Несмотря на то, что я по большей части любитель крафтового пива, новогодние праздники немыслимы многими без шампанского - и я здесь не исключение. Какое шампанское первым приходит на ум, когда хочется выпить чего-то сладкого, не самого дешевого и приемлемого по цене? Лично у меня - Martini Asti, никогда меня познакомили с ещё одним сладким шампанским - Mondoro Asti - оно тут же в рейтинг моих любимчиков!🥂🍾
✅ Место покупки: Лента
✅ Объём - 750 мл.
✅ Цена: полная стоимость в районе 1300-1400 руб., по скидкам можно взять за 800-900 руб.
✅ Страна: Италия
✅ Сорт винограда: мускат
✅ Содержание сахара: сладкое
✅ Крепость: 7,5%
Вино игристое MONDORO, Мондоро Асти, белое сладкое, 0,75 л представляет собой моносортный напиток, изготовленный из винограда сорта мускат. У него прекрасные органолептические характеристики и уникальный вкус. Этот фактор, в сочетании с оригинальной рецептурой производства, позволил итальянским виноделам создать отличное вино, завоевавшее международное признание (отмечено многочисленными наградами, среди которых 10 золотых медалей). Виноград выращивается на собственных плантациях в Пьемонте и перерабатывается на винзаводе под контролем опытных мастеров-виноделов.
Упаковка этого игристого вина - отдельное произведение искусства. Изумрудное стекло завернуто замысловатым образом, что сразу же выделяет эту бутылку среди стройных однотипных рядов шампанского.
Во время дегустации ощущается приятный вкус, в котором присутствует ананасовые, персиковые и грушевые нотки, оттененные легкой кислинкой. У вина необычайно элегантный аромат, в палитре которого отчетливо чувствуются оттенки цветущей виноградной лозы и запах мускатного винограда. Дополняют эту комбинацию медовые мотивы.
Когда мне хочется чего-то игристого, то мой выбор падает на сладкие вина, особенно я люблю мускатные сорта - самые ароматные, на мой вкус.
Mondoro Asti как раз представляет собой игристое вино
из мускатного винограда. Как ни странно, но в этом шампанском мускат для меня выступил не основным акцентом.
Особо притягательной для меня ноткой оказались медовые мотивы, которые и вывели это шампанское в лидирующие позиции. Не одна я заметила этот медовый сладкий акцент - многие знакомые называют его медовым шампанским.
Шампанское сладкое, медовое, но с легкой фруктовой кислинкой во вкусе. Кому-то может показаться приторным, но я люблю сладкие вина, поэтому пью его с удовольствием.
Лучше всего этот напиток сочетается со сладостями: фруктами и фруктовыми салатами, десертами, щербетом и мороженным, пирогами и тортами с фруктовой начинкой. Удачный тандем получается с различными блюдами, в состав которых входит сладкий соус. Рекомендуемая температура подачи +6-8°С (можно охлаждать в ведерке со льдом и подавать в нем же).
При чем пью его со всем, но особенно мне нравится употреблять это игристое с фруктами и сырной тарелкой. Мне кажется, с десертами может быть слишком сладко, но это исключительная вкусовщина.
Так как шампанское - редкий гость на моём столе, Mondoro Asti - это настоящий вкус праздника. Сладкое игристое с медово-фруктовыми нотками - это шампанское покорило меня с первого глотка.
А ещё я люблю всякие коктейли. Отзывы и рецепты можно прочитать здесь:
✅ Настойка Aperol и рецепт классического коктейля Aperol Spritz, а также итальянские закуски к этому напитку;
✅ Джин BARRISTER DRY и классический Джин-тоник;
✅ Ром Captain Morgan white rum и лаймовый Дайкири с классическим Мохито.