Опубликовано 13 Апрель, 2020 - 09:29

Здравствуйте, дорогие читатели ?

Хочу вам рассказать историю преображения моих волос . Отзыв будет длинным и подробным , садитесь поудобнее , заваривайте чай ☕️

И так , с чего все началось....

ЧАСТЬ 1. Лет 10 назад я решила стать блондинкой . Купив краску Blonbex ( я думаю многие ее помнят). Я покрасилась дома при помощи подружки. Ну и конечно я превратилась в желтого цыплёнка . С волосами жёсткими как проволока . Но я считала это красиво ?

Ухода конечно за обесцвеченными волосами никого не было. Обычный дешевый шампунь и бальзам для волос . Я не знала о профессиональной косметики и не думала что она нужна. Думала это просто дорогие , не нужные бутылочки.

Так и жили , я и моя солома на голове.

Спустя какое то время , когда волос был полностью убит, не рос, обламывались концы и пушились как одуванчик . Я попросила у мамы подарить мне утюжок . Как правильно его выбирать я тоже не знала и считала что самая дешевая модель , мне отлично подойдёт. Я рекомендую не использовать его ВООБЩЕ. Все можно уладить с помощью правильного ухода.

Как я выпрямляла волосы . Это не правильно ! Ни когда так не делайте, пожалуйста:

• у меня был утюжок с металическими пластинами ( это уже плохо)
  • выпрямляла я волосы сразу после мытья , мокрые волосы ( это ужас ?)
  • термозащитные спреи и масла , я не использовала
  • температура у меня стояла на максимум

Только сейчас я понимаю , как я убивала свои волосы каждый день.

Девочки , обязательно хороший утюжок, хорошая термозащита , щадящий режим температуры и только сухой волос можно выпрямлять !

Выпрямляла я так волос долго , пока в один прекрасный вечер , я помыла голову и мне лень было проводить мой обряд выпрямления , я легла спать....

На утро я проснулась , увидела себя в зеркало и заплакала. На моей голове был такой ужас , волосы обломались кусками, волосы торчали в разные стороны , концы были сухие как солома .

С этого дня я начала пересматривать свой уход и отношение к своим волосам.

Первое что я сделала, это взяла утюжок и выбросила его в мусорку .... самый главный вредитель был уничтожен!

(Фото уже после того, как утюжок полетел в мусорку , от волос осталось 3 пера ?)

Дальше я купила крем-краску для волос L’oreal, для меня это уже было круто!

Волосы стали лучше , но все равно были сухие и обезвоженные .

При покупке шампуня и маски я стала читать , что пишет производитель на баночках.

Пока я не работала , пользовалась в основном Белитой и меня она устраивала , так как лучше я не пробовала и сравнить было не с чем .

Когда я начала работать и зарабатывать деньги на свои личные расходы , я стала выбирать что то подороже , но тоже из масс-маркета . Долгое время я пользовалась шампунем и бальзамом Dove и Pantene.

Первый мой спрей для волос был Gliss Kur.

Таким образом я пользовалась этим уходом ещё примерно год. Итого прошло с первого осветления года 4.

Следующий этап , это поход к профессиональному мастеру по окрашиванию волос. Вот после этого , можно сказать начался только настоящий,правильный уход за волосами.

Я отрастила хороших 6 см своего корня и мне решили сделать мелирование .Мастер посоветовала хорошую термозащиту , которой я уже пользуюсь лет 5 и нечего другого лучше я не пробовала .

Так как я постоянно волос выпрямляла феном , мне она нужна была как воздух.

ФЕН

Это лучше чем утюжок в разы , но тоже не есть хорошо! Сейчас я им пользуюсь в экстренных случаях.

При применении фена , термозащита ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Изначально у меня был обычный , дешевый фен . И только купив профессиональный , я поняла как он палил мне волос ( он подавал очень горячий воздух ).

Сейчас фен у меня Dewal , средней ценовой категории , я им очень довольна .

Идём дальше...

Я пробовала отращивать свой цвет волос , у меня это получилось . Но я себе с ним не нравилась, хотя на данный момент у меня опять закрадывается эта мысль ? Отрастить ,чтоб волос был ещё здоровее и лучше)

(Мой родной цвет волос , после я снова сделала мелирование)

Следующий этап жизни моих волос - это кератиновое выпрямление !

Скажу сразу, я ничего плохого в нем не вижу . Мне он помог отрастить здоровую длину волос . Почему я его сделала? На моих волосах от природы присутствует волна, она мне не нравилась . Я хотела идеально прямых волос . Я их получила! Мне понравилась эта процедура так, что я решила сама отучиться на мастера по выпрямлению.

(Мой волос после кератинового выпрямления)

Я работала 1,5 -2 года в этой сфере . Пока не ушла в декретный отпуск .

Лично себе я делала различные процедуры по восстановлению волос и могу сказать , волосам он не повредил ! Только помог отрастить длину, здоровую.

( Последний раз я делала реконструкцию волос в январе 2020)

Вот в этот период моей жизни , я полностью погрузилась в уход за волосами. Я познакомилась с профессиональными шампунями, масками, несмывашками. И мой вывод: они стоят своих денег и к масс-маркету я не возвращаюсь . Но ! есть и среди этого сегмента хорошие продукты, которые бывают в моем арсенале.

Сейчас я не делаю себе кератиновое выпрямления , я учусь держать волосы в идеальном состоянии без этого . И это возможно !

МОИ ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА УХОДА:

• качественное окрашивание волос
  • не брать выпрямитель в руки , лучше сделайте процедуру кератинового выпрямления
  • вовремя подстригать кончики волос , у мастера должны быть хорошо заточены ножницы - это важно!
  • профессиональная косметика , есть не дорогие , хорошие продукты . Так же и в масс-маркете есть любимчики
  • расческа ! Очень важный инструмент . У меня сейчас Tangle Teezer. Расчесываем подсушенные волосы , это важно, не мокрые
  • Правильно мыть голову ( моем только кожу головы и корень. Саму длину не трогаем, шампунь может ее иссушить. Длина промоется пеной. Поверьте! )

Сейчас мой уход заключается вот в чем:

• шампунь
  • маска для волос ( чередую увлажнение и питание )
  • кондиционер , когда не использую маски
  • спрей для волос увлажняющий
  • масла
  • сыворотки
  • ампулы
  • филеры

МОИ ВОЛОСЫ СЕЙЧАС:

(Извините, на последнем фото сырая макушка , не могла дождаться пока высохнет . Так хотела поделиться с вами отзывом ?)

ЧАСТЬ 2. В первой части я вам рассказала свою историю волос. С чего началось и к чему пришли ! В этой части, я расскажу подробный уход на сегодняшний день. Что мне помогает держать волосы в хорошем состоянии.
МАСЛА

Раз в 2-3 недели , перед мытьем я делаю маску из масел.
✔️Наношу на сухие волосы смесь масел: оливковое , кокосовое или миндальное , 1-2 ампулы жидкого экстракта алоэ ( хорошо увлажняет волос).
✔️Распределяю масло по длине волос , не трогая корень и кожу головы.
✔️Заматываю волос в гульку и занимаюсь домашними делами . Хожу я с такой маской от 2 до часов 4. Больше не нужно, волос уже успел взять , чего ему не хватало.
✔️После идём в ванную, смывать этот полезный элексир ?

МЫТЬЁ ГОЛОВЫ - ВАЖНО ЭТО ДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО

✔Волосы нужно мыть по мере загрязнения.

✔ Перед мытьём волосы нужно обязательно прочесать, иначе во время мытья они могут спутаться ещё сильнее.

✔ Шампунь наносится только на кожу головы. Образовавшаяся пена промоет всю длину при смывание.
✔ Шампунь нужно наносить 2 раза. Если вы моете волосы каждый день, то можно наносить шампунь 1 раз.
✔ После шампуня, обязательно нужно наносить уход (кондиционер/ бальзам/маску), чтобы закрыть раскрывшиеся во время мытья чешуйки волос.

✔ После мытья, на влажные, слегка подсушенные волосы я наношу спрей . Мне очень нравиться Kapous и Point . Последний можно купить в интернет-магазине Wildberries. Увлажняющий спрей Point -ссылка в магазин.

✔ Влажные волосы не расчёсываем, а ждём, когда они подсохнут.
✔ После того, как волосы высохнут на 70%, можно прочесать волосы расчёской.Расческа у меня Tangle Teezer . Она бережно распутывает волосы , не травмируя их.

ШАМПУНЬ

Шампунь я себе подбирала долго.
Один сушил концы, второй жирнил корень, третьей спровоцировал зуд и перхоть. И только попробовав шампунь CP-1, я поняла , что это мой шампунь на 100%.

КОНДИЦИОНЕР/ МАСКА/ БАЛЬЗАМ

Мытьё с шампунем раскрывает чешуйки волоса.

• Кондиционер помогает закрыть чешуйки, разгладить волосы и покрыть их защитной плёнкой.

На данный момент у меня протеиновый кондиционер CP-1. Он отлично питает и увлажняет волос . Я б сказала, даже лучше многих масок.

• Маска имеет более концентрированный состав, нежели кондиционер, она выполняет совершенно другие функция. Маска просто необходима в уходе за сухими, ломкими, тусклыми, повреждёнными волосами. Маска помогает удовлетворить потребности волос – сделать их мягкими, шелковистыми, упругими, помогает заполнить недостающие повреждения в структуре волос и так далее. В отличие от кондиционера ,многие маски имеют накопительный, лечебный эффект.

Мой отзыв на увлажняющую маску Алоэ

✔️После того как я промываю волосы 2 раза шампунем, нужно убрать полотенцем лишнюю влагу. Аккуратно, не травмируя волосы .

✔️Наношу маску на длину волос , избегая корни.
На корни наносим только маски стимулирующие рост волос и укрепление луковиц.

✔ Маску на волосах выдерживаю 15 – 20 минут, чтобы она успела подействовать.
НЕСМЫВАЕМЫЙ УХОД

Для чего нужны несмывашки? Если маска и кондиционер не справляются, и тогда на помощь приходит несмываемый уход.
✔️Несмываемые косметические масла для волос – смягчают волосы, убирают сухость, устраняют спутанность, в некоторых ситуациях защищают от термо-воздействия
Несмываемые масла наносятся на всю длину волос и концы, отступая от корней 3 – 5 см! Можно наносить как на влажные, так и на сухие волосы

✔️Несмываемые крема – это «одежда» для волос. Крема защищают волосы от негативного воздействия, питают, увлажняют, уплотняют (в зависимости от конкретного средства). Также некоторые из них обладают термозащитными свойствами, что необходимо при использовании фена и утюжка.
Крем наносится на влажные волосы после мытья, не затрагивая корней.

Мой отзыв на сыворотку СР-1
✔️Спрей для волос – выполняет функции в зависимости от направленности спрея (увлажняющий, восстанавливающий, защищающий, разглаживающий и т.д). Используется как завершающий штрих в мытье волос, распыляется на чистые, влажные волосы по всей длине волос (избегаем корней). Увлажняющие спреи можно наносит также на сухие волосы в промежутках между мытьём волос. Такие спреи отлично борются с сухостью и электризацией волос.

СКРАБ

Еще один важный этап в моем уходе.

Скраб подразумевает механическое отшелушивание омертвевших участков. Процедура скрабирования имеет очень большой положительный результат, например, в борьбе против перхоти. Также скрабирование можно проводить в качестве профилактики выпадения волос и образования сальных пробок. Скрабирующие гранулы одновременно выполняют и массажную роль.

Мой любимый скраб ❤️

СТИМУЛЯЦИЯ РОСТА ВОЛОС

Стимулировать рост волос постоянно нельзя. Это может спровоцировать выпадение . А вот раз в 2-4 месяца, нам поможет укрепить и ускорить рост волос.
На данный момент я использую Дарсонваль и настойку перечной мяты.

На данный момент , это все мои помощники , которые помогают отрастить красивые локоны !
Надеюсь мой отзыв будет вам полезен ❤️

В своём профиле я буду подробно писать о каждом средстве для волос ❣️

Достоинства
  • Полезно для волос
Анастасия170592рекомендует
13.04.2020
Честно говоря не хватает реальных советов: какие конкретно маски вам подошли, какую термозащиту вы используете... Если у вас есть отзывы - ссылкой поделитесь пожалуйста
Здравствуйте, спасибо за ваш комментарий.
Я только недавно зарегистрировалась и ещё не успела написать отзывы на все свои уходовые средства . Вы можете подписаться на мой профиль, я буду добавлять отзывы по мере возможности.
В нем есть уже несколько отзывов именно об уходе за волосами. Спасибо большое ?
13.04.2020
Интересное название ветки: уход за волосами маски пилинги, кто-то делал пилинг волос?)
Я делала пока только скраб СР-1. Мне нравится . И делать эту процедуру нужно обязательно! 1 раз в 2-3 недели . Зависит от типа кажи головы.
Кожа головы нуждается в очищении так же , как и кожа лица и тела. Шампунь не может очищать полностью кожу от загрязнений, силиконов ...
А вот про пилинг не могу ничего сказать, но хочу попробовать и напишу обязательно отзыв.
13.04.2020
Здравствуйте, как раз сегодня опубликовала отзыв на пилинг: зачем он нужен и как помог в борьбе с выпадением волос)
13.04.2020
Всегда думала, что это пилинг именно кожи головы, а не волос, спасибо почитаю.
Прекрасные волосы)
большую работу вы провели над ними.
Я читала, что кератиновое выпрямление плохо скажется на выпадаюих волосах. Правда ли это?
У меня в связи со стрессом стали сильно волосы выпадать сейчас, а я тоже так мечтаю об идеально прямых (они у меня превращаются в нечто ужасное при естественной сушке (есть фото в отзывах моих). И я боюсь делать кератин, вдруг совсем отвалятся(
Здравствуйте. Спасибо большое ?
Честно говоря, я не понимаю , как выпрямление может повлиять на выпадение . Потому что состав наноситься на сам волос , не затрагивая корень.
Но и смысла пока не вижу его делать, почему?
Вы сделаете выпрямление , но ваши волосы выпадут , а на их месте будут расти новые . То есть эффект уйдёт быстрее , только из за выпадения, а на из месте начнут рости ваши волосики , с родной структурой.
13.04.2020
Спасибо за ответ. Пока что занимаюсь проблемой выпадения, остановлю его и тогда может попробую кератин)
13.04.2020
выпрямляла я волосы сразу после мытья , мокрые волосы

вы серьезно или утрируете? мне кажется что так нельзя делать знают даже подростки
Да, я серьезно ?‍♀️ Мне и было лет 17. Мне казалось , что при таком способе волосы максимально прямые получались . Ох, как сейчас меня перетрясает , когда я это вспоминаю .
Очень красивые волосы, интересный отзыв) хоть я и ушла из блонда, захотелось почитать))
Спасибо большое ? Мне очень приятно. Думаю вернуть свой натуральный цвет )
12.03.2021
😍Какие красивые ухоженные волосы!
Вы молодец 👏🏻 И у Вас прекрасный блонд не перекрашивайтесь🤍
Подскажите, когда Вы делали кератин, максимально допустимая температура для блонда какая была?
Спасибо большое ☺️ Я бы посоветовала не делать процедуру кератин на блонд. Лучше выбрать другую процедуру.
23.04.2021
Спасибо за ответ😊 наверное я не совсем верно сформулировала вопрос) Просто Вы написали, что делали много процедур на блонд и это помогло отрастить длину ( у меня сейчас это главная цель, окрашивание airtouch) конечно температуру можно определить только после тест пряди, исходя из состояния волос, я знаю. Просто было интересно, на какой температуре Вы делали и сколько протяжек.
У меня есть примеры среди знакомых, которые отрастили хорошую длину блонда, перестав пользоваться утюжком и делая кератин.
Все индивидуально и только комплексно ухаживая можно добиться результата, тоже это понимаю)