о-о-очень редко пользовался лотком.

Прошло немного времени и он стал почти как мать:

Затем еще немного времени и маму он уже перерос. В силу своей пушистости, конечно. В кого такой пушистый - понятия не имею. Такой большой, а кормится за счёт мамы до сих пор:

-->

Я начала спать с ним, так как уже привязалась к нему. 😊

Одна из любимых поз для сна
Шерсти было столько, что я решила подстричь его​

Далее следовали переезды, много стресса для кота. Переехали в другой город, снимали комнату в квартире, затем у нас появился ещё один питомец: http://irecommend.ru/content/istoriya-kota-kharakt...

К чужаку он относился спокойно, если на расстоянии. Но новый сосед был доставучим, поэтому Бобу Тимофеевичу периодически приходилось показывать, кто в доме хозяин. Со временем, второй кот с ним сдружился, а вот Боб с ним, бывало, еще ругался до разлуки. В целом, практически не замечали друг друга.

​И еще фото:

Заключение:​ избалованность это или "отголоски" породы (за пару дней, проведённых с его отцом, поняла, что он безразличен к роду человеческому, на замечания - в том числе), но воспитать себя чистоплотным он так и не дал. Кушает в основном корм. Любил хлеб, но давала очень редко, ибо вредно. От папы досталась наглость, от мамы - любовь. К нему можно применить высказывание "маменькин сынок". Когда я была дома - в нежаркие дни он практически все время был со мной и ходил за мной по пятам. Очень скучал во время разлуки. Посторонних боялся и пытался от них спрятаться.

И ​ВСЕГДА имейте с собой ролик для одежды!)

Достоинства
  • Игривый
  • Красивый
  • Ласковый
  • Любит внимание
  • Любящий хозяев
Недостатки
  • Глупый
  • Много шерсти
  • Нужно уделить время воспитанию
  • Очень много шерсти
brown_6рекомендует
23.08.2016
Кот совсем не хайленд, нужно было писать отзыв в разделе метисы. 😊
23.08.2016
Извиняюсь, с сайтом ещё не совсем разобралась. 😊
А сейчас ещё можно перенести?
Пишите в службу поддержки. 😊