В борьбе с проблемной кожей все средства хороши. Беру и лёгкие увлажнялки, и плотные питалки. Всё в зависимости от сезона и того, как сильно руки нуждаются в помощи. Заказала себе бальзам, прочитав массу хороших отзывов. И вот что наделе в моём случае.
☘ Общая информация
☘ Где купить - официальный сайт
☘ Объём - 75 мл
☘ Цена - 654 рубля
☘ Упаковка, внешний вид
Средство я планировала использовать на всех проблемных участках (руки, тело) и в данном случае мне было бы удобнее бутылка с помпой. Но небольшой объём бальзама предлагается в тубе как у обычного крема.
Дизайн косметики LRP узнаваем. Довольно скучное оформление, но много информации о продукте.
Шрифт микроскопический, но при желании можно всё изучить.
Ниже указан срок годности открытого средства. И, кстати, есть контроль вскрытия - прозрачная плёночка на нижней части флакона.
☘ Аромат
Вообще мне не понравился. Запах какого-то порошка или лекарства. Действительно почувствовала себя как в аптеке среди стеллажей с коробками всякой лекарственной всячины.
☘ Консистенция
Я ожидала жирного средства, но бальзам оказался довольно лёгким и его надо не так много, как я предполагала. Расход средний, как у многих других моих средств.
Цвет бальзама однородный белый.
☘ Применение
Берём подопытные руки для примера. Зимой особенно сложно ухаживать за кожей рук. Между пальцев она жутко шелушится. На костяшках нередко болезненно стянута, порой появляются трещины. Сейчас просто состояние шелушения. Очень неприятное, это причиняет мне дискомфорт.
Распределяю бальзам, стараясь уделить как можно больше внимания проблемным зонам, каждому миллиметру, который меня беспокоит. Ощущение на коже жирноватое, конечно, но проблемные участки много при этом поглощают. Шелушения сглаживаются, но это до полного впитывания или первого мытья рук. Конечно, я стараюсь сразу не лезть в воду и дать бальзаму выполнить свою работу.
Какого-то вау и тем более накопительного эффекта нет. Бальзам помогает справиться с неприятными ощущениями в течение короткого времени, затем надо пользоваться им снова и снова. С похожей частотой я могу пользоваться некоторыми другими средствами, они тоже вполне справляются с зудом и стянутостью. В общем, не нашла я для себя обоснования цены этого бальзама.
Он неплохой в целом, но ждать чудес не стоит.
Запах так себе и на фоне его стоимости есть средства немного дешевле, от которых я ощущаю примерно похожий эффект.
Рекомендую, конечно, но с учётом описанных выше оговорок.