Всем привет
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен твердому шампуню "Волшебная сажа" активное очищение от Meela Meelo. Продолжаю свое знакомство с данной косметикой.
В моем заказе были 3 средства:
- твердый шампунь, о котором и пойдет сегодня речь;
- бальзам-маска "Специальный шоколад";
- крем для жирной и комбинированной кожи с календулой.
По моим подсчетам количество шампуней у марки Meela Meelo аж целых 15. Не найти что-то для себя очень трудно.
............................................................................................................................................................
Это мое далеко не первое знакомство с твердыми шампунями. Я уже несколько лет конкретно подсела на твердые шампуни фирмы Lush. В целом, осталось очень довольна. Но цены на данные продукты за последнее время очень выросли в цене. Хотелось бы найти что-то более бюджетное, но ничем не отличающееся по своим свойствам.
На просторах Irecommend долгое время пестрили твердые шампуни марки Meela Meelo. Причем и цена, и состав продуктов значительно лучше, чем у марки Lush.
Очень долго я вынашивала мысль о покупке. И вот, наконец, после 3х месяцев использования готова вынести вердикт данному средству.
˙˙· . ૐ О моих волосах:
жирные, тонкие, без объема, средней длины. Волосы мою каждый день. В процессе восстановления отказалась от краски. Волосы последние года 3 не крашу.
От шампуня жду хорошего очищения (желательно с продлением чистоты) без пересушивания.
❃❃❃ О шампуне ❃❃❃
От производителя:
Шампунь «Вошебная сажа» предназначен для активного очищения волос и кожи головы, придания прическе объема и пышности.
Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Грязь Мертвого моря – прекрасный абсорбент, а уголь известен как очищающими, так и дезинфицирующими свойствами. Дополняя друг друга и совместно с эфирными маслами, эти компоненты исключительно эффективно очищают и оздоравливают кожу головы, нормализуют выработку кожного сала, придают волосам объем и силу. Масло жожоба предохраняет волосы от пересушивания и обеспечивает зеркальный блеск до самых кончиков.
- Внешний вид: представляет собой большую круглую шайбочку. По сравнению с твердыми шампунями Lush, шампунь Meela Meelo выглядит значительно больше и по весу тяжелее;
- Запах: цветочный аромат этого шампуня чудесен. Он приятно пахнет розой
(лично для меня). Очень жаль, что на волосах практически не остается. Аромат насыщенный, но при этом не бьет в нос; - Вес: 85 гр. Для сравнения, вес шампуня Lush всего 55 гр. Разница очевидна;
- Цена: 284 руб. гораздо бюджетнее, чем Lush;
- Место покупки: сайт Meela Meelo.
Для тех, кто из Спб, данные шампуни есть в магазине "Клевер". Можно купить как в розницу, так и через интернет-магазин с доставкой;
кокосульфат натрия, вода, натуральная грязь Мертвого моря, активированный древесный уголь, масло жожоба, композиция эфирных масел.
Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.
К составу трудно придраться. Все прекрасно и натурально. Единственное, что смущает, так это фраза "композиция эфирных масел". А каких? Производитель не указывает.
- Срок годности: 12 месяцев;
˙˙· . ૐ Хранение:
Отдельно стоит сказать о хранении шампуня. Твердые шампуни требуют бережного ухода. Вот что нам советует производитель
Хранить в сухом прохладном месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.
Я взяла обычную баночку от старой проф маски Cutrin, где и храню свою шайбочку. После применеия ставлю ее в вертикальном положении как бы поперек баночки. В таком положении она и ко дну не прилипает и доставать проще.
- Способ применения (от производителя):
Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру
Мой способ совершенно иной. О нем я расскажу чуть ниже в разделе недостатки.
❃❃❃ Мои впечатления ❃❃❃
Шампунь мне крайне не понравился, несмотря на мою большую любовь к твердым шампуням. Пожалуй, начну с минусов, поскольку их гораздо больше.
✖ Недостатки:
- первое о чем стоит сказать, так это об очищении. Очищение - основная задача шампуня. Все остальное - приятное дополнение и бонусы. К сожалению, несмотря на заманчивое название "Активное очищение", на моих волосах шампунь сработал плохо. Волосы всегда промываю 2 раза, но во время сушки создается ощущение, будто волосы до конца не промыты. Хочется пойти и помыть волосы вновь. Что уж говорить о смывании масляных масок? Рисковать не стала! В принципе, со стороны все выглядит не так критично. За очищение поставила бы оценку 3+ ;
- производитель обещает нам объем. У меня объема никогда и не было. Но! В данном случае шампунь их прилизывает еще сильнее. Ни о каком объеме и речи не идет. Создавать его искусственно становится еще сложнее, чем обычно;
- если не использовать бальзам или маску, то волосы ужасно электризуются, хотя с данной проблемой я сталкиваюсь очень редко;
- самый главный недостаток - процесс использования. Продублирую производителя:
несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру
Вот хоть убейте, но у меня так не получается. Дело все в том, что из шампуня выпирают твердые крупные частички. Судя по составу, скорее всего это активированный древесный уголь. Проводить шампунем по волосам просто нереально. Эти частички угля цепляются за волосы и просто-напросто их вырывают, а кожу головы ужасно царапают.
Чем больше шампунь смыливается, тем сложнее им пользоваться.
Для себя выбрала иной способ, который изначально мне не нравился. Я размыливаю шампунь в ладонях, образуя пену. Далее, пену наношу на кожу головы и распределяю по волосам, не затрагивая кончики волос.
Мылится не очень хорошо из-за натурального состава. Это скорее хорошо, чем плохо. На удивление, по волосам шампунь распределяется достаточно легко.
К такому способу я не привыкла. Всегда любила твердые шампуни именно за то, что ими можно быстренько пройтись по волосам. Здесь же процесс затягивается...
✔ Достоинства:
Несмотря на существенные минусы, пару плюсов все-таки выделю:
- натуральный состав;
- приятный аромат, который, к сожалению, на волосах долго не задерживается;
- волосы становятся грязными как обычно. С этим шампунем - стабильно 1 день. Для меня это плюс. С другими шампунями мои волосы становятся грязными уже к обеду или к вечеру;
- большой вес по доступной цене.
˙˙· . ૐ Вывод: шампунь к использованию я не рекомендую. Однако не стоит забывать, что уход за волосами очень индивидуален. На моих волосах шампунь "Волшебная сажа" активное очищение сработал удовлетворительно. Моя оценка 2. Пользоваться им дальше вряд ли буду. И что теперь делать с такой большой шайбочкой?