Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 12 Апрель, 2022 - 13:53

полгода или более

Всем привет,

Захотелось мне поделиться своей историей и вот родился мой первый отзыв. Такого рода деятельность для меня в новинку, поэтому заранее простите, если будет нужно и много текста.

Несколько лет назад довелось мне столкнуться с неприятностью-АКНЕ. Я не подросток, на секундочку, мне на тот момент было 24 года. Чтобы окончательно вас не запутать, начну по порядку:

Я человек болезненный, не скрою, но что-что, проблем с кожей у меня до этого не было. И вот однажды я начала замечать, что у меня все чаще появляются противные прыщики с белой головкой, изначально меня это не беспокоило, но когда их количество стало резко увеличиваться и замазывать их тональником стало все проблематичней, я начала переживать не на шутку.

Сначала были нервы и горские слёзы, никакие пенки мне не помогали (ну, а почему нет?), потом была стадия «вот-вот все пройдёт», но ничего не проходило, а становилось только хуже.

И тут, в ход пошли руки, а точнее пальцы, я начала беспощадно их давить, давила прям до крови, не понимая, что могу занести ещё больше инфекции и только сделаю хуже, разнесу всю заразу по лицу.
И вот, мое лицо превратилось в непонятное месиво, все в шрамах и новых прыщиках, красные пятна, чёрные точки и все это со мной произошло за 2-3 месяца (они казались мне вечностью).

Вот тут стоило бы задуматься и пойти к врачу, но, я же взрослый человек, я сама все знаю и все могу. Я скупала все, где было написано, что оно поможет при акне, подписалась на разных косметологов-диетологов-бьюти мастеров, «благо» в Инстаграм их куча.
И вот, после всех слез, советов родителей, скандалов и выкинутых на ветер денег, я все же пошла к дерматологу.
Я живу в маленьком городке, дерматологи у нас есть, но отзываются о них не очень лестно, но выбора не было. Пришла я на приём, посмотрев на меня, мне сразу сказали, что у меня одна из запущенных стадий, что срочно надо что-то делать. Врач мне назначил препараты (лосьон Зеркалин, гель Азелик и пенку joy), при этом у меня не брали никаких анализы и соскоков никаких не делали.
Вот я, вся в надежде, что вот сейчас намажусь и все пройдёт, четко следовала рекомендации дерматолога. На момент лечения я напрочь забыла о косметике, было некомфортно, ощущала на себе взгляды, да и находились люди, которые не стеснялись мне сказать милейшую фразу «ой, ты что-то зацвела». Так пролетело ещё 2 месяца, изменения были, не спорю, но их было мало заметно.
И вот опять, плача и жалуясь на свою нелегкую долю, я полезла в интернет, прочитав кучу советов, облазив форумы, я записалась на приём к гинекологу.

Я вам скажу, это наверно одно из самых верных и взвешенных мною принятых решений. Придя на приём, врач сразу, даже не проводив меня до кушетки, обьявил-«дорогая моя, проблема твоя всем известная, вот тебе название препарата, вот тебе инструкция, пропей месяца полтора месяца и увидишь улучшения», но осмотр он все же провёл, анализы все взял, почти все было в пределах нормы, кроме воспалённого яичника, о котором мне было давно известно.

Уже ни на что не рассчитывая, но все же яро желавшая победить в этом бою, я побежала покупать препарат «ДИМИА», внимательно изучив инструкцию, побочные эффекты, взвесив все плюсы и минусы-я приняла первую таблетку, установив себе время 21:00.

не буду врать, прошло не полтора месяца, а немного больше, но! Я увидела результат! Прыщиков стало меньше, лицо гораздо чище! До почти идеального лица я пропила курс 5 месяцев, и даже сейчас, спустя 3 года только пару высыпаний перед месячными, даже шрамы ушли!

Эта ситуация мне дала понять некоторые вещи и сформировала для меня некоторые правила:

1. Если есть проблема, лучше сразу обратиться к врачу (лучше перебдеть, чем недобдеть)

2. Всегда читать составы косметических средств

3. лицо вытирать лучше одноразовыми полотенцами (салфетками)

4. Не мазать на лицо все подряд

5. Все дезинфицировать, кисточки после макияжа помыть

6. Косметика только по праздникам, в повседневной жизни только брови и губы (теперь я могу себе это позволить и никаких комплексов)

7. Не вестись на рекламу

8. Идти до конца!

*Фото к сожалению у меня нет, в тот период даже в зеркало без слез не могла смотреть

надеюсь мой отзыв кому-то покажется интересным

И ещё, как бонус:

На тот момент я была студенткой, поэтому отклонения от правил были (не призываю вас к этому, а просто делюсь своим опытом)

1) я пила алкоголь

2) время четко не соблюдала

3) могла пропустить и потом пить 2 подряд

4) отсрочивала «эти дни»

Достоинства
  • Безболезненные месячные
  • Косметический эффект
  • Надежная контрацепция
  • Непродолжительные месячные
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Плаксивость
  • Повышает жор
Yana1805рекомендует