Опубликовано 4 Апрель, 2015 - 17:12
Мое голопопое счастье!
Достоинства
- Весёлая
- Грациозная
- Легкая обучаемость
- Любознательная
- Небольших размеров
- Необычно умная
- Неприхотливая в еде
- Нет запаха
- Подвижная
- Преданная
- Смелая
Недостатки
- Замерзает зимой
- На солнце кожа обгорает
- Эпиляция
Nazarikoрекомендует
Это какое-то произведение искусства, а не собака - как они сидят там на лестнице. Удивительно, что роды изменили собаку к лучшему, это редкий случай, как мне кажется. А сколько лет они обычно живут?
Ева, мне кажется, что это порода долгожителей, ну т.е. лет 16 наверное как минимум. Не знаю, моим еще 5 и 7 лет, но очень надеюсь, что они долгожители. На фото мама Шери (та, что помельче) и дочь Каролина (та, что покрупнее).
Симпатяги))) Очень люблю животных, но пока не заводим, ждем, как дочка подрастет.
-Чертенок-
мы завели свою первую собаку, когда сыну было 4 года, щенок был породы лабрадор, девочка. А котенка, когда ребенку было 1,5 года. Надо было спасти котенка, и мы взяли его себе. Думаю, что дети в любом возрасте могут дружить с животными. Мои хорошие знакомые заводили китайцев до детей и еще вторых и третьих в беременном состоянии, я их тогда не понимала, а когда смотрела видео, как китайцы ползают с ребенком по ковру, как бережно с ним няньчатся, поняла, что это правильно. Мамам немножко трудно ухаживать сразу за всеми, но мамы сами фанаты собак, поэтому для них они тоже в радость.
Наша лабрадорка сначала была как второй ребенок, играла в игрушки сына, бегала с ним в догонялки, а потом переросла его, повзрослела и стала ему нянькой, потом охраной. Охрана их нее получилась самая классная, это была собака старых кровей, с отличной психикой. Мы ее купили 21 год назад. Сейчас наверное таких нет. А китайцев я завела из-за их внешней привлекательности и веселого нрава. И удобного маленького размера.
Ну, нам пока два с половиной, кошку у друзей загоняли так, что она теперь при виде дочки забирается на шкаф 😁 , думаю, года в четыре-пять лучше всего заводить животных. У знакомых был щенок, когда ему было около года, у них родился сын, в общем, собака стала сильно ревновать, рычать на ребенка, в итоге, им пришлось отдать её родителям 😞
Arete спасибо )))
Это очарование лежит у меня сейчас одно на коленях, второе на сиденье стула за мной. Они всегда так спят, когда я за компом))) Только местами меняются, мои колени используют по очереди. Вот интересно, как выкручиваются те, у кого китайцев больше? Ставят перед компьютером диван? ;О)
Моя сенбернариха любила спать на коленях, пока помещалась... Потому выросла и спала только рядом...Как же мне её не хватает! Когда родилась доча, у нас были две собачки - дворняги, все советовали их отдать. Сейчас ребенку 4 года, собаки в ней души не чаят, а она их не обижает. А вот к новому "члену семьи", той-терьерчику, доча меня жутко ревнует.
Красавицы! Очень понравились, но я как и вы раньше, для себя признаю только больших собак (я владелец Кане Корсо).
Arete
У меня лабрадорочка спала на коленях до какого-то момента, когда она выросла и запрыгнув на меня, свалила нас обоих со стула. )))
Kristiya
Я и сейчас люблю больших собак, у сына хаски, и когда он на длительных дежурствах на работе, я еду к его хаски. И она как-то компенсирует мою тоску по крупной собаке. Возможно, мы с мужем еще заведем крупную породу, но позже. Сейчас надеюсь, что наши китайцы будут с нами долго. Без этих собак мне будет плохо. Это собаки с маленьким телом и огромной собачьей душой.
Kristiya
Мои девчонки стали намного старше, и в прошлом году мы купили себе еще одну девочку, родную внучку нашей Шери, в питомнике, где живет ее сын. В августе Нике исполнится год. Это невероятное чудо чудное, белая горошковая голенькая голышка, с облаком на голове, хотела бы тут показать, но не разобралась, как редактировать отзыв и ставить новое фото.