Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 20:46

Сегодня я буду разглагольствовать о своем уходе за кутикулой (потянуло меня что-то на уходовые темы). Виновником отзыва будет многим известный гель от Салли Хансен.

Симпатичный голубой флакончик с прозрачным гелем с пузырьками внутри. Удобный носик-дозатор, который позволяет с легкостью нанести гель на кутикулу. Сам гель не имеет запаха, при нанесении не растекается.

Достался он мне, как видно по фото, за 290 руб. В пересчете на миллилитры, которых там аж 29,5 это выходит не так уж и дорого: стандартные флаконы ремуверов по 10-15 мл. стоят в районе 100-200 руб.

Описания на упаковке многообещающие, но в то же время настораживают. Слова про "незамедлительно смыть" и "не оставлять на коже дольше 1 минуты" заставляют задуматься об агрессивности средства.

Что меня подтолкнуло к покупке именно этого средства?

По большей части, конечно же восторженные отзывы на любимом сайте.

Но я раньше жила как-то спокойно на обрезном маникюре, планируя этот гель купить "когда-нибудь в будущем". Моими незаменимыми спутниками были триммер для кутикулы и обычные кусачки, которыми я обрезала распаренную после ванны/душа кожу вокруг ногтя и намечающиеся заусенцы. Затем наносила крем - и вуаля! - красавица.

А вот в сентябре я вышла из декрета на работу и понеслось... Как я уже писала в одном своем отзыве, работаю я с тканью. Ткань и так сама по себе сушит кожу, а у нас еще и с пропиткой, от которой кожа высыхает и грубеет на глазах. Как результат - пересушенная кутикула, куча заусенцев и кошмарный внешний вид. Обрезной маникюр спасал ситуацию на день - другой, после чего опять все начинало лохматиться и кошмарится. Вот после этого я прям-таки бегом побежала за этим ремувером.

Фото перед самым первым применением: во что превратилась кутикула за неделю.

А вот фото сразу после применения. Чуть подрезать заусенцы кусачками пришлось только на трех пальцах из десяти. Лично меня результат впечатлил очень.

Как я делаю маникюр с помощью ремувера.

Подначитавшись ужасов, что гель жутко сушит всё и вся, стараюсь его наносить на ногти, покрытые лаком. Но использовала пару раз и на голые ногти. Ничего страшного не случилось, но и ногти свои тонкими не назову. Но на всякий случай лаковое покрытие стараюсь снимать после применения геля.

Обычно я использую:

два ватных диска, какой-нибудь тоник для лица (не подошедший например) и триммер с железной лопаточкой на другом конце. Сам триммер уже давным-давно затупившийся, а вот лопаточка мне до сих пор служит верой и правдой.

Края лопаточки не острые, а скругленные.

Многие используют апельсиновые палочки, как инструмент понежнее, но мне нравится что мой "соскребает" растворившуюся кожу практически дочиста.

Сам процесс:

Гель использую раз в неделю. Если использовать чаще, то можно конкретно пересушить кожу. Вот так примерно выглядит моя кутикула к концу недели.

Беру тоник для лица, смачиваю один ватный диск. Это для того, чтобы протирать ноготь сразу после "соскребания" с него геля. Крепко, видать, засела мысль о строго ограниченном времени воздействия. Второй диск кладу на стол, чтобы вытирать об него бяку с лопаточки. Наношу гель.

Выжидаю секунд 20-30, опускаю лопаточку вогнутой стороной к кутикуле и удаляю гель вместе с успевшей растворится кожицей. Освободившийся ноготь сразу протираю диском с тоником.

Обычно даже не требуется ничего подрезать. Изредка один-два самых упрямых заусенца.

Вот так выглядят ручки сразу после.

Кожа вокруг ногтей слегка покрасневшая, но это не от раздражения, а от давления лопаточки. Главное - не задевать саму ногтевую пластину, а только кожу.

Вот и все - иду мыть руки. Тоник - тоником, а воду еще никто не отменял. Ремувер кожу сильно не пересушивает, и я не испытываю дискомфорта вплоть до завершения маникюра: нанесения нового покрытия и смягчающего средства.

Использование смягчающих средств (крема, масла, бальзамы) - ключевой фактор использования удалителя кутикулы. Без них эффект продержится день - другой, а потом все опять придет в печальный вид. Но с дополнительным уходом ручки будут радовать ухоженным видом, а выполнение маникюра поражать легкостью и быстротой.

Опыты на муже.

Иногда, когда я делаю себе маникюр, ко мне подсаживается муж и просит обрезать кутикулу. И недавно так вот подсел - и я просто не могла не опробовать ремувер на нем.

Покажу его "отсутствие маникюра". Он у меня человек рабочий, так что вид рук соответствующий.

Просто ремувер тут, ясен день, бы не справился, и я вооружилась триммером.

Итак, наносим гель....

...ждем для верности полминуты и триммером обрезаем кутикулу. Причем срезается она намного лучше и мягче, чем при распаривании или средств, которые я использовала для размягчения кутикулы ранее.

Если он вспомнит о маникюре хотя бы через неделю, то обрезать уже ничего не потребуется, а если позже - то тогда опять придется вооружится режущими инструментами.

И еще фото до/после:

Вот вроде и все впечатления. Наконец-то у меня получается практически безобрезной и быстрый маникюр. Для меня это средство - одна из лучших находок в уходящем году. Спасибо всем, кто писал отзывы об этом чудо-средстве!!! Девочки, вы меня спасли!

Всем спасибо за внимание!

Ваша Мороженка)))

Достоинства
  • Большой объем
  • Не растекается
  • Нет специфического запаха
  • Удобен в использвании
  • Экономичный
  • Экономия времени
  • Эффективный
Недостатки
  • Сушит кожу
Icecreamрекомендует
16.12.2014
У меня как раз заканчивается моё средство, так что Ваш отзыв как раз кстати!
Уже давно приглядываюсь к этой марке! 😉
Хороший гель.
Мой бы муж не позволил на себе такие эксперименты проводить))
16.12.2014
Gwen попробуйте 😉 Средство долгоиграющее - за 3,5 месяца убыло только на четверть)))

Lilandra13 мой позволяет... иногда 😁
16.12.2014
разница очевидна, результат очень хороший! 😊
16.12.2014
жаль сушит кожу, но думаю мне подойдет, когда другой ремувер закончится, пожалуй можно взять, спасибо 😇
16.12.2014
Отличный результат в итоге получился 😊
17.12.2014
Очень люблю это средство))) Пользуюсь уже давненько, из всех ремуверов, он самый работающий, как по мне))
17.12.2014
классный гель, беру в заметки))) А я вот своего очень хотела накрасить, ну хотя бы реснички, не дается 😁 😁
17.12.2014
Очень не плохо,нужно попробовать.
13.01.2015
Пользуюсь гелем для удаления кутикулы Sally Hansen. Держу уже до 2 минут. Ничего страшного не происходит (в начале применения тоже секунды считала) 😉
Результат устраивает полностью. Другое средство для войны с кутикулой не ищу. 😊