Опубликовано 5 Июль, 2016 - 17:45

Всем привет

Сегодняшний мой отзыв будет посвящен твердому шампуню "Волшебная сажа" активное очищение от Meela Meelo. Продолжаю свое знакомство с данной косметикой.

В моем заказе были 3 средства:

• твердый шампунь, о котором и пойдет сегодня речь;
  • бальзам-маска "Специальный шоколад";
  • крем для жирной и комбинированной кожи с календулой.

По моим подсчетам количество шампуней у марки Meela Meelo аж целых 15. Не найти что-то для себя очень трудно.

............................................................................................................................................................

Это мое далеко не первое знакомство с твердыми шампунями. Я уже несколько лет конкретно подсела на твердые шампуни фирмы Lush. В целом, осталось очень довольна. Но цены на данные продукты за последнее время очень выросли в цене. Хотелось бы найти что-то более бюджетное, но ничем не отличающееся по своим свойствам.

На просторах Irecommend долгое время пестрили твердые шампуни марки Meela Meelo. Причем и цена, и состав продуктов значительно лучше, чем у марки Lush.

Очень долго я вынашивала мысль о покупке. И вот, наконец, после 3х месяцев использования готова вынести вердикт данному средству.

˙˙· . ૐ О моих волосах:

жирные, тонкие, без объема, средней длины. Волосы мою каждый день. В процессе восстановления отказалась от краски. Волосы последние года 3 не крашу.

От шампуня жду хорошего очищения (желательно с продлением чистоты) без пересушивания.

❃❃❃ О шампуне ❃❃❃

От производителя:

Шампунь «Вошебная сажа» предназначен для активного очищения волос и кожи головы, придания прическе объема и пышности.

Кокосульфат натрия – растительное моющее средство, производимое из масла кокоса, очищает более мягко, чем синтетические ПАВы. Грязь Мертвого моря – прекрасный абсорбент, а уголь известен как очищающими, так и дезинфицирующими свойствами. Дополняя друг друга и совместно с эфирными маслами, эти компоненты исключительно эффективно очищают и оздоравливают кожу головы, нормализуют выработку кожного сала, придают волосам объем и силу. Масло жожоба предохраняет волосы от пересушивания и обеспечивает зеркальный блеск до самых кончиков.

• Внешний вид: представляет собой большую круглую шайбочку. По сравнению с твердыми шампунями Lush, шампунь Meela Meelo выглядит значительно больше и по весу тяжелее;

• Запах: цветочный аромат этого шампуня чудесен. Он приятно пахнет розой (лично для меня). Очень жаль, что на волосах практически не остается. Аромат насыщенный, но при этом не бьет в нос;
  • Вес: 85 гр. Для сравнения, вес шампуня Lush всего 55 гр. Разница очевидна;
  • Цена: 284 руб. гораздо бюджетнее, чем Lush;
  • Место покупки: сайт Meela Meelo.

Для тех, кто из Спб, данные шампуни есть в магазине "Клевер". Можно купить как в розницу, так и через интернет-магазин с доставкой;

• Состав:

кокосульфат натрия, вода, натуральная грязь Мертвого моря, активированный древесный уголь, масло жожоба, композиция эфирных масел.

Не содержит консервантов, искусственных красителей и отдушек.

К составу трудно придраться. Все прекрасно и натурально. Единственное, что смущает, так это фраза "композиция эфирных масел". А каких? Производитель не указывает.

• Срок годности: 12 месяцев;

˙˙· . ૐ Хранение:

Отдельно стоит сказать о хранении шампуня. Твердые шампуни требуют бережного ухода. Вот что нам советует производитель

Хранить в сухом прохладном месте. После начала использования не допускать нахождения плитки в воде.

Я взяла обычную баночку от старой проф маски Cutrin, где и храню свою шайбочку. После применеия ставлю ее в вертикальном положении как бы поперек баночки. В таком положении она и ко дну не прилипает и доставать проще.

• Способ применения (от производителя):

Несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру

Мой способ совершенно иной. О нем я расскажу чуть ниже в разделе недостатки.

❃❃❃ Мои впечатления ❃❃❃

Шампунь мне крайне не понравился, несмотря на мою большую любовь к твердым шампуням. Пожалуй, начну с минусов, поскольку их гораздо больше.

✖ Недостатки:

• первое о чем стоит сказать, так это об очищении. Очищение - основная задача шампуня. Все остальное - приятное дополнение и бонусы. К сожалению, несмотря на заманчивое название "Активное очищение", на моих волосах шампунь сработал плохо. Волосы всегда промываю 2 раза, но во время сушки создается ощущение, будто волосы до конца не промыты. Хочется пойти и помыть волосы вновь. Что уж говорить о смывании масляных масок? Рисковать не стала! В принципе, со стороны все выглядит не так критично. За очищение поставила бы оценку 3+ ;

• производитель обещает нам объем. У меня объема никогда и не было. Но! В данном случае шампунь их прилизывает еще сильнее. Ни о каком объеме и речи не идет. Создавать его искусственно становится еще сложнее, чем обычно;
  • если не использовать бальзам или маску, то волосы ужасно электризуются, хотя с данной проблемой я сталкиваюсь очень редко;
  • самый главный недостаток - процесс использования. Продублирую производителя:

несколько раз провести по мокрым волосам плиткой шампуня, взбить пену, промыть волосы и кожу головы. При необходимости повторить процедуру

Вот хоть убейте, но у меня так не получается. Дело все в том, что из шампуня выпирают твердые крупные частички. Судя по составу, скорее всего это активированный древесный уголь. Проводить шампунем по волосам просто нереально. Эти частички угля цепляются за волосы и просто-напросто их вырывают, а кожу головы ужасно царапают.

Чем больше шампунь смыливается, тем сложнее им пользоваться.

Для себя выбрала иной способ, который изначально мне не нравился. Я размыливаю шампунь в ладонях, образуя пену. Далее, пену наношу на кожу головы и распределяю по волосам, не затрагивая кончики волос.

Мылится не очень хорошо из-за натурального состава. Это скорее хорошо, чем плохо. На удивление, по волосам шампунь распределяется достаточно легко.

К такому способу я не привыкла. Всегда любила твердые шампуни именно за то, что ими можно быстренько пройтись по волосам. Здесь же процесс затягивается...

✔ Достоинства:

Несмотря на существенные минусы, пару плюсов все-таки выделю:

• натуральный состав;
  • приятный аромат, который, к сожалению, на волосах долго не задерживается;
  • волосы становятся грязными как обычно. С этим шампунем - стабильно 1 день. Для меня это плюс. С другими шампунями мои волосы становятся грязными уже к обеду или к вечеру;
  • большой вес по доступной цене.

˙˙· . ૐ Вывод: шампунь к использованию я не рекомендую. Однако не стоит забывать, что уход за волосами очень индивидуален. На моих волосах шампунь "Волшебная сажа" активное очищение сработал удовлетворительно. Моя оценка 2. Пользоваться им дальше вряд ли буду. И что теперь делать с такой большой шайбочкой?

как восстановить волосы, вернуть им силу, блеск и здоровье. Мой путь за красоту волос

Как возвращаться из салона без слез из-за лишних отрезанных сантиметров

мой опыт мелирования

✄ Стрижка горячими ножницами/термострижка. Миф парикмахеров?

NatalieConnorsне рекомендует
05.07.2016
Обидно, что не подошел. Хотя выглядит шампунь очень колоритно.
05.07.2016
Визуально результат очень неплох! Красивые волосы у вас) У меня тоже твёрдый шампунь от Милы с эвкалиптом, чем дальше в лес... Мне даже по рукам его юлозить для получения пены больно
Эледьвейс, возможно! Но вот куда теперь эту колоритность деть 😁
Leroy chic, спасибо) Все-таки результат с другими шампунями значительно лучше. Это скорее тактильное ощущение, чем визуальное. На фото мне всегда нравятся мои волосы, но в жизни...)
Аналогично, мне тоже очень больно мылить шампунь в руках. Но руки не так жалко, как кожу головы и волосы))) Вот там реально больно!
24.10.2016
У меня был подобный инцидент с другим шампунем этого производителя. Там были травки и застревали на волосах, зато маме с короткой стрижкой все нормально было, так что, все просто не рассчитано для длинных волос.
Но впечатление полностью испортилось, это было первое, что я попробовала у Meela Meelo.